82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 살인

ㅇㅇ 조회수 : 2,158
이번 수원 살인사건....

이 조선족이 얼마나 잔인했냐면,
그 여성의 모든 살을 다 회로 뜨고 있었음.
경찰들이 살면서 이런 광경은 처음 본다고 했다는....

마치 동물을 죽여서 뼈에서 살을 다 발라내듯이 그렇게 다 발라내고 있었고,
경찰이 들이 닥쳤을 때도 그 짓을 계속 하고 있던 중이었음.

시신이 너무 훼손되어..........참 나.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대림동 들은 이야기
    '12.4.6 10:55 PM (115.137.xxx.194)

남동생 직장이 대림동 쪽이에요. 회식 끝나고 늦은 시각에 택시 타고 종종 오는데 택시 기사님들이 한결같이 그 동네에 조선족들이 많이 사는데 정말 무섭다고. 경찰도 무서워서 건드리지 못하고 기사에 보도되지 않지만 살인에 가까운 무서운 일들이 많이 일어난다고 해요. 그들은 정말 칼 차고 다닌다고 하면서 조심하라고 그러더랍니다.

• 2. 원글
    '12.4.6 11:06 PM (121.140.xxx.77)

116.45//

그냥 이번 사건에 대해 얘기하는데 갑자기 '일부'를 강조하면서 '제노포비아' 드립까지 치는걸 보니 본인이 조선족인듯......그쵸?

아니면 조선족 등 외노자로 밥먹고 사는 단체 소속이던가...그것도 아니면 그 가족이던가....

• 3.
    '12.4.6 11:13 PM (180.231.xxx.175)

일부의 조선족이라도 이번 사건의 잔인성으로 보았을 때 절대 가볍게 여기면 안되는 문제라고 생각합니다.

• 4. ...
    '12.4.6 11:15 PM (1.247.xxx.244)

죽자고 조선족 보호하려는 사람은 뭐하는 사람들인가요?
    지금 조선족이 끔찍한 살인을 해서 욕먹고
    조선족들 조심하자는 의견이 나오는것은 당연한데
    흥분해서 난리치는 사람들이 많더군요
    여기뿐만 아니라 다른 사이트도

• 5. ...
    '12.4.6 11:16 PM (180.64.xxx.147)

추격자와 황해는 갖다 댈 것도 아닌 거 같음.

• 6. ...............
    '12.4.6 11:20 PM (219.240.xxx.34)

대림동이 서울 대림동 인가요????

• 7.
    '12.4.7 12:32 AM (125.177.xxx.18)

그 살인자를 미워하세요.
    조선족 전체가 아니구요.
    논점이 틀렸어요.

한국 사람 한명이 외국에서 살인하면, 한국인들 모두 살인자 취급 받아요 하나요?

그리고 원글님 진짜 이상하시네..
    "조선족 등 외노자로 밥먹고 사는 단체 소속이던가...그것도 아니면 그 가족이던가"
    이런 사람들이 그렇게 많은 수인가요?
    계속 외노자로 밥먹고 사는 단체 운운하는데, 그 생각은 도대체 어디서 나온건가요?
    저 그런 단체 별로 들어본적이 없어서요.
    좀 알려줘보세요.

• 8. 살인자...
    '12.4.7 9:23 AM (121.144.xxx.149)

한명만 미워하고 싶지만 조선족 모두가 이번 사건으로 싫어지는건 어쩔 수 없다고 생각해요.
    그리고요 사람을 죽여놓고 토막낸것도 모자라 회 뜨듯이 훼손했다면 완전히 사이코패스예요.
    우라니라 범죄만 해도 골치 아픈게 한 두개가 아닌데 ....
    다른 나라에서 온 사람 범죄 까지 이제 신경쓰게 된 마당에 조선족 전체를 미워하지 말라고
    말해봐야 여기서 좋은소리 못들어요.