82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런걸로 회사 관두기는 좀 그런가요?

... 조회수 : 1,136

회사가 팀별로 운영이 되는데요

제가 원래 있던팀이 인원이 꽉차고 좀 분위기가 좋았어요

새로 들어오신 분도 일 잘하고 신입인 제가 배울게 많았어요

그런데 팀 하나가 책상이 비었는데

팀장 한번도 안해본 분을 팀장으로 앉히면서 거기 있던 신입을 제 자리로 이동시키고

저를 팀원하나 없는 곳으로 이동시키더라구요.....

물론 일하는데 크게 지장은 없고

원래 팀장님이나 다른분들에게 물어보면서 일해도 되긴하는데

그냥 기분이 아주 나빠요......

홧병이 나려고 하고요

다른 사원들도 왜 거기 앉아계세요?? 하고 의아해 할 정도에요....

자리 옮기란것도 당일 알려줬구요........

신입이 그 자리에 있는 상태에서 저를 추가시키면 이해가 가는데

그 신입을 운영잘되는 팀으로 이동시키고

저를 마치 쫓아낸듯한 기분이 들어서요......

넘 기분이 나쁜데........이런거 가지고 그만두긴 좀 그런가요?

직종을 말하자면 학습지에요....

개인사업자라서 어찌보면 반정도는 혼자일하니까 상관없긴한데

기분이 많이 나쁘네요.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '12.4.7 10:53 AM (218.153.xxx.227)

누가 뭐래도 본인이 기분 나쁘면 기분 나쁘지요
    원글님 기분 나쁠것 같군요
    그만 두고 다른 일을 곧 찾을 수 있다면 그만 두어도 되겠지만
    그렇지 않으면 한번 더 두고 봐도 괜찮을듯 하군요
    저의가 어디 있는지도 알아 볼겸
    그러다 정 견디기 어려우면 그만 두시지요.

• 2. ...
    '12.4.7 10:55 AM (121.166.xxx.125)

댓글님 너무 고마워요.......
    솔직히 일하는게 크게 지장이 없을 수도 있어요
    그런데 그 신입은 기대주이고.....
    저는 뭔가모르게 젤 윗분에게 공손하지 않아 미운털이 박혀있는 그런 사원....
    하지만 팀장님과는 괜찮은 편이었구요
    팀에 대해는 만족하고 있었지요. 남들도 부러워하는 팀이었으니까요
    아무튼 기대주 신입한테 자리 뺏기고......
    혼자 휑한데 앉아서 일하려니 기분이 쩜 그렇네요
    학습지라서 일자리에 그렇게 큰 미련은 없지만......
    제가 궁금한건

아무리 밑에 사람이라도
    이정도로 부당한테 아무말 없어야 하나요?
    솔직히 기분나쁘다고 말하면 안되나요??
    그런걸 잘 모르겠어요
    ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.4.7 11:04 AM (121.166.xxx.125)

네 신입 일가르치려 그런건 맞지만 ㅠ
    음....평소 제가 사무실에서 너무 순하다고 많이 구박을?ㅠ 받았어요
    너무 순해보이니 물로 보이나.....이런 생각도 좀 들구요

• 4. ....
    '12.4.7 11:18 AM (121.160.xxx.26)

그만두면 누가 손해인가요???

• 5. 해품달
    '12.4.7 11:43 AM (121.178.xxx.30)

저도 회사업무가 힘들다기보다는
    이런 상황땜에
    지금도 1초에 한번씩 관두고싶은 사람입니다

충분히 이해는 가지만
    저역시 관두지 못하고
    원글님도 막상 관두지는 못할듯해요

견뎌야지요
    남의돈 벌어먹기가 이렇게 어려우니까
    오늘도 로또복권에 기대봅시다