82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜 생선구이팬에 구등어를 바싹하고 맛깔나게 구울렴 기름을 좀 사용해야할까요??

.. 조회수 : 2,911

구입한지 좀 되서 몇 번 사용하긴 했는데

생선구울때 기름을 아예 안 넣으니 생선이 타더라구요

너무 넉넉히 넣음 또 생선이 질펀해지구요

남편이 낼 아침에 고등어를 대가리까지 바싹하고 노릇하게 구워달라고

시장서 직접 사오기까지 했는데

낼 좀 잘 구워보고 싶은데 무슨 비법이 없을까요??

생선구이팬에 기름을 두르고 키친타올로 한번 닦아내서 코팅한 후에

구움 노릇노릇 바삭하게 구워질까요??

그리구 뒤집는 타이밍은 어떻게 알 수 있을까요??

맨날 언제 뒤집을지 몰라서 뚜껑열고 뒤적뒤적거리니

생선이 망가지고 별로 제대로 안 구워지더라구요..

양면팬을 이용한 맛있게 생선굽는 법 아시는 주부님계심 제게

유용한 팁 좀 부탁드릴께요*^^*

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.8 10:39 PM (119.71.xxx.179)

저는 종이호일 반접어서 깔아서 구워요.

• 2. 해피콜은
    '12.4.8 10:51 PM (180.230.xxx.215)

바싹구워지지 않던데요...

• 3. ^^
    '12.4.8 11:02 PM (180.229.xxx.18)

기름 적당히 두르시구요
    처음에는 뚜껑 덮어서 속까지 어느정도 익히신 후에
    거의 다 익었을 무렵에는 뚜껑 열어서 구워주세요
    그래야 수분이 날아가서 바삭해요
    뚜껑 닫고 구우면 수분때문에 바삭한 맛이 없더라구요

• 4. 고등어
    '12.4.9 8:07 AM (110.13.xxx.177)

윗분말씀이 정답이구요.
    생고등어는 3월 즈음부터는 기름을 두르고 구어야 하구요.
    10월이 넘어가면 기름 안두르고 구워도 되요.
    지방함량이 다르거든요. 그래서 겨울 고등어가 맛나요.
    노르웨이고등어는 지방함량이 국산보다 높데요. 그래서 약간 느끼하다는 말이 나온데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597206 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 6
1597205 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 헬프미 17:05:24 7
1597204 제가 샴푸통에 넣어 사용한 것들-가루커피, 각종 에센스 오일을 .. 샴푸 17:04:21 69
1597203 개포 재건축 ... 17:04:18 34
1597202 감자탕 만들때 냉장고기/냉동고기 차이 많이 날까요? 3 등뼈 16:51:27 125
1597201 옷이 날개 맞죠?? 2 .. 16:48:42 364
1597200 캠핑용품중 이거 있으니 좋더라 3 강원도 16:48:15 216
1597199 쌍둥이는 언니나 형 동생 구분 안하나요? 5 ... 16:45:45 316
1597198 군대 훈련병 10일만에 사망한 보도--훈련소 중대장이 규정 위반.. 24 군 훈련소 .. 16:39:48 1,217
1597197 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 3 식세기 16:35:04 292
1597196 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 2 16:31:54 529
1597195 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 1 ㅇㅇ 16:31:24 218
1597194 과천은 왜 집값이 비쌀까요 8 궁금 16:29:43 1,197
1597193 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 6 질문 16:28:10 548
1597192 조국 대표 젊었을 때 사진 13 . . . .. 16:26:02 1,293
1597191 진짜 너무하다. 5 사람몰이. 16:25:26 1,060
1597190 이마트 알비백요.  11 .. 16:24:01 705
1597189 변우석 팬미 못하게 되었어요 5 푸른당 16:22:09 1,295
1597188 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 2 피로 16:19:36 194
1597187 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 3 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 542
1597186 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 17 zzz 16:15:11 1,695
1597185 요즘 마늘 장아찌 담는 시기래요. 7 16:12:44 631
1597184 좀 신경써서 입은날과 막 입은날 사람들 시선부터 다르네요.? 29 ..... 16:11:52 1,456
1597183 뉴진스는 상황을 쉽게 설명하자면 13 qwer 16:11:02 1,234
1597182 아이고야 조성진을 보다니ㅜㅜ 7 .... 16:09:19 1,412