82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가는 배탈과 장염을 어떻게 구분해야할까요.

.. 조회수 : 21,041
여지껏 한번도 배탈때문에 병원을 가본적은 없어요.

배탈과 장염 구분도 모호하거니와,
누구든 과식이나 상한음식 먹고나면 탈나는 건 당연하니깐요.

하루 따뜻한 물 먹고 죽먹고
이러면 금방 낫는걸 굳이 약먹고 하는게 싫기도 했고요

그런데 일년에 한두번 날까말까한 배탈이,
이제 좀 횟수가 늘어가네요.

습관성장염(이런게 있는지 없는지도 전 잘 몰라요 ㅎ) 그런게 되버린건지.

아무튼 그동안 약한번 안먹은게 잘한건지도 모르겠네요.

장염이나 과민성대장증후군 같은건 딱히 병원가도
어떤 검사로 맞다 아니다로 판별되어지는건 아니라고 알고 있어요.
증상듣고 처방내려주고 그런걸로 알고 있는데.

이틀전에 탈나고 지금은 거의 다 낫긴했는데,
전에는 하룻밤 자고 일어나면 괜찮을 게 꼬박 주말내내 이틀을 고생했네요.

그래서 병원 한번 가볼까말까 고민중인데,
다 나았는데 왜 왔냐고 할까봐 살짝 걱정이기도 하고..
최근에 외식만 하면 이러네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐랄까
    '12.4.8 9:48 PM (112.207.xxx.157)

장염은 배탈보다 더 아파요.
    창자를 포크로 긁어 내는 느낌?
    구토도 나고 배가 심히 아프고 정도?
    기간도 오래 가고요.
    제가 느낀바는 그렇습니다.

• 2. 그냥...
    '12.4.8 10:35 PM (120.20.xxx.91)

남일같지안아 답글달아요
    일단 먹고나서 불편한음식은 삼가하세요
    유산균캡슐복용하시고 핫팩찜질밤마다해주시고
    스트레스받는일피하시고...
    기운냅시다....from 평생장나쁜뇨자

• 3. ..
    '12.4.8 11:34 PM (123.212.xxx.176)

성의껏 답변 달아주신 분들 정말 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596864 드라마 졸업을 보면서 국어란 무엇인가 국어 12:01:48 102
1596863 요즘 초등분위기 어떤지요? 3 궁금 11:59:50 111
1596862 기침감기약 먹으며,비타민c 3g 정도 함께 먹어도.. 11:58:43 52
1596861 근 10년째 다이어트 유지어터인데.. .. 11:56:47 182
1596860 수제비 끓일때 국물이요 4 ... 11:56:47 110
1596859 레깅스 이젠 흔해졌어요  5 ..... 11:55:53 324
1596858 집 천장 높이기 00 11:51:35 137
1596857 무플절망 관내전학할수있는 방법없을까요?? 2 전학 11:47:31 136
1596856 음악 제목좀 알려주세요(외국음악) ㅇㅇ 11:44:50 78
1596855 현재 외국에서 아이키우시는 분들 1 .. 11:43:50 165
1596854 샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠? 4 ㅇㅇ 11:36:26 399
1596853 보건소 치매검사 정상. 병원에서 mri찍어보려면.. 6 .. 11:31:13 405
1596852 서울에서 한곳 골라서 살아야 한다면 어디가 낫나요 13 ㅇㅇ 11:29:42 761
1596851 모친의 사소한 행동에도 속보이고, 많이 섭섭하고 그래요. 14 모친 11:29:25 847
1596850 점심 뭐 드실거에요? 5 점심 11:29:06 419
1596849 어디 좀 놀러가고 싶어도요 1 ㅁㅁ 11:28:51 259
1596848 본인이 장애인이 될수도 있다는 생각은 다들 6 장애 11:17:11 931
1596847 백두산 가볼만한가요? 3 여행 11:09:39 365
1596846 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 23 궁금 11:04:55 2,700
1596845 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 15 ㅇㅇ 10:57:14 1,186
1596844 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 4 .. 10:55:07 653
1596843 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 15 10:54:16 1,771
1596842 우리,집 보시나요? 8 멋져 10:47:35 1,525
1596841 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 12 수국 10:45:22 864
1596840 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 2 참나 10:42:21 1,245