82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리, 차에 연락처 적어두고 다녀요.

제발 조회수 : 1,948

일이 있어서 나갔다가 노상주차장에 주차를 했어요.

그리고 잠시 후 돌아왔는데 이중주차가 되어 있더라구요.

열심히 밀어봤는데 사이드브레이크가 걸려 있어서 안밀리고

연락처를 찾아봤는데도 없더라구요.

너무 추워서 기다리다가 뒷차에게 양해를 구해볼까 했더니

뒷차도, 뒷차옆에 이중주차 된 차도 연락처가 없어서

결국은 경찰서에 전화를 했어요.

경찰관이 오셔서 답답해 하시더니

견인은 시청 담당인데 시간이 늦어서 시청에 연락도 안되고

강제 견인을 했다가 차에 흠집이 나면 경찰 잘못이 되는거라 안되고

결국은 차량소유주 조회했는데 연락처 등록도 안되어 있어서

주소로 경찰관 두분께서 집에 찾아가셨어요.

다행히도 근처에 살고 계시더라구요.

그래서 가족들에게 연락처를 물어봐서 연락을 해서

저도 30분만에 집에 올 수 있었어요.

경찰아저씨들께 정말 죄송하고 감사하고...

물론 주차할 자리가 없으면 이중주차 할 수도 있고

전화번호 적어 놓는 것이 의무는 아니지만

그래도 이렇게 주차 해 놓은 상태에서는 연락처를 적어 놨어야 한다고 생각해요.

차주분께서 오셨는데 화가 나서 뭐라고 하고 싶었지만

너무 추워서 그냥 왔어요.

그 분은 다시 이중주차를 해 놓으시더라구요.

얼마전에 저희 동네 오래된 아파트 단지 내에서 불이 났어요.

지하주차장이 없는 아파트라 주차 공간이 부족해서 사람들이 빽빽하게

주차를 해놓거든요. 가끔 주차의 신도 만날 수 있어요.

그런데 소방차가 들어오다가 실패했어요.

센스있는 경비 아저씨께서는 주민들이 119 신고를 미리 해 놓은 것을 아시고는

사람들과 함께 입구부터 소방차가 들어올 자리를 만들고 계셨음에도 불구하고

연락처가 없는 차들 때문에 빼달라고도 못해서

결국 소방관아저씨들 여럿이서 호스를 쭉쭉 들고 뛰시더라구요.

항상 어떤 상황이 생길지 모르니

차 내부에 비상연락처는 하나씩 적어 두면 좋겠어요.

요즘에는 전화번호 노출로 인해서 보이스피싱도 걱정된다고

안심 전화번호도 있더라구요.

그 당황스러운 주인공이 우리가 될 수도 있답니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.7 4:01 AM (121.172.xxx.83)

백번 옳은 말씀이세요
    글고
    정석대로 주차 않고 연락처 놓지 않는 사람은
    견인해야 하는데요..

• 2. ....
    '12.4.7 4:14 AM (58.232.xxx.93)

전화번호 노출때문에 싫어하시는데

http://www.ansim365.com

안심주차 서비스라고 있어요.
    자기 번호 노출 전혀 안되고
    자기 연락처로 전화받는 서비스예요.

• 3. 한글사랑
    '12.4.7 9:16 AM (223.206.xxx.47) - 삭제된댓글

외제차는 무서워서 견인도 못한다더니 그말이 맞나보네요 경찰도 겁을 내나요.
    그래서 다들 새차찾고 비싼차 찾나봐요
    만만해보이면 그냥 강제로 끌고가고 비싸보이면 못 건들고 그러나보내요.

• 4. 현진맘
    '12.4.7 3:33 PM (118.219.xxx.57)

좋은 말씀이에요. 연락처 꼭 의무적으로 명시해야됩니다.

• 5. 점점 사람들이...
    '12.4.8 2:46 AM (114.207.xxx.94)

질서 의식이 없어져가는거 같아요.

이중 주차시 자신의 전화번호나 방문지 정도는 적어놓고 가는게 기본 예의 아닌가요?

저두 아는 언니네 놀러갔다가, 이중 주차 해놓고는 어떠한 연락처도 안적어놓은 차때문에 경찰 부르고 30분 만에 간신히 차 빼적 있어서 원글님께 충분히 공감해요.
    출동한 경찰이 확성기로 크게 온동네에 차주분 나오라고 외쳐주셨다는...