82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주걱턱이..유전이 잘 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,830

죄송해요

주걱턱 가진 분들 기분 상하게 하려는게 아니라요

좀 ..그런일이 있어서..요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.4.7 11:34 AM (1.225.xxx.146)

네~
    슬프게 그래요.
    전 주걱턱은 아닌데, 약간부정교합... 우리아들에게 징하게 나타나네요. 윗니가 아랫니 속으로 들어갔어요. 지금 교정중... 주걱턱이 될 미래가 보인답니다. 교정해도 나중 상태에 따라서 턱수술도 할지 모른다해서 심란해요.

• 2. 90
    '12.4.7 11:37 AM (211.61.xxx.218)

네, 외국 왕가도 보면 그 집안 사람을 알아볼 수 있는 특성으로 나오죠.

• 3. ootf
    '12.4.7 11:40 AM (110.70.xxx.99)

전 아닌것같아요 ㅡ 저는 부정교합인데 저의 외갓쪽이나 친가쪽 저의 가족모두 아무리 찾아봐도 주걱턱은 없어요 ㅠㅠ 저만 주걱턱에 부정교합이에여

• 4. 스페인 왕실이
    '12.4.7 11:40 AM (61.42.xxx.2)

근친혼으로 주걱턱이 유전 되었다네요

• 5. 유전..
    '12.4.7 11:51 AM (1.245.xxx.25)

유전이에요....전 유전이었고...7살쯤에 2년정도 교정해서 아랫턱을 넣었어요....
    가끔 구강구조때문에 (입을 잘 벌리고 있거나 ..) 유전아닌데도 주걱턱으로 성장하는 사람들도 있다고 해요...

• 6. 네...
    '12.4.7 11:57 AM (61.97.xxx.25)

슬프지만 . 가족뿐 아니라 친척들 턱라인도 다 비슷해요.

• 7. ,,,
    '12.4.7 11:59 AM (216.40.xxx.117)

정말.. 입나온 거랑 주걱턱 유전인자는 우성인자같아요. 친척들 보면 주걱턱 있어요. 저말고도.

저도 그래요. 친할머니가 주걱턱이고, 엄마가 돌출입인데.. 두가지 다 가졌어요.
    그래서 교정으로 입은 좀 들어갔지만 턱은 여전해요.

제발 애한테는 유전 안됬음 하는데 얼굴형이 딱 저네요.. 얘도 교정시켜야 하나 ...

• 8. 슬프지만...
    '12.4.7 12:14 PM (222.116.xxx.180)

주걱턱때문에 맞선 보기도 전에 퇴짜 맞아본 적이 있어서.......ㅠ.ㅠ

• 9. 주걱턱이
    '12.4.7 12:15 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

은근 부자가 많던데,,,,,

• 10. 윗님 진짠가요?
    '12.4.7 12:26 PM (122.36.xxx.13)

저도 쫌 주걱턱인데 ㅋㅋ 기분이 갑자기 좋아지네요....그래서 제 수중에 돈이 끊일 날이 없나....라는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋ

• 11. 궁금한게
    '12.4.7 1:04 PM (58.143.xxx.219)

주걱턱 갖은 분들이 욕심이 많나요? 돌 날라올거 뻔하나 ...
    주변분들 보면 대부분 그러하다는... 진짜 궁금해요.

• 12. 고릴라
    '12.4.7 3:02 PM (124.49.xxx.93)

주걱턱이 아니라 옥니(?) 라던가?
    겉보기엔 주걱턱 같은데 부정교합은 아닌.....옛날 이순자 여사 같은 턱이 재물운 있다고 들었어요.

주걱턱, 저희 집안 유전이예요
    울 언니가 심한 주걱턱이라 우울한 소녀시대 보내고 대학때 양악수술해서 넘 이뻐졌어요
    너무 위험하고 힘든수술이었지만 다행히 성공!!!

• 13. ........
    '12.4.7 3:05 PM (58.232.xxx.93)

유전
    얼굴 각, 얼굴 턱 라인, 입부분 나온것 다 유전이죠. ㅠㅠ
    무서운 유전자의 힘.

• 14. .........
    '12.4.7 9:30 PM (180.229.xxx.173)

아빠 주걱턱->아빠의 자식 3남매 중 저만 주걱턱, 저 닮은 우리 아이 주걱턱...사춘기 때는 스트레스 받앗는데 지금은 제 주걱턱이 이쁘다고 생각해요. 제 트레이드마크 같은게~~그러고 보니 아빠와 저와 재물운은 있는 것 같아요.