82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 영어일기를 쓴다고해요..도움좀 주세요

영어일기 조회수 : 1,063

이제 초1이에요

그저께부터 갑자기 영어로 일기를 쓴다고 하면서

(아직 영어학원이나 학습지도 안하고 겨우 알파벳만 뗀수준입니다)

갑자기 자기소개를 영어로 쓸려고 하는거에요

문제는..저나 아빠나 영어에는 영...저희 부부도 겨우 단어 몇가지 문장 몇가지 그게 다에요...

아이가 물어보는데 둘다 얼굴이 뻘게지네요 (사실..넘 부끄러웠어요)

간단한 문장도 영어로 할려고 하니..문맥도 안맞는거 같고 단어도 생각안나고

예를 들어 "저는 xx 초등학교에 다니고 있습니다"  이런 간단한 문장도 영어로 안되네요

제가 예전에 어디서 들었는데

영어일기 쓸때 도움이 되는 책이 있다고 하는데 혹시...뭔지 아시나요??

그 책에 예시문같은게 많이 활용이 되어있는지..

아니면 다른거라도 도움이 될수 있는게 있으면 조언좀 해주세요...절실하네요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리초보인생초보
    '12.4.7 6:40 PM (121.161.xxx.102)

알라딘 들어가서 확인해 보니 영어일기 책 있네요.
    제 생각으로는 부모님과 학생 모두 손잡고 대형서점에 가서 영어 코너에서 아이와 부모님 훑어본 후 너무 어렵지 않고 편집 잘 돼있는 책 고르시면 좋을 것 같아요.
    영어 일기라는 거 영작인데 그 정도는 고급 수준이니 얼굴 벌개지실 필요 없어요. 몇몇 영문과 출신들도 어려워 하는 거 봤어요(모든 영문과 학생들이 그렇다는 거 아니니 태클 사양입니다요, 에고 무서워).
    그리고 거창하게 생각하지 마시고 간단하게 be동사, 일반 동사, 조동사 써서 3줄~5줄 정도부터 시작해서 점차 늘려나가시면 좋을 것 같아요.

알라딘에서 퍼온 거고요, 저보다 더 능력자 님께서 댓글 달아주시길 빌어봅니다.
    http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8960000000#MyReview

난생 처음 쓰는 영어일기 초급편- 왕초보도 쉽게 쓸 수 있는

처음부터 약 책의 반 정도는
    미국어린이들이 직접 쓴 간단한 내용의 일기가 나옵니다^^.

그래서, 제대로 일기를 쓰려는 분들에게는 부족할 지 모르나
    책의 중반부이후부터는 본격적인 일기내용과
    틀린부분에 대한 자세한 설명이 첨가되어
    완벽한 일기쓰는 방법이 나옵니다^^.

정말 보면 볼수록 재미있는 그림과 같이 일기쓰는 방법을
    배우고, 지루함을 느낄수가 없을 정도로 재미있습니다^^.

몇 번을 보아도 재미있고, 글자가 매우 커서
    누구든지 이해하기 쉽고, 재미있게 읽을 수 있어요^^.

해설도 정말 재미있고요..
    마치 초등학교 교과서를 보는 듯한 느낌이라고 할까요.
    받아쓰기도 있고요^^.

그리고, 책의 초반부에는 미국어린이들이 실제로 쓴 일기와
    미국어린이들이 직접 그린 그림도 첨부하여 더욱 실감나고,
    재미있게 묘사했네요^^.

이책이 왜 인기가 있는지를 보시면 정말 정말 실감나실 것입니다~^^

제가 본 책 중에서 가장 재미있고, 지루함을 느끼지 않고
    영어일기 뿐 아니라 영작능력도 배울수 있게 되는 교재입니다^^.

영어일기를 쓰려는 초보자 외에도 영어일기에 관심이 많은 분들에게
    정말 정말 강추합니다~~^^.

• 2. ...
    '12.4.7 6:47 PM (61.73.xxx.33)

문단열씨가 쓴 '맨처음 영어일기' 책도 초1 아이가 보기에 괜찮을 거에요 ^^
    윗분 말씀대로 아이와 직접 서점에 가서 같이 고르면 좋을 것 같아요.

• 3. 에헤라디야~
    '12.4.7 6:53 PM (112.148.xxx.30)

저도 참고하겠습니다 감사합니마

• 4.
    '12.4.7 6:57 PM (115.126.xxx.16)

링크가 안되네요.

영어무작정따라하기 시리즈, 영어일기 무작정 따라하기

그림도 재밌고 책 자체가 재밌어요. 한번 보세요.

• 5. ///
    '12.4.7 8:57 PM (118.219.xxx.211)

작문실력을 높이기 위해서 라면 게임식으로 나온건데 이것도 도움이 많이 된대요

https://www.facebook.com/AdvancedTechKOR/app_380907725260977