82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글로 알아보는 야만적인 조선족의 레토릭

RiRiru 조회수 : 1,053
수원토박이다.
'12.4.8 12:15 AM (182.208.xxx.99)

수원강조하는 이유가 뭔가..?
지금 식당하는데, 한국인보다 조선족 아줌마들이 더 좋다.
지금의 정서가 아닌 예전 엄마들 사고방식..
울엄닌 자식한테 올인하는 스타일이다. 지금 일하는 조선족 아줌니들도 쉰이 넘었다.그나이대가 가지는 정서가 예전 70넘은 울엄니 정서다.. 그들이 살아온 수준이 예전70년라..
조선족을 무시하는 한국인들때문에 그들이 더 상처 받고, 임금때먹고,그들의 약점을 갖고 이용하는 한국사람들때문에 그들이 더 독해지고,악랄하게 변해가는 것이다.

윗님 조선족도
'12.4.8 12:27 AM (182.208.xxx.99)

사람이라,, 마냥 나쁘다고 할순 없습니다.
중국무역도 해봤고, 통역도 써봤습니다.
사람나름, 조선족나름입니다.
나쁜인간들만 봤다면 그것 당사자들 인복이 형편없다는 것입니다.
제가 알고 있던 통역들 20대처자들, 거기서 대졸자,,
형편없지 않습니다. 인간대 인간으로 만나면..
그들도 한국인과 똑같습니다. 색안경낀 눈으로 보니 그렇고..
복불복입니다.

보이스 피싱니나 꺼져 미쉰 세리야
'12.4.8 12:36 AM (182.208.xxx.99)

'12.4.8 12:24 AM (112.153.xxx.36) 
너 같은 사람인자 옆에 누워있는 족속들때문에 이런 문제가 발생하는 거야.. 조선족 무시하는 너는 얼마나 잘살고 있는지..
미국초기이민때 우리가 백인들한테 당한것이 지금 이런 문제야. 못사는 나라에서 이민온 황인족이라고..
한국이 잘살고 있다고,, 중국 잘사는 도시에 가봤냐.. 한국경제 중국과 비교하면 시간문제다.
우물안 개구리 같은 것아..

꺼져라 미친것아..
'12.4.8 12:46 AM (182.208.xxx.99)

우물안에서 살다보니 해골도 우물안이지..? 불쌍타..
미국에서 일어난 한국인 살인자는 어떻게 변명할례.. 넌 갈때도 없지.. 빙빙 우물안에서 돌다보니
머리도 쉐리빙빙~~

제발 우물안에서니네꺼져 미친년인지 개쌔끼야
'12.4.8 12:56 AM (182.208.xxx.99)

장점과 단점도 구별못하는 너 같은 인간때문에 귀새끼 대장만드는 너 같은 것들때문에 발전이 아니라 후퇴만 하고 있는 것이다.
잘못은 조선족이 하고 있다고, 살인은 자국민들이 더 많이 하고 있다.
억울하게 당한 외국인들이 얼마나 많은지 알고나 글을 쓰나 이기적인 너 같은 것들때문에 한국이 맨날 쇠퇴하고 있는것이다.,
이기적인 한국민들때문에...

'12.4.8 12:59 AM (182.208.xxx.99)

한국에서 사기치는 것들이 더 많다.. 드러난 사건파일만 보지말고 소외된 곳들을 봐라..이기적인 것들아
외국인들이 한국인한테 당하면서도 경찰에 신고되지도 않는 것들이 더 많다. 
한국인들도 억울 하겠지만. 그들은 신고할곳도 없고,억울함을 하소연 할곳도 없다.

기생한다고
'12.4.8 1:07 AM (182.208.xxx.99)

중국에 사는 한국민들은 중국에서 기생하는 인간아닌가..
조선족을 상대로 사기치는 한국인들은 모른가..
중국에서도 한국인들 인식안좋아..
빙신아..
기생충이라고,,기생하는 것들이 누군인데,, 중국경제에 기생하는것이 한국이다. 빙신아 
경제도 모르면서.. 개뿔도 모르는 너 같은 것들때문에 정보가 왜곡되는거야

'12.4.8 1:09 AM (182.208.xxx.99)

큰소리치지말고,, 넓은 곳에서 해골좀 돌리자..
한국이 잘살고 있는 줄 알지.. 개뿔.

.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.4.8 1:19 AM (175.210.xxx.133)

주장하고 싶은게 뭐지요?
    대체로 사람마다 다르지요...

• 2. 이겨울
    '12.4.8 1:21 AM (211.209.xxx.10)

전 이글 올린 님이 더 싫으네요

• 3. ..
    '12.4.8 3:32 AM (116.39.xxx.114)

저도 밑에 글에서 저 댓글보고 너무 놀랐어요. 특유의 단어,문장이 있네요. 이제 구별할수 있을듯해요