82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈렌트 최란이 이외수, 조국, 공지영비난

조명희 조회수 : 11,788
새누리 비례대표 신청했다 탈락한 최란이 투표율70%넘으면 삭발 약속한 소설가 이외수 비난을 비롯하여 조국, 공지영을 비난하며 강용석등 새누리 인사들 리트윗하면서 열심히 트윗질 한다네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '12.4.8 12:08 AM (210.121.xxx.110)

이 분 트위터 가 보고 놀랐네요.
    이분 이런 분이었는지...

• 2. 이겨울
    '12.4.8 12:08 AM (211.209.xxx.10)

최란 이번기회에 인기 얻어서 다음 총선에 나가려나보죠. 근데 공지영씨는 자중해야할텐데........
    공지영씨는 나꼼수 안티 아닌가 싶음

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.4.8 12:09 AM (116.127.xxx.28)

아니 투표독려가 문제되는 세상은 도대체 어떤 세상이랍니까? ㅎㅎ

• 4. 그러게요...
    '12.4.8 12:12 AM (58.123.xxx.132)

그냥 홈쇼핑서 화장품장사나 하지~~ 2222222222
    왜 갑툭튀~해서 새머리 인증을 이렇게나 열심히 하는지..

• 5. 꼴의 값
    '12.4.8 12:14 AM (14.40.xxx.61)

망둥이가 뛰니 뭐도 뛴다고

• 6. 조명희
    '12.4.8 12:16 AM (61.85.xxx.104)

제가 스마트폰이다보니 링크걸기가 힘드네요.
    다른분이 대신 링크걸어주세요.
    주소는
    http://hantoma.hani.co.kr/board/view.html?board_id=ht_politics:001001&uid=347...

• 7. ㅋㅋ 바보최란
    '12.4.8 12:19 AM (211.246.xxx.71)

맥락도 없고 뜬금없이 이외수선생 걸고 넘어지는거 넘 웃겨요.
    진짜 바보같아보임.
    트윗이 내용도 없고요.
    밑도끝도없이 이외수선생이 투표율높으면 머리자른다고 한걸 비난하면서 그게 뭐 대수냐 전재산기부를 걸어라 이랬더라구요.
    뭔가 멘션은 날려야겠고 포인트는 못잡겠고 하니까 지나가던 사람한테 시비거는 수준이에요.
    그렇게 무식한데 뭔 정치를 하겠다고....
    저런다고 새누리당에서 공천줄거라고 착각하는것도 애잔합니다.

• 8. 전쟁이야
    '12.4.8 12:20 AM (118.176.xxx.128)

뭐 저런 조무래기들까지 신경 쓸 필요 없습니다.

가카 한분만 우러러보기도 벅찹니다. 난 한놈만 팬다.

• 9. ㅡㅡ
    '12.4.8 12:20 AM (119.71.xxx.179)

http://twitter.com/#!/kasac1317

김천이 고향인가봐요

• 10. 저도..
    '12.4.8 12:23 AM (59.6.xxx.200)

누가 신경이나 쓴다고..
    그냥 관심주지 않는게 나을 듯..

• 11. 전쟁이야
    '12.4.8 12:30 AM (118.176.xxx.128)

첨밀아 넌 자꾸 다른 알바들 영역 건드리지 말고 그냥 김용민 유투브만 올리라니까....너 진급하고 싶어서
    욕심내냐?

알바색휘들 분업화가 안돼!! 그리고 색햐 짜장면 시켜 먹었으면 그릇 밖에다 내놔!!

• 12. 저는
    '12.4.8 12:31 AM (61.76.xxx.120)

홍춘이가 이런데 관심 있을줄 몰랐네요.ㅎㅎ
    임현식씨가 홍추~이 하던 생각이

• 13. 브라이언
    '12.4.8 12:32 AM (59.7.xxx.50)

/첨밀
    이혼은 창피한게 아닙니다. 다만 그사람의 사정일 뿐이지요. 자녀가 없거나, 1명있거나, 혹은 2명이상이거나 하는 것처럼...
    그리고 당신의 자녀의 미래도 모르기 때문에 당신의 자녀가 1명일지라도 결혼은 10번 할수도 아니면 하지 못할수도 있지요. 다른 많은 사람처럼 1번결혼해서 끝까지 같이 해로 할수도 있고요.

이 알밥아....

• 14. 첨밀 님은
    '12.4.8 12:33 AM (110.70.xxx.214)

공지영 씨 부러우시면 부럽다고 하세요^^ 그렇게 비꼬시니 본인 결혼 세번 못해 심통난 사람처럼 느껴지잖아여^^

• 15. 조명희
    '12.4.8 12:33 AM (61.85.xxx.104)

첨밀
    알바님 바쁘겠어요. 돈좀 버셨어요~~
    집한채값은 벌어야 보람이 있을텐데.
    괜히 쥐꼬리만큼 받고 몇배로 물어내면 어쩐대요.
    푼돈 벌려다 목돈 들어가서.
    나중에 몰랐다고 떼 쓰면 안되요. 새대가리처럼(참고로 대가리는 욕 아닙니다.)

• 16. 새머리가 모여드네
    '12.4.8 12:55 AM (124.54.xxx.17)

자기 정체성에 맞게 인증했네요.
    새머리들끼리 모여서 함께 가라앉고 싶었나봐요.

• 17. 존심
    '12.4.8 1:29 AM (175.210.xxx.133)

김제동도 고향이 김천이지요...
    지역을 운운하기는...

• 18. ㅎㅎ
    '12.4.8 1:36 AM (183.97.xxx.218)

김제동씨 영천 아닌가요?

• 19. ,,
    '12.4.8 5:04 AM (119.71.xxx.179)

트윗에 내고향 김천이어쩌고 나와있어서요

• 20. 마니또
    '12.4.8 5:12 AM (122.37.xxx.51)

연기나 똑바로 하지
    생긴거나 말하는거나 밥맛이다

• 21.
    '12.4.8 5:52 AM (50.64.xxx.206)

그 아줌마 수준에 그저 피식~

• 22. ...
    '12.4.8 6:38 AM (112.168.xxx.151)

보톡스로 감춰왔던 무식을 트윗질로 다 드러내는구나...

• 23. 근데
    '12.4.8 8:51 AM (125.177.xxx.193)

원글님 중간에 링크된 주소 뭐예요?
    클릭했더니 이상한 사이트 뜨길래 얼른 닫았어요.. 놀래라

• 24. 에휴
    '12.4.8 11:16 AM (175.209.xxx.180)

정신병은 집안 내력이라더니...

• 25. ..
    '12.4.8 11:21 AM (106.187.xxx.159)

이외수가 이발한다고 하면, 왜 사람들이 자극을 받아야 한다고 생각해야 하는 겁니까 ?

인세 기부 정도라면 모를까, 뽀뽀니 이발이니 자뻑성 트윗질이 좀 잘난척 하는 것으로 보일수도 있지요.

투표율도 높이고 그 많은 책중에 하나 정도 인세 정도 기부하고 이 정도 트위이라면 모를까, 자기 이발한 다고 잘난척 하는 것은 좀 아니다 라는 트윗이 뭐가 문제이지요 ?

• 26. ..
    '12.4.8 11:34 AM (112.146.xxx.2)

정신줄 났네.....ㅎㅎㅎ

• 27. 뭥미
    '12.4.8 11:36 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 링크한 주소 제대로 알고 거신 건가요?
    들어갔다 깜놀해서 얼른 끄고 나왔습니다.
    다른 분들 링크 누르지 마세요.

• 28. 최란 ㅋㅋㅋ
    '12.4.8 11:38 AM (211.209.xxx.175)

최란과 조국교수라~~

ㅎㅎ

• 29. 최란
    '12.4.8 11:43 AM (1.238.xxx.61)

인상이 좋았는데 어느 때부터는 너무너무 보기 싫었어요..
    띵띵하니 아주 욕심이 덕지덕지 붙은 거모냥..
    얼굴좀 놔 두지 연예인들은 자꾸 만져가지고 인상 관상만 나쁘게 만든데요?
    보기싫은 연얜중 1인...

• 30. 나거티브
    '12.4.8 11:47 AM (203.227.xxx.167)

원글님 링크 지워주세요. 이상한 거 떠요.

• 31. 고고싱
    '12.4.8 12:13 PM (210.2.xxx.237)

원글님 링크 지워주세요. 이상한거 떠요.2222222222222222222

• 32. 미친x
    '12.4.8 12:25 PM (1.246.xxx.160)

이런건 또 꼭 오래 살더군요.

• 33. 빨리 링크지우세요
    '12.4.8 1:08 PM (211.114.xxx.79)

사무실에서 너무 놀랐어요.
    빨리 빨리 지워주세요

• 34. 원글님
    '12.4.8 1:22 PM (119.67.xxx.75)

링크글 지우세요.
    무슨 섹스 사이트로 연결해놨네요.
    제정신이에요..?

• 35. ??
    '12.4.8 3:32 PM (211.111.xxx.8)

본인이 정말 국회의원 깜냥이 되는줄 아나봐요,

• 36. 최란
    '12.4.8 6:47 PM (112.187.xxx.122)

사람들은 쉽게 잊어요. 최란오빠가 했던일---

• 37. ,,
    '12.4.8 11:04 PM (119.71.xxx.179)

최란오빠는 정신적으로 문제가 있었던 사람이고.. 잘 살면서, 가족을 그렇게 방치?한건 참 그렇죠..

• 38. 의문
    '12.4.8 11:26 PM (114.200.xxx.205)

남의 비극적인 가정사를 들추어내고 싶진 않지만
    저도 아주 예전에 최란의 오빠 이야기를 보면서
    어떻게 그렇게 나몰라라 할 수 있었나 무척 의아해했던 기억이 있네요.