82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 결혼식 옷 어떻게 입고 가야 되죠??

고민 조회수 : 2,680

원피스는 제가 원피스 입는 스타일이 아니어서 못 입겠구요.;;

바지로 입는 것 중에 어떻게 입고 가면 될까요??

저는 나이는 계란 한판이구요.

근데 친구 결혼식에 어두운 라이더자켓에 밝은 색 스카프 매고

바지 입으면 좀 그럴까요?? 

그냥 마이같은 자켓 입자니 제가 좀 통통해서 그것도 좀 불편하고..ㅠ

친구 결혼식은 진짜 옷 때문에 신경쓰여요.ㅠ

다들 어떻게 입고 결혼식 가세요??

다 원피스 입고 가시나요??

바지 입고 가시는 분들 중에 어떻게 코디하시는지 말해주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.7 1:12 AM (101.235.xxx.187)

정장느낌이 나게 깔끔하게만 입으면 되는것같아요. 캐쥬얼한 청바지나 츄리닝만 아니면되죠뭐...

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.7 1:13 AM (101.235.xxx.187)

전 원피스에 트렌치코트 입는게 좋더라구요.

• 3. ...
    '12.4.7 1:21 AM (182.212.xxx.73)

청바지랑 캐쥬얼만 아니면 될거같아요.
    그런 사람들 없는줄 알았는데 위에 정장틱하게 마이입고 청바지 입고온여자,
    티셔츠 입고 온 여자보고 솔직히 놀랬어요..

• 4.
    '12.4.7 1:23 AM (180.69.xxx.118)

원피스나 치마가 불편하시면 정장바지라도 하나 구입하세요.
    앞으로 더 입을 일이 많지 않겠어요?
    라이더자켓에 청바지는 영 아닌거같아요. 라이더+정장바지 조합도 이상하구요..

• 5. 원글이
    '12.4.7 2:22 AM (115.22.xxx.19)

그럼 카멜색 테일러드 모직 긴코트에 검은색 바지 입고 가도 될까요??
    코트가 원래 겨울거긴 한데 얇아서 안 추운 겨울에만 입을 수 있는 그런 코트거든요.
    괜찮을까요??

• 6. ..
    '12.4.7 7:24 AM (147.46.xxx.47)

라이더에 바지 조합만 피하시면..될거같아요.
    아직은 꽃샘추위이까 덜 산뜻해보이더라도
    따뜻하게 입고가세요^^

• 7. 춥더라도
    '12.4.7 7:58 AM (211.246.xxx.130)

전 윗분과 다른생각인데요..
    아무리 꽃샘추위라도 4월인데..
    따뜻하게 입기보다 화사하게 입고가세요..
    4월에 모직코트는 좀 아니구요..
    식장안은 실내라 춥지 않을거예요..
    원피스가 좋겠지만 아니라면 화사한 색의 봄마이에 정장바지 입으면 좋겠네요

• 8. ..
    '12.4.7 8:05 AM (147.46.xxx.47)

아;;덜 산뜻이 불러온 오해...
    그렇다고 산뜻하지 말란건 아니에요.^^예쁘게 입고 참석 잘하고오세요.