82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫홍콩여행인데...환전을 안했어요 조언좀 해주셔요..

어쩌죠?? 조회수 : 8,040

동네에 홍콩달러가 없다고 해서요...월욜아침비행기인데...

미국달러 통용되는지 모르고 환전을 하나도 안했네요 어쩌나용...

인천공항은행가서라도 좀 해가야하는건지..

자유여행이라 가이드 만날일도 없는데 한화는 가져가도 무용지물이겠지요?

한화도 거기가서 환전 할수 있을까요?

아님 공항에가서 홍콩달러로 환전할까요

그도저도 아님 그냥 미국달러로 환전할까요..?

정신없이 지내다 넘 준비를 못하고 가거 찜찜해요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.7 1:31 AM (118.176.xxx.128)

홍콩에 환전소 많이 있고 한국돈도 환전 가능합니다.

• 2. 여행자
    '12.4.7 1:32 AM (175.118.xxx.135)

자유여행 가신다면 당연히 홍콩달러 쓰셔야하구요.
    월요일아침 비행기라면 몇시인지 모르겠지만,,,,

시티은행가서 국제현금카드 만들어 현지 시티은행에서 인출하는게 가장싸구요.
    시간이 안된다면 인천공항에서 환전하세요.

홍콩현지에서도 환전 가능하지만 비쌉니다...
    미국달러로 환전하시면 홍콩달러로 재환전해야합니다~

• 3. 환전
    '12.4.7 1:34 AM (14.36.xxx.225)

인천 공항에서 하셔도 되고, 홍콩 책랍콕 공항에서 하셔도 되지만 한국과 홍콩에서 환률 차이가 약간 납니다만 그리 크지 않으니 아무데서나 하시고, 또는 홍콩에서 한국돈을 홍콩 달러로도 환전 가능합니다.

홍콩 시내에도 환전소 많은데, 요령이 없으면 사설 환전소는 업소마다 환률이 다르니 공인된 공항 환전소를 이용하심이 좋습니다.

자유여행이시니 한국 식당 아무데나 가시면 또는 홍콩시내의 여행 안내소에거시면, 한글 시내 관광지도와 가이드북을 무료로 받을 수 있으니 참고 하세요.

• 4. ...
    '12.4.7 1:47 AM (59.15.xxx.61)

울 딸네미 둘
    월요일 아침에 홍콩 가는데 같은 비행기 같으다...

울 애들은
    현지에서 체크카드로 뽑아 쓰는게 수수료가 적다고...1%라네요.
    한 번에 20만원이상 뽑으면...
    환전 않고 그냥 간다는뎅...

• 5. 인터넷 환전
    '12.4.7 1:52 AM (219.248.xxx.202)

외환은행에서 인터넷 환전 신청하시고 인천공항 지점에서 수령하셔도 돼요.

• 6. ...
    '12.4.7 1:54 AM (61.105.xxx.43)

500hkd 정도라도 우선 인천공항에서 꼭 환전해가세요. 인터넷으로 환전해서 공항에서 찾으셔도 좋고요.
    환율 우대쿠폰 검색해서 공항 들고가시면 어느정도 우대 됩니다.

• 7. dex2
    '12.4.7 5:15 AM (58.142.xxx.227)

윗님 말씀처럼 인터넷 환전으로 하세요. 인터넷에서 환전신청하시면 공항 도착하셔서 바로 수령받을 수 있거든요. 외환 사는 것은 일반 은행에서 사는 거랑 같구요. 219님이 말씀하신 외환은행도 있고 저는 국민은행 거래계좌가 있어서 예전에 국민은행 인터넷환전으로 환전했었어요.