82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인 점은

수원 사건이 조회수 : 8,950

만약 그 살해당한 아가씨가 신고라도 못 해서 이 일에 대해 핸드폰으로라도 남겨 놓지

못했다면 저 중국인 잡을 수 있었을까 하는 거죠.

시신을 포를 뜰 정도로 잔악무도한 놈이 불체자라 하니 지문날인도 안된 불체자를 어디서

잡을 것이며 그러니 결국 저런 놈은 또 어디론가 가서 자기 맘에 드는 여자 하나 골라서

이번 사건과 똑같은 짓을 얼마든지 할 가능성이 너무 높다는 거고 그런데도 매스컴 한 번 안 타고

우리들 중 누군가는 그렇게 죽어 없어질 수도 있다고 생각하니 너무 너무 끔찍한 겁니다.

물론 어느 나라 사람이건 저런 짓 할 수 있다는 말에는 수긍하지만  적어도 외노자를 받아들였으면

관리가 되야지 저렇게 불체자도 그냥 두고 있는 이 나라 그리고 삼성 같이 그런 건 안중에도 없고 외노자를 '

더 받아들여야 한다는 것만 말하고 그들의 관리에 대해서는 불체자가 벌리는 범죄나

시민 안전에 대해서는 이토록 무방비 상태인 건 정말 문제라고 생각해요.

저런 끔찍한 행동으로 보건대 첨 한 것 같지도 않은데 그러고도 외국인 교도소에서 세 끼 밥

쳐먹고 건강 관리까지 하면서 살다가 지네 나라로 보네진다는 게 말이 안되요.

잡혔으니 그나마 그렇지 안 그랬으면 어디서 또 무슨 짓을 할 지 진짜...

도대체 어느 나라가 외국인 그것도 지가 아쉬워서 돈 벌러 온 외국인을 세금 내고

국방 의무 준수하는 자국민 보호 관점에서 관리하지 않는지 화가 날 지경입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괴담
    '12.4.8 10:48 AM (221.154.xxx.82) - 삭제된댓글

불법체류자들을 왜 옹호하는지 알수가 없네요..
    미국도 불체자들에겐 아주 엄격한데
    세금도 안내고 돈벌어 어떤 범죄를 저질러도 잡을수도 없어...매스컴에선 다뤄주지도 않아...(이상하게도 불체자범죄는 입다물고 있죠)..매스컴에서 안 다뤄주니 도시괴담이라고 비웃고 있고..
    오히려 불체자들이 데모를 하고...그거 잡지도 못하고..이런 병신같은 나라가 어딨냐구요

• 2. 점세개
    '12.4.8 10:52 AM (175.214.xxx.115)

전 그 조선족 이번에 처음이 아니다에 제 손모가지 겁니다.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.8 10:54 AM (119.192.xxx.98)

알려지지 않았다뿐이지
    이번 사건이 우리나라에서 유일한 조선족 엽기 살인사건이라 생각안들어요.
    여전히 미제 사건들이 더 많은게 현실이잖아요.
    발견되거나 신고되지 않는 사건도 부지기수구요.
    외노자 밀집지역은 밤에 길 못다닙니다.
    그게 현실이에요.

• 4. 법을 바꿔야하죠
    '12.4.8 10:56 AM (220.72.xxx.65)

불법체류자에 관한 사형법을 다시 만들어야해요

그냥 죽이는게아니고 아주 잔인하게 사형시켜야하고요

밥도 굶기면서 죽여야하는거죠

왠 밥을 처먹이고 있는게냐 저건 짐승만도 못한 버러지보다 못한 건데 저 쓰레기를 왜 밥을 주나요

• 5. 명복을빕니다
    '12.4.8 10:57 AM (175.112.xxx.103)

내나라에서 외노자들 무섭다고 다니지 못하다니...ㅠ
    분명 뭔가 획실한 조처는 있어야겠네요

• 6. 그러게요
    '12.4.8 10:58 AM (222.118.xxx.44)

그동안 행방불명된 사람들이 다 어디로 갔을까요.
    연고없이 아무도 찾지 않고 신고도 안한 사람들도 있을텐데.
    너무겁나는 세상이 되네요. 갈수록 복지국가에서 멀어지는 이 느낌..

• 7. ..
    '12.4.8 11:11 AM (113.10.xxx.28)

개인의 문제일뿐이라며 조선족 쉴드치던 아이피 이제 안보이는군요. 자기는 외국인노동자와는 아무 관계 없디지만 뭔가 여론이 자기의 이익에 불리해질까 안달이던데.

• 8. 옹호하지 않아요!
    '12.4.8 11:13 AM (116.127.xxx.28)

누가 그 범죄자를 옹호했다는 겁니까!
    경찰도 못 믿겠고...너무 무서운 세상입니다.

그 인간...아니 짐승은 반드시 중형에 처해야지요.

그리고....불법체류...배로 밀항시키는 브로커들도 이참에 강력하게 감시 해야하고요!!
    강력하게 법적으로 조취해야죠!!

다만 우려하는 것은 범죄자를 집단화 해서는 안된다는 우려인 겁니다.

• 9. ..
    '12.4.8 11:20 AM (113.10.xxx.28)

조선족 범인 옹호한건 아닌데 다문화복지나 혜택뿐만 아니라 유치원 우선입학권 우선입주권 이런게 있던데 그게 세발의피라는 사람이 있더라구요. 보통은 이런 엽게사건에 대해 분노하고 외국린노동자 밀집촌이 다니기도 무서운곳이 되어가는것에 우려를 표하는게 맞는데 그런 당연한 문제제기와 우려에 대해 매도하는 사람이 있더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.4.8 11:26 AM (175.223.xxx.158)

이게 다 누구때문....투표합시다

• 11. 지금
    '12.4.8 3:17 PM (14.52.xxx.59)

외노자 없으면 사실 생산현장이 돌아가질 않아요
    집에서 노는 젊은 사람들 힘든일도 좀 하게 정신교육이라도 시켰으면 좋겠어요
    맞벌이 엄마들 중국인에게 아이 맡기고 불안해하는것도 너무 안스럽고,,
    저사람들이 다 사이코라는건 아니지만,자기나라에서 발 못 붙이고 이역만리로 돈 벌러 나오면 아무래도 심신이 황폐해지죠 ㅠ
    멀쩡히 교육받은 애들은 놀고있고 힘든일은 외노자 데려다 일 시키고,,정말 나라의 앞일이 걱정이에요

• 12. ㅇㅇ
    '12.4.9 1:23 AM (121.140.xxx.77)

불법체류자,
    그리고 외노자의 지문날인을 철폐한건 바로 노무현과 강금실입니다.
    그걸 다시 만든건 어쨌거나 이맹박이구요.

현실성없는 이상주의자인 뇌무현이 뻘짓하는 바람에,
    지문날인 조차 없는 각종 범죄가 빈발했고,
    그리고는 미결 사건으로 종결되었죠.

최근 이맹박이가 다시 실시한 외국인 지문날인으로 입국이 금지된 조선족만 1000명입니다.
    엄청난 불체자, 혹은 범죄 경력의 조선족이 현재 저 지문날인의 재실시로 입국이 금지되고 있죠.

좌파니, 진보니 다 좋습니다만,
    최소한 안보와 치안에서는 무슨 외국인 인권 드립따위에 혹해서는 곤란합니다.
    그러면 자국민만 죽어나갑니다.
    지금도 그렇게 죽어나가는 거구요.

기사 하나 보세요.
    이대로 갑니다.
    무슨 찌라시니 뭐니 하며 욕하지 말고 보세요.

‘수원 강간토막 살인사건’ 계속 생길 것
    http://goo.gl/QhPFt

• 13. .....
    '12.4.9 1:41 AM (211.111.xxx.71)

경찰들이 경찰 노릇을 잘하면 되지요.
    경찰들이 힘있는 놈들한테 잘보이려고만하고
    서민들이야 민생치안이야 안중에도 없으니 이런일들이 일어나는 겁니다.
    검찰과 경찰을 권력의 개로 만들어버린 명박이와 새눌당이
    이사건에서 책임이 큽니다.

• 14. --
    '12.4.9 2:54 AM (94.218.xxx.178)

잡혔으니 그나마 그렇지 안 그랬으면 어디서 또 무슨 짓을 할 지 진짜...

-.-

초범 아닐겁니다-.-

• 15. 범죄형태가
    '12.4.9 6:45 AM (112.151.xxx.112)

잔혹한것 미군들 입니다
    20년 전에도 형사 인터뷰에서(그때는 외국인 노동자 자체가 드물었어요)
    살인현장에 간 순간 이건 한국사람이 한게 아니다 생각이 딱 들었다고해요
    살인현장 자체가 다르다고 했어요
    미군이 했구요
    지금은 파병나갔다 귀환한 미국병사들이 가는 워싱턴 기지 주변에는 집값 자체가 너무 많이 떨어졌어요
    총기난사하고 사람죽고 ...

우리나라 역시 매해마다
    미군에 의해 피살이 계속 있구요
    불법체류자만 잡지 마시고
    어떤 범죄에도 치외법권인 미군 역시 잡아야 되겠죠

• 16. 방금 신문에서
    '12.4.9 9:33 AM (124.51.xxx.101)

읽은 기사인데
    위의 저 범인이 그간 거주했던 곳 위주로
    행방불명된 여성 관련 미제 사건이 135 건이나 된대요
    관련성 여부 수사 중이라네요
    아침부터 등골이 서늘해요
    나라 전체가 우범지역 같아요

• 17. 이거한번 읽어보세요.
    '12.4.9 9:38 AM (211.59.xxx.2)

http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?code=361102

• 18. ...
    '12.4.9 10:16 AM (218.38.xxx.24)

미군이야기 짜증나네요.

누가 미군은 범죄 안일으킨다고했나요?

지금 조선족 위험하다는말에 미군이 더잔인하다는이야기는 뭔가요

좌우로 싸우자는건지..

외국인문제는 정치로 접근하지마세요