82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전설의 워터게이트, 간단하게 사찰과 비교정리했네요

참맛 조회수 : 648
전설의 워터게이트, 간단하게 사찰과 비교정리했네요. 한번 읽어 보시길. 이번 사찰과 진행이 비슷하네요.

워터게이트와 불법사찰 닮은 점

http://media.daum.net/editorial/column/view.html?cateid=1052&newsid=201204040...

첫째, 발단은 사소한 사건이었다. 1972년 6월 워터게이트라는 빌딩에 도둑 5명이 들었다가 경찰에 붙잡혔다.

둘째, 내부고발로 사건의 양상이 달라진다.

셋째, 사건 발생 직후 백악관의 수사방해다.

넷째, 정체불명의 돈이 등장한다.

다섯째, 거짓말이 거짓말을 낳으며 사건을 더 키운다.

거짓말의 백미는 사건의 막바지 테이프 제출 장면이다.

그런데 닉슨은 원본을 제출하면서 또다시 꼼수를 피웠다.

그리고 이후 20년 동안 공화당은 상·하원 양원 모두에서 소수파로 수모를 겪어야 했다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598459 오랜만에 전 국민 대동단결했네요. ㅎㅎㅎ 21:37:17 119
    1598458 세수만 하면 머릿기름 내려오지 않나요? 1 21:35:48 51
    1598457 천도재 하고 사업이나 일이 술술 잘풀리신분 21:32:25 80
    1598456 임윤찬 앨범에 가요 선곡 리스트가 있나요? ... 21:28:15 60
    1598455 대리점에서 핸드폰할때 자료 다옮겨주나요? 4 핸드폰 21:28:04 93
    1598454 자궁초음파 검사받을 때 궁금한 거 언제 이야기하나요? 1 ㅇㅇ 21:28:03 88
    1598453 넷플릭스 영화추천해요 할늘 21:21:54 341
    1598452 박카스 광고 모델 상큼하니 이쁘네요 3 광고 21:15:50 496
    1598451 펌글(스압주의) 남편을 잃은 암사자의 생존 이야기 2 ㅜㅜ 21:14:04 480
    1598450 오늘 뮤직뱅크보니까 4 21:13:19 464
    1598449 친구여 안녕히 로 끝나는 노래 찾아주세요 10 ... 21:10:29 448
    1598448 웃음주의)김건희랑 맞짱뜨는 건진사이다라고 불경을 읽다. 1 마하줄리심경.. 21:09:16 541
    1598447 실비보험 금액줄수없다고 하며 건평원?접수하래요 2 건강보험심사.. 21:07:47 582
    1598446 김국진 같은 남자.. 어떤가요?? 9 미미 21:06:50 1,074
    1598445 요즘은 세탁소에 드라이 맡기면 기름(?)냄새 잘 안나나요? 2 요즘 21:05:22 290
    1598444 향기나는 실내 화분에 심을 수 있는 식물 있나요? 1 21:03:32 80
    1598443 수원에 꽃게 쪄주는 식당 있을까요 4 ㅇㅇ 21:01:00 225
    1598442 해인사 주지스님과 가발비구니 모텔 그후? 2 그알 21:00:41 750
    1598441 개인간 돈거래로 세금문제 20:59:59 173
    1598440 레티놀 에센스요 2 현소 20:54:41 278
    1598439 최태원 모친이 준 예술품도 재산분할 대상에 포함 [최태원·노소영.. 15 개털됐네 20:51:39 2,314
    1598438 재판부에서 민희진이 회사 먹으려고 한거 맞다고 했다는데요 8 배임성립여부.. 20:51:35 1,041
    1598437 올챙이가 개구리 됐어요 3 0011 20:49:01 498
    1598436 저번에 어린딸이 친구랑 한강에 1 20:46:34 888
    1598435 근데 애들 중고딩돼도 같이 델고 자는 집도 많아요 26 20:46:33 1,104