82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책사면 겉에 종이띠 (?)떼세요?놔두세요?

요즘책은 하나같이 겉에 제목이랑 간단하게 내용적혀진
종이띠가 붙어있잖아요
이거 떼고 보세요?
종이띠를 떼면 영 허전하고 다른책같이 보여
저는 안떼고 스카치테잎으로 고정시켜서 보는데
다른분들은 어떤가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.4.7 4:39 PM (61.39.xxx.237)

중고로 다시 되팔땐 중요하다고 하네요.
    전 책을 팔지는 않아서 겉지 버려요.
    책이 많아질땐 도서관에 기증합니다.

• 2.
    '12.4.7 4:45 PM (115.126.xxx.16)

그 책 다 읽을때까지 책갈피로 쓰다가 다 읽고나면 버려요~

• 3. 456
    '12.4.7 4:48 PM (209.134.xxx.245)

첨부터 떼는데...

• 4. 저도
    '12.4.7 4:54 PM (115.137.xxx.12)

책갈피로 쓰다가 버려요.

• 5. 저두요
    '12.4.7 4:55 PM (122.40.xxx.41)

바로 떼서 얇게 만들어 책갈피로 써요

• 6. 조명희
    '12.4.7 4:57 PM (61.85.xxx.104)

저는 처음 그대로 간직합니다.

• 7. 머핀
    '12.4.7 5:00 PM (59.17.xxx.135)

전 읽을 땐 불편해서 따로 보관했다가 다 읽고 책꽂이에 둘때 다시 끼워놔요. 그래야 완성도가 있어 보이는거 같아서 버리게 안되더라구요

• 8. ..
    '12.4.7 5:04 PM (1.225.xxx.95)

저도 머핀님같이 합니다.

• 9. 시크릿
    '12.4.7 5:10 PM (112.149.xxx.175)

그책띠땜에 말이 많던데
    저는 그냥버립니다

• 10. 저도
    '12.4.7 5:11 PM (203.212.xxx.45) - 삭제된댓글

버려요. 처음엔 일일이 끼워뒀었는데 책 볼때마다 거추장스러워서...
    어차피 팔것도 아니고...... 중요한 내용이 적혀 있는것도 아니고....

• 11. ..
    '12.4.7 5:26 PM (175.112.xxx.103)

그거 왜 만드는지 전 이해가 안가요..
    그런거 하나 더 만들면 돈도 더 들고 낭비 같고..

• 12. 은현이
    '12.4.7 6:10 PM (124.54.xxx.12)

띠지 있는책 저도 싫어해요.
    양장본도 누워서 볼때 불편해서 싫어 하구요.
    저도 바로 버리는 편이에요.

• 13. 저는
    '12.4.7 6:12 PM (61.102.xxx.195)

대체로 바로 떼어서 책갈피 대신 쓰거나 아니면 버립니다.
    그런데 가끔 보면 이쁜 그림이 그려져있거나
    표지와의 색의 배합이 잘 어울릴때(한마디로 보기에 좋을 때)는
    읽을 때만 옆에 치워뒀다가 나중에는 끼워둡니다.

그런데 책장을 보니 대체적으로 안이뻤는지 버렸더군요. ㅎㅎ

• 14. ..
    '12.4.7 6:20 PM (222.121.xxx.183)

저도 양장본 싫어요.. 누워서 보다가 놓쳐서 맞으면... 으악...

• 15. ......
    '12.4.7 6:21 PM (114.206.xxx.94)

사자마자 버리는 편입니다.
    책장에 넣고 뺄 때 찢어지기도 하고 해서 귀찮거든요.
    그래서 표지의 일부처럼 만들어 놓은 책 만나면 아주 난감합니다;;;

• 16. 꺄울꺄울
    '12.4.7 11:33 PM (113.131.xxx.24)

읽을 때 버려요
    그래서 사 놓고 아직 안 읽은 책은 띠지가 그대로 있네요