82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 한국 영화 여자배우는 연기잘하는 배우가없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,594

남자배우는 솔직히 연기잘하는 배우많은거같습니다

그런데 여자배우는 이상하게 없는거같아요 헐리웃하고 비교하면 정말 너무나도 차이가 많이나구요

한국영화가 발전하려면 여자배우중에 연기파배우가 나와야할거같은데

드라마에서만 좋은연기 보여주지말고 영화에서도 좋은연기를 보여주었으면 합니다

정말 눈씻고 찾아봐도 한국 영화 여자배우는 도저히 없는거같습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 꼽는 한명
    '12.4.7 1:42 PM (220.72.xxx.65)

문소리씨 있네요

오아시스 보면서요 저 연기를 진짜 제대로 해낼 여자 배우는 없다고 생각했어요

• 2. 비쥬
    '12.4.7 1:44 PM (110.70.xxx.208)

왜 없겠가여? 모든 드라마 영화가 남주중심ㅇ로 쓰여지니 그렇됴. 선덕여왕에서 우리는 고현정을 보았잖아요. 그리 대단히 빼어나게 연기를 잘한다고 생각했던 배우도 아닌데 자리가 있으니 연기력 폭발하잖아요. 그런 기회가 참 드문 탓도있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.7 1:45 PM (27.1.xxx.77)

선덕여왕은 드라마자나요 그리고 고현정은 영화에서는 그런연기 못보여줍니다 고현정이 나온 영화중에서 히트한 영화 하나도 없자나요

• 4. 비쥬
    '12.4.7 1:47 PM (110.70.xxx.208)

음 제가 이야기한 건 영화든 드라마든 여주인공 캐릭이나 자리가 참 한정되어있단 말인데여. 힛트를
    해야 연기력을 인정받는 것도 아닐 지고요

• 5. ...
    '12.4.7 1:49 PM (222.234.xxx.193)

깐느 여우주연상 전도연 무시하나요

• 6. ...
    '12.4.7 1:50 PM (222.234.xxx.193)

그리고 정말 연기하는 거 잘하는 사람은 솔직히 연극 극단에 많은거 같아요.

시간 되시면 연극 한번 보시면 생각이 바뀌실 듯

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.7 1:50 PM (27.1.xxx.77)

시나리오 자체가 많이 부족하단 이야기죠,, 좀더 다양성을 가지고 여주인공 캐릭터를 만들수도있는데 한국영화는 그게 참 부족한거같습니다 또한 그런 캐릭터를 만든다 할지라도 그걸 소화해내는 연기력가진 여배우가 없는것도 마찬가지지요

• 8. 그런것도 있지 않을까요?
    '12.4.7 1:51 PM (14.47.xxx.248)

아무래도 외화는 문화권이 다르고 언어가 다르다보니 그럭저럭해도
    그러려니하고 보게 되지만 한국영화는 내가 숨쉬고 자라온 공간을 그려내는거라
    작은 위화감도 금방 캐치하게 되는 것 같아요.
    그리고 남자배우들이 좀 역동적인 역할을 많이 맡게 되니까
    상대적으로 남자배우들은 좀 낫다고 느끼게 되는 것 같기도하구요.
    실제 연기파배우 비율은 그럭저럭 비슷하지 않을까 해요

• 9. -마크야
    '12.4.7 1:57 PM (203.226.xxx.128)

마크야
    만만하고 쉬운 변리사 공부 해야지...... 한국 영화계 걱정까지 하고 있으면 공부는 언제 하니??
    여자들이 자신감 있는 남자 좋아하는지 이제 알았으니까
    변리사를 따야 여친도 생기지 않겠니?
    지금처럼 요모양 요꼴이면 죽기 전에 장가는 가겠어??

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.7 3:18 PM (124.195.xxx.184)

대중에게 어필하는
    소위 말해 뜨는 배우들이 미모순이지
    연기 순이 아니라 그렇습니다.

연기를 잘하는 배우들이 없는게 아니라
    예쁜 여배우들쪽을 선호하니까 눈에 안 띄는 거에요