82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형청소기 다 그런가요?

갈등 조회수 : 1,648

몇달째 못사고 있어요

흡입력이 약하다고 해서요

좀 쎈거 도대체 없나요?????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '12.4.7 11:22 AM (110.175.xxx.199)

비싼 건 쎈 것들 있어요.

소형 청소기인데도 200~400달러 하는 것들요.
    보쉬 밀레 AEG 이런 것들요.

• 2. 스텐드방비
    '12.4.7 11:25 AM (115.140.xxx.84)

저 빗자루는 어떤가요?

소형청소기사는이유가 부분청소하려는거죠?
    저도 한달전쯤 샀는데
    번거롭지않고 순발력좋고

요즘 서서쓰는 방비도 잘나왔어요

• 3. 쵸코토끼
    '12.4.7 11:32 AM (122.40.xxx.20)

블랙앤데커. 이거 흡입력 좋아요

• 4. ..
    '12.4.7 12:00 PM (1.225.xxx.95)

휴대용도 비싼건 비싼 값 합니다.
    다이슨의 휴대용은 30만원 하죠? 그건 엄청세요.

• 5. 원글
    '12.4.7 12:02 PM (121.183.xxx.144)

무선 청소기 소형 말한건데 다이슨.밀레 쎈가봐요
    블랙앤데커는 사용해봣는데
    별로 엿어요
    검색 해보고 올게요~

• 6. 원글
    '12.4.7 12:04 PM (121.183.xxx.144)

방빗자루는 어디 파나요?플라스틱류인가요?

• 7. 원글
    '12.4.7 12:22 PM (121.183.xxx.144)

님!브라운 청소기 모델명좀 부탁드려요..

• 8. 원글
    '12.4.7 12:27 PM (121.183.xxx.144)

그리고 블랙앤대커도 모델이 새로 나왔네요
    디자인도 예쁘고요
    쵸코님!모델명 좀 부탁드려요.DV9610인가요?

• 9. 블링블링
    '12.4.7 12:30 PM (175.113.xxx.49)

저는 '싹스' 라는 국산제품인 거 같은데.. 몇년 썼는데도 성능 좋아요. 추천!

• 10. 쵸코토끼
    '12.4.7 1:04 PM (122.40.xxx.20)

전 그거보다 훨씬 옛날 구닥다리모델인데도 아직 잘써요
    모델명 dv 다음이 9 로 시작하면 흡입력이 더셀거예요
    단 찔끔찔끔충전하는거 안하구요 한번 만땅 충전하고 그거 다 쓰고 또다시 충전하는거를 꼭 지키면 오래쓸 수 있는거 같아요

• 11. 원글
    '12.4.7 1:58 PM (121.183.xxx.144)

쵸코님!감사해요^^
    싹스도 추천 감사해요

• 12. 원글
    '12.4.7 1:59 PM (121.183.xxx.144)

쵸코님!제가 충전 방식에 문제가 있었네요
    매번 다 쓰지도 않고 충전했는데...
    사용법 까지 알려주셔서 갑사합니다

• 13. 독일제 만세
    '12.4.7 2:01 PM (110.175.xxx.199)

추천받은 브랜드들
    보쉬 브라운 AEG 밀레 지멘스-독일것

블랙 앤 데커 - 미국것
    다이슨 - 영국것

압도적 비율로 독일 승, 독일제 짱이야~
    (읭?)