82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 아파트브랜드중 자이와 푸르지오중 어떤게 더 좋으신가요

갖고있는 아파트가 재건축 시공사를 선정하는데 무상지분율은 두회사가 별 차이가 없어요. 지분율은 둘다 확정이라고는 하는데 자이가 제안서상 변동여지가 좀 있구요. 마감재나 조경은 자이가 좀 나은부분이 있고 아파트 브랜드 가지고 서로 더 낫다고 싸우고. 서로 엄청 과열돼서 찾아오고 난리가 아닙니다 저도 머리가 아픈데 보통 사람들 생각에 브랜드가 누가 어느정도 우위에 있는지 알고싶어서 여기에 여쭤봅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㄹㄹ
    '12.4.7 5:25 PM (116.41.xxx.187)

갠적으로는 자이가더 끌려요

• 2. 음..
    '12.4.7 5:25 PM (124.50.xxx.136)

푸르지오요.동네마다 다르지만, 울동에 우리 아파트 푸르지오인데,좋아요.
    아..대기업 건축은 이렇게 다르구나..느낄정도로 ..자이는 너무 정형화돼 있다고 하는데...

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.7 5:26 PM (211.237.xxx.51)

저도 자이가 좀 나아보여요 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '12.4.7 5:27 PM (221.165.xxx.87)

자이가 더 고급스러워 보여요..

• 5.
    '12.4.7 5:38 PM (116.32.xxx.31)

이미지는 자이가 더 나은데 둘다 막상 인테리어 해놓은거 보면
    별로던데요...이름값에 비해 실망스럽다는...

• 6.
    '12.4.7 6:29 PM (118.220.xxx.22)

푸르지오..

• 7.
    '12.4.7 6:41 PM (110.70.xxx.217)

아직까진 푸르지오보다 자이가 브랜드 파워는 더 있는거 같아요~~~

• 8. 코발트블루2
    '12.4.7 6:42 PM (115.22.xxx.19)

전 푸르지오요~

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.4.7 6:45 PM (115.143.xxx.59)

전 둘다 안가봤는데...가보고 싶네요...ㅎㅎ 겉으로 봐선 두브랜드중에 살라고 하면 자이요~~~
    자이가 더 있어보여요..ㅎㅎ

• 10. 당근
    '12.4.7 8:07 PM (119.64.xxx.3)

자이요.
    1군 아파트브랜드가
    자이.삼서.현대 정도 아닌가요?
    저 자이 살고 있는데 괜찮아요.

• 11. 푸르지오
    '12.4.7 8:20 PM (14.47.xxx.105)

자이가 더 고급스러운줄 알았는데 집 엉망이네요.
    햇빛이 엄청 잘드는 남향집인데 곰팡이 창궐이네요.
    북향쪽인 현관은 겨울에 물이 줄줄 흘러서 곰팡이가 후...
    전세왔는데 5년된 아파트구 가려놔서 못보고 들어왓네요 ㅜㅠ 아가도 태어나는데 이사가고 싶어요 ㅠㅜ

• 12. 자이 엘지 아니구요
    '12.4.7 9:47 PM (14.39.xxx.174)

GS건설입니다.
    LG랑 GS랑 다른 그룹인데요.