82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스포삭 베이비백 기저귀가방 어떨까요?

늦둥맘 조회수 : 2,233

늦둥이네요.

큰 아이 나이도 있고. 제 나이도 있고

아무거나 들기도 그런데, 그렇다고 딱히 들만한 것도 없네요.

레스포삭 베이비백이 크로스 끈도 있고, 숄더 끈도 있고, 유모차 고리도 있어 쓰기가 편해보이는데,

딱 보기에 기저귀 가방이지만, 막 굴러다니는 가방 같아 보이지도 않고..

큰애 학교 모임이나 외출을 하더라도 대충 막 입고 나온 것 같아 보이진 않을 것 같아서요.

근데, 쫌 많이 커보여요.

큰아이 키울 땐 동생 데리고 짐이 많긴 했는데,

막내는...위에 애들이 다 커서 갖고 다닐 짐도 없고...

레스포삭 쇼퍼백은 크로스 끈이나 유모차 고리가 많이 아쉽고...

어떨까요?

아기 2-3세살 까진 짐이 많긴 하겠죠??

다 잊어버렸네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '12.4.8 6:20 PM (220.116.xxx.187)

모유 수유 or 분유 수유에 따라 가방 사이즈가 달라지죠~ 일단, 수유 방법 부터?

• 2. 늦둥맘
    '12.4.8 6:27 PM (218.55.xxx.210)

둘 다 모유수유 했어요.
    얘도 모유수유 할 생각이구요..
    그래서 가방이 더 커보였는지??
    근데, 애들 키우면서 쇼퍼백 사이즈의 가방이 빵빵하도록 짐을 갖고 다녔던 것도 같은데,
    애가 둘이어서 그랬을지...

• 3. 저는
    '12.4.8 6:27 PM (222.121.xxx.183)

저는 써 보니 키플링이 더 낫았어요..
    분유수유하는거 아니면 굳이 큰 가방 필요있나요?
    저는 그냥 크로스백에 다 넣고 다녔어요..

• 4. 늦둥맘
    '12.4.8 6:30 PM (218.55.xxx.210)

키플링도 생각을 했었는데,
    끈이 데님 같은 거친 재질이라 어깨부분 거슬리는 게 좀 신경쓰이더라구요...
    키플링도 젊어보이고 좋은데요..

• 5. 저도
    '12.4.8 9:38 PM (125.141.xxx.221)

저도 키플링 추천이요
    가방이 너무 넓으면 짐들이 막 섞여서 찾기 힘들더라구요
    레스포삭도 키플링 처럼 칸이 잘 나뉘었다면 좋은데...전 키플링 더페아가 젤 만만하고 좋더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '12.4.8 9:52 PM (112.207.xxx.157)

전 중간사이즈 사용했는데요.
    그것도 막 섞이더라구요.
    칸막이가 있는것 강추!

• 7. 냐옹e
    '12.4.8 10:42 PM (119.71.xxx.91)

아악 키플링 스윗하트 비추*100이요 ㅜ 넝 무겁고커요 다들 어디여행가냐고ㅡㅡ;; 그거쓰다가 레스포삭 위켄더 스몰사서 쓰는데 완전만족해요 파우치랑 이너백에 나눠넣으니 적당해요