82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차사면 정말 보험료,수리비 많이드나요?

자동차 조회수 : 2,823

에휴~차한대 사기가 왜이리도 힘든지..

중형차 사려는데 요즘 나오는거 중에 어떤게 좋은지 모르겠어요...

그래서 외제차도 한번 보려하는데 타고 계신분들 어떠신지요~

연비 잘나오고 좋은차 알려주실래요~

조언 부탁드려요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험은
    '12.4.7 8:21 PM (14.52.xxx.59)

드는 보험의 종류에 따라서 달라지기도 하지만 수리비는 대체적으로 국산의 3배 정도 생각하시면 되요
    일본차는 그래도 괜찮다고 하는데 독일차는 부품이 국내 없으면 그거 오는데도 시간이 꽤 걸려요
    수리할 일이 자주 생기는건 아니지만 한번 그럴때마다 사람들이 말리던게 이 이유구나,,싶지요
    연비는 골프같은것도 좋다고 하더라구요

• 2. ...
    '12.4.7 8:29 PM (110.14.xxx.164)

보험료는 비슷한데 자차가 아무래도 차값이 있으니 비싸더군요
    육천 차에 보험료 39만원에 자차 120
    그거보단 수리비가 차이가 커요
    요즘 연비 좋은건 bmw520d 가 인기고요 골프는 작고 싸고 연비좋고요

• 3. bmw
    '12.4.7 8:55 PM (122.34.xxx.39)

전 지금 BMW 5년째 타고 있는데요, 지금까지 수리비 전혀 안들었어요. BMW는 소모품에 대해서 아마 5년인가 10년인가 무상이거든요.
    사고나면야 물론 수리비가 비싸겠지만...안전하게 탄다면 외제차라고 꼭 돈드는건 아닌거같아요.
    가끔씩 점검하러 BMW AS센터 가면 알아서 오일부터 미션이며 와이퍼까지 무료로 싹다 바꿔주거든요.

• 4. 조명희
    '12.4.7 8:56 PM (61.85.xxx.104)

저도 수리비 때문에 1년전 국산 그랜져 사고 후회막급입니다.
    언젠가 뉴스랑 TV에서 나오는 배기가스때문에 팔지도 못허고 미칩니다.
    동생 말 들을꺼 후회합니다.

• 5. Tranquilo
    '12.4.7 9:29 PM (211.204.xxx.133)

10년 째 독일산 타고있는데 제가 살 때에는 무상 소모품 이런거 없었거든요...
    고장도 거의 없고 소모품 돈드는거 정식 딜러센터 말고 공인1급 이런데 가면 국산차와 비슷한 가격이던데요.
    사고는 없었고, 보험은 더 비쌀거 없고, 연식이 있어서 세금도 더 싸고...
    저는 아주 저렴하게 만족하게 타고 있습니다.

일단 고장이 거의 없어요. 이번에 10년 만에 안개등 전구 하나 바꿨네요...

• 6. 분홍하마
    '12.4.7 9:47 PM (220.72.xxx.136)

재규어 x타입 차주입니다.

차 구입할 때 낸 차값보다 때때로 내는 수리비와 매년 내는 보험료가 더 부담스럽게 느껴지긴 해요.

수리는 새 차를 사셨을 경우에는 무상수리기간 내에는 별로 들 돈이 없어요.
    소모품까지 커버되는 경우가 많거든요.

보험료는 제 경우 첫 해에 290만원
    두 번째 해에는 250만원 정도였고요,(첫 차였습니다)

수리비와 소모품비는 정식 센터 들어가면 많이 비싸요.(공임 때문이라고 해요)
    엔진오일 교체도 18만원 넘고요,
    범퍼 기스만 나도 대부분 도색 등 수리보다는 부품 교체를 해서 수리비가 하늘을 뚫을 듯 올라갑니다.

정식 센터 말고 수입차 전문 수리업체들도 있고
    거기는 도색도 해 주고 공임도 더 저렴하고 합리적인 수준이니(물론 국산차 대비 3배 이상이지만 ㅠㅠ)
    관련 카페 등에서 정보를 얻어 부품을 가진 수리업체로 가셔도 돼요.

• 7. 새차는 무상보증
    '12.4.7 11:29 PM (211.201.xxx.227)

요새는 무상보증 3~5년정도 될거에요.
    중고차가 수리비가 많이 들겠죠. 무상수리가 안되니까~

• 8. 사탕별
    '12.4.8 2:11 AM (39.113.xxx.141)

저는 벤츠 230k 인데요
    연비는 참 좋네요
    bmw 타다가 벤츠로 바꾸니 bmw는 길에다 기름 버리고 다닌 느낌 이었네요

• 9. --
    '12.4.8 11:30 AM (180.69.xxx.98)

제가 작년말에 사고 국산차의 3.5배정도 나왔엉.. 보험료는 당근 많구요