82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당 김용민 사퇴권고 사실인가요?

토이 조회수 : 2,590
바보엄마 시청중인데 자막으로 속보 떴어요.
사실인가요? ㅜㅜ
아까 본 기사는 뭐지...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '12.4.7 10:07 PM (175.116.xxx.216)

저도 봤어요. 뭐였을까요?

• 2. 세종이요
    '12.4.7 10:09 PM (124.46.xxx.220)

김용민 사퇴하는 순간
    민통당 역풍된통 당할꼰데..
    나부터 민통탕 아웃...

• 3. 마니또
    '12.4.7 10:11 PM (122.37.xxx.51)

경향엔 이해찬 사퇴권고기사 뜨고
    에스비에스까지 기사내보고,
    도대체 뭔가요?

• 4. 그게
    '12.4.7 10:11 PM (222.251.xxx.57)

이해찬 고문이 어제 민통당 지도부에게 건의 한걸로 알고 있었고 오늘 3시에
    민주당 브리핑 나왔는데 뭔 소리인가요?

• 5. 사랑이여
    '12.4.7 10:15 PM (222.237.xxx.223)

표면적인 정치적 레토릭이라고 봅니다 일종의 예의표시죠. 국민들에게...

• 6. 이해찬 사무실 트윗
    '12.4.7 10:16 PM (175.117.xxx.38)

에서 사퇴권고 한 적 없다고 밝혔었어요
    좀 더 기다려보죠

• 7. 사랑이여님
    '12.4.7 10:16 PM (219.251.xxx.5)

말에 한표~~

• 8. 아니라네요
    '12.4.7 10:20 PM (175.117.xxx.38)

더러운 것들의 공작이네요
    김용민 귀요미가 아니라고 밝혔답니다

• 9. **
    '12.4.7 10:22 PM (115.136.xxx.195)

김어준총수가 김용민후보 사퇴안한다고 했으니까
    사퇴하지는 않을것 같아요.
    사퇴권고라면 그냥 상징적으로..
    어제 김어준총수가 사퇴운운한적 없다고 하잖아요.
    다만 도와줄수 없다고..

그러니까 알아서 살아오라 그런뜻이겠지요.
    노원구민이 현명하게 판단하리라 믿어요.
    언론과 극우수꼴들이 똘똘뭉쳐서 무차별 융단폭격을 가하니까
    민주당입장에서는 많이 힘들겠죠.

• 10. ,,,
    '12.4.7 10:24 PM (119.71.xxx.179)

민주당에서 사퇴권고해도 안하면 되는거죠. 사퇴권고라도해야, 저들을 공격하기가 수월하니까요. 지금은 발목이잡혀있어서

• 11. ㄴㅁ
    '12.4.7 10:24 PM (115.126.xxx.40)

사랑이여..님의 말에 동감...

• 12. 제생각에도
    '12.4.7 10:29 PM (211.207.xxx.145)

표면적인 정치적 레토릭이라고 봅니다 일종의 예의표시죠. 국민들에게 222

근데 일간지에 이해찬이 사퇴권고했다고 1면에 대문짝만하게 떴는데,
    이해찬 사무실에선 사퇴권고 안했다니, 기자들은 정말 뭐하는 건지 모르겠어요.

• 13. 지연
    '12.4.7 10:30 PM (121.88.xxx.196)

아무래도 앞뒤 자르고 내보낸 이 뉴스가 주말에 터트리겠단 폭탄인 것 같네요
    이걸로 진보가 분열되고 있다는 이미지를 만들어 투표열기를 꺾어보겠다는 수!!
    속지 말고 투표!!!

• 14. ...
    '12.4.7 10:33 PM (175.123.xxx.29)

민주당, 김용민 후보 과거 발언 사과

http://media.daum.net/2012g_election/newsview?newsid=20120407220604244

• 15. 언론들이 미친 듯
    '12.4.7 10:45 PM (175.196.xxx.137)

언론들이 제정신이 아닌 듯~
    이 것이 속보로 뜰 사항인가요????

김용민으로 이명박근혜를 덮고 있는 것을 보면 저들도 불리한 것을 아나봅니다.

월요일 조중동 1면은 김용민 후보일까요? 문재인시골집 일까요???
    둘다 실패다 이것들아!!!!

• 16. 내보낸게 문제인거에요?
    '12.4.7 10:53 PM (116.36.xxx.29)

트집도 가지가지 잡네요. 요즘 핫이슈인데 그럼 그거 안내보내겠어요?
    그리고, 민주통합당이 잘생각한거지요.
    저도 새누리 질색인데, 저런 험한 입을 가진인간을 끌고 가겠다고 하는 민통역시 짜증나려했는데
    다행이네요.
    우리지역에서 다시 민통찍으렵니다.
    저인간 끌고간다 했으면. 무소속 찍으려했지요.

• 17. 자꾸
    '12.4.7 10:54 PM (58.233.xxx.142)

흔들어대면 찍어 줄 사람도
    불안해서 안 찍을거 같은데

• 18. ,,
    '12.4.7 11:22 PM (118.223.xxx.73)

윗님
    그런 공직자 새대가리에 널렸잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 스브스, 그러는 거 아니다
    '12.4.7 11:47 PM (124.54.xxx.17)

사실이 아니라 알바들이 심하게 화나나 봐요.
    우리 목아돼 당선되면 열받아서 미치는 사람들 나올지도 모르겠어요.

• 20. ..
    '12.4.8 7:35 AM (119.202.xxx.124)

짜고 치는 고스톱이겠죠.
    민주당이 가만 있을 수는 없겠죠. 공당인데......
    걍 페인트모션 정도....