82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표 어느 당 찍어야 될까요??

고민 조회수 : 2,069

제가 요즘 뉴스를 잘 안 봐서 정확히 어떻게 돌아가는지 잘 몰라서 그러는데요..

비례대표는 어느 당 찍어야 될까요??

어느 당이 개념있는지..

여기서 그런거 묻지 말고 자기가 판단하세요. 라고 말하실 분은 그냥 뒤로 가기 눌러주시구요.;;

민주통합당, 통합진보당, 진보신당 중에서 어느 당이 그나마 괜찮을지.. 

근데 너무 다문화 밀어주는 당은 좀 싫어요.;; 

저 셋중에서 다문화 제일 밀어주는 당은 어딘가요??   

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다문화밀어주는당?
    '12.4.7 1:56 AM (175.212.xxx.24)

쪽발이나 미국이라면
    환장하는 당 말하는거죠?
    그리고 토종이 아니라 잡종이 소속된당?
    그 당 이름이 뭐더라.....

• 2. 저는요...
    '12.4.7 2:08 AM (121.188.xxx.209)

오직 가카만 보고 투표합니다
    단일후보만들었으니 지역후보는 단일후보찍고요
    비례대표는 양보한 후보 소속당에 표를줄겁니다
    화력을 집중하려구요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.4.7 2:21 AM (112.163.xxx.155)

진보신당은 어떤가요? 비례1번이 청소부 아주머니이십니다. 이런 분들이 국회의원이 되어야 제대로 된 민주주의라고 생각합니다.

• 4. 첫댓글 묘하게 웃기네
    '12.4.7 2:35 AM (116.39.xxx.114)

ㅋㅋㅋㅋ전 통합진보당으로 정했네요
    비례는 사표 없지요? 그런거 생각 안해도 되는거죠? 전 유시민 국회의원 만들고 싶어 통합진보당 찍을랍니다.

• 5. ..
    '12.4.7 2:44 AM (220.92.xxx.51)

저두 통합진보당 찍을겁니다.

• 6. 후보는 단일후보
    '12.4.7 2:45 AM (115.143.xxx.11)

정당은 통합진보

• 7. 나거티브
    '12.4.7 2:53 AM (203.227.xxx.167)

세상을 썪지 않게 하는 3%의 소금, 진보신당은 16번입니다.

• 8. 전 녹색당
    '12.4.7 2:55 AM (14.45.xxx.103)

전 녹색당 지지합니다. 독일은 녹색당에 표를 준 시민들 덕분에 원전이 없어 지게되었습니다. 우리도 녹생당

한테 가능성을 열어 줄수 있으면 좋을것 같아요

• 9. 저도 녹색당
    '12.4.7 2:57 AM (119.18.xxx.141)

82에서 며칠전에 알게 된 보배 같은 당 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 10. 메이비
    '12.4.7 3:00 AM (125.178.xxx.85)

저도 통합진보당요.

• 11. ............
    '12.4.7 3:04 AM (58.232.xxx.93)

19대 의원님께서 일 잘해주시길 빌면서
    유시민 의원님이 계신 4번을 밀고파요.

• 12. 시크릿
    '12.4.7 3:16 AM (118.223.xxx.37)

녹색당 추천해요. 정당이라고는 하지만 제 친구한테 얘기한 것 처럼 NGO같은 당이에요.
    독일에서 2030년인가 2050년까지 원전 폐기하기로 하게 된 거에는 5% 지지율 녹색당이 많은 역할을 했거든요. 한국에서도 꼭 필요한 정당이라고 생각해요.

• 13. 헬레나
    '12.4.7 3:33 AM (112.171.xxx.102)

전 민통당이요. 제1야당으로서 힘을 주기 위해..

• 14. dex2
    '12.4.7 4:58 AM (58.142.xxx.227)

저도 화력 집중하려고 민주통합당에. 찍어주기엔 이것저것 좀 의뭉스럽긴 한데.....지금 급한게 따로 있는지라.

• 15. 저도
    '12.4.7 6:13 AM (175.113.xxx.141)

저도 11번 녹색당이요. 녹생편론 독자인데..녹색평론 독자들처럼 진짜 조용하게 살고 싶었던^^; 환경, 생태 운동쪽 사람들이 원전사태에 충격을 받으면서 힘을 모으게 된 당입니다.

• 16. fff
    '12.4.7 7:37 AM (14.32.xxx.154)

민통당 찍어야해요. 밉지만요. 이후에 제대로하려면 확실히 힘 실어줘야해요. 아님 또 질질 끌려가요

• 17. 승리
    '12.4.7 7:54 AM (112.168.xxx.112)

유시민대표때문에 저는 통합진보당이요

• 18. 진짜 진보
    '12.4.7 7:55 AM (175.196.xxx.85)

진보신당으로

• 19. ..
    '12.4.7 7:56 AM (147.46.xxx.47)

민통당 한표!!!!!

• 20. 저도
    '12.4.7 8:47 AM (61.43.xxx.54)

유시민 국회입성을 위해 통합진보당입니다!

• 21. ....
    '12.4.7 9:46 AM (211.209.xxx.69)

저도 후보는 단일후보. 정당은 통진당

• 22. 화력을 집중해야함
    '12.4.7 9:49 AM (119.193.xxx.239)

지역은 야권 통합 후보....

비례는 4번 통합 진보당........

• 23. 3번
    '12.4.7 9:52 AM (183.98.xxx.77)

자유선진당이요. 문정림후보 꼭 국회의원 되셨으면 좋겠어요

• 24. uzziel
    '12.4.7 9:59 AM (119.64.xxx.132)

저도 탈원전을 생각하면 녹색당인데...
    녹색당을 찍자니 그냥 날아가는 표가 혹시나 될까봐..
    지금도 고민하고 또 고민중입니다.

• 25. 바람개비
    '12.4.7 10:39 AM (218.209.xxx.131)

지역은 야권 통합 후보....

비례는 4번 통합 진보당........

• 26. ...
    '12.4.7 10:48 AM (59.86.xxx.217)

우리가족 5명은 무조건 비례는 4번이예요~~

• 27. 비례라면
    '12.4.7 11:14 AM (218.39.xxx.242)

진보신당 16번 추천합니다.

• 28. 블링블링
    '12.4.7 11:55 AM (175.113.xxx.49)

저도 잘 몰랐는데, 이 글 덕분에 알고 가네요.
    저도 국회에서 유시민 의원님 보고싶어서 4번 찍겠어요. 우리집 유권자도 5명이랍니다.ㅎ

• 29. phua
    '12.4.7 12:05 PM (1.241.xxx.82)

저도 시민님이 국회에 들어 가셔서
    무지막지 하게 활동하는 모습을 보고 싶어서
    "" 4번 통합진보당 "" 로 3표 드릴겁니다.

• 30. 유시민님 화이팅!
    '12.4.7 12:17 PM (82.113.xxx.73)

꼭 국회입성하시길 4번 통진당!!!!

• 31. 혀니랑
    '12.4.7 12:47 PM (123.213.xxx.187)

저도 유시민국회의원을 보고 싶어요,
    토론 프로의 활성화를 위해서도,,,,,,,,ㅎㅎ

• 32. 혀니랑
    '12.4.7 12:48 PM (123.213.xxx.187)

야권연대가 꼭 승리하시길...부디 사표를 만들지말고
    야권이 크게 이겨서 그 청문회..꼭 보고싶습니다.

• 33. ...
    '12.4.7 1:42 PM (59.15.xxx.61)

통합진보당 20% 확보하기!

• 34. 요리초보인생초보
    '12.4.7 6:04 PM (121.161.xxx.102)

전 상정 언니와 회찬 아찌가 있는 통진당이요.
    따뜻하고 말 잘하는 상정 님과 촛불집회 때 본 회찬 님이 아직도 눈에 선하네요.