82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이 동영상 혹은 학원강사 아시나요...? (수험생,공시생 사이 유명해요)

알수없어ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,095

여기 자유게시판에서도 올라왔던 것 같아요.

전 타사이트에서 우연히 봤던 동영상인데요.

무슨 유명한 인터넷 강의사이트 대표이사였어요.

제가 기억하기론 수학선생님이었던 것 같구요. 아,,전과목을 가르친적도 있다고 했어요.

내용이 수업중에 아이들에게 왜 공부를 해야하는지, 인생을 반성하라.노력하라 이런 얘기를 해줍니다.

수험생과 공시생,고시생들 사이에서 유명한 동영상으로 알고 있어요.

근데 아무리 검색해도 모르겠네요.ㅠ.ㅠ

본인이 과외를 해서 유명해진 사연, 학원을 개원해서 유명해진 사연, 제자를 고시합격하게 만든사연,,,

그리고 왜 공부를 해야하는지 쭉,,,설명해줍니다.

외모가 약간 키작고 뚱뚱하신 선생님이에요.

말씀도 거칠해하셨습니다...

이게 몇년전 동영상으로 알고 있구요.

나중에 그분 성함으로 검색했을때 무슨 수험생들 강의사이트 대표였던 것 같아요.

제 설명이 너무 두루뭉술하네요.ㅠ.ㅠ

혹시 이 분이 누구인지 아시겠어요...??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. boa
    '12.4.7 6:12 AM (112.164.xxx.199)

메가스터디 설립자
    손주은 선생입니다.(과거 전설의 손사탐)

그 동영상은 아마 손주은 선생이 메가스터디 재수생에게 했던 강의
    "손주은의 쓴소리"일 겁니다.

• 2. 헉!
    '12.4.7 9:53 AM (175.118.xxx.135)

원글이입니다~
    정말감사합니당~~~~~
    제가 몇일동안 찾아헤맸는데....
    정말 여기물으니 답이나오네요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598528 허언증 치료 가능할까요? ... 01:51:05 14
1598527 크루즈 여행시 드라이기요 ... 01:38:28 53
1598526 토스 이벤트 같이해요 1 토스 01:34:43 84
1598525 사주가 정말 안맞네요...... 1 01:32:26 176
1598524 재벌도 양다리하면 비싼 대가 치르네요 9 jb 01:21:52 444
1598523 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 1,617
1598522 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. ... 00:55:59 552
1598521 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? ㅇㅇㅇ 00:54:00 211
1598520 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 6 00:48:35 143
1598519 나혼산 박나래 13 00:42:00 2,253
1598518 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 498
1598517 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 10 ... 00:36:01 945
1598516 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 678
1598515 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 189
1598514 고사리 냉동시켜도 되나요? 2 rhrhrh.. 00:29:33 245
1598513 원.달러환율, 한달여만에 다시 또 1380원대 .. 00:25:06 440
1598512 자다 깨서 미친듯이 불안 숨막힘 12 자다 00:21:31 1,297
1598511 이럴때 반전세 재계약하시겠나요? 4 ... 00:20:11 266
1598510 저 따라서 산 옷이나 가방을 저만날때 하고와요. 2 00:17:24 738
1598509 비와요 7 와아 00:13:03 1,110
1598508 그 첩은 결국 버려질거 같아요 29 모첩 00:06:38 4,010
1598507 50살까지 미혼때 몸무게 10 ........ 00:04:17 1,176
1598506 최씨 이혼 포기가 맘대로 안 되는 이유 36 0011 00:00:24 3,812