82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 스마트폰 안하면 이상할까요?

핸드폰 조회수 : 1,748

지금 연아폰 쓰고 있는데 터치도 잘안되고 사용한지 오래되고해서 바꿀까 해요...

요즘 거의다 스마트폰 쓰던데 저는 사실 예전에 쓰던 폴더폰이 더 좋아요...왜 그럴까요?-_-

제 나이 마흔이고 아직 어린 애 둘을 키우고 있어서 스마트폰 사도 요금만 비싸게 내고  제대로 활용 못할거 같고 제가 기계치거든요....

그래서 효도폰 할려고 하는데 주위에서 말리네요...효도폰 하면 주위에서 이상하게 볼까요?

하긴 저희 76세이신 시어머니 전화걸고 받는것만 하시는데도 스마트폰 쓰세요...저를 이상하게 생각하실까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.6 10:17 PM (221.139.xxx.20)

요금때문에 망설이는거 아니시면
    스맛폰으로 바꾸세요...
    제값합니다...

• 2. ...
    '12.4.6 10:18 PM (119.64.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1235035&page=1&searchType=sear...

• 3. 핸드폰
    '12.4.6 10:19 PM (123.212.xxx.186)

요금 낼 형편이 안되는건 아닌데 비싸긴해서요....

• 4. ...............
    '12.4.6 10:21 PM (58.232.xxx.93)

폴더 전혀 안이상합니다.
    저요. 일주일 전까지 016 2G 사용자입니다.

저 54 요금제가 필요없을 정도로 통화량이 적어서 스마트폰을 안했는데
    요즘에 저가 스마트폰이 많이 나와요.
    기기변경으로 갤럭시 s2로 하려니 한달에 약 6만원대 후반인데
    통신사 바꾸고 번호바꾸고 저렴한 옵티머스 Q2로 바꾸니 부가가치세 포함해서 2만 6천원 ~ 2만 7천원 정도 더 나온다고 합니다.

기존과 요금이 별 차이가 없어서 전 만족하구요.
    제가 스마트폰으로 바꾼 이유가 등산, 걷기 운동할때 어플 이용하려고 바꾼거예요.

• 5. 핸드폰
    '12.4.6 10:26 PM (123.212.xxx.186)

댓글들을 보니 스마트폰해야할 이유가 없네요....저는 전화걸고 받는것만 하니....사진 동영상 찍지도 않고 음악 들을일도 없고 그러네요....남편은 없어보이게 왜그러냐고 난리칩니다~

• 6. 저랑
    '12.4.6 10:49 PM (218.236.xxx.221)

비슷한 분 계시네요
    저 터치폰 쓰고 있는데 나중에 고장나고 스마트폰밖에 없을까봐 염려되는 사람이에요
    전 아직 30대인데... 정서는 좀 할머니같은...
    전화는 걸고 받고 문자만 함 된다 생각하고 있구요

살아가는 방식이 다른건데 그런걸로 이상할게 뭐 있어요
    없어보이는게 나쁘고 남 피해주고 죄되는거 아니잖아요
    남들 다 하는게(울 남편 좋아하는 보편타당한... 그럼 전 생각하죠 보편적인게 꼭 타당한건 아니잖아...) 좋고 옳다고만 할 수 없으니...
    나중에 필요하다 느낄때 쓰고 싶다 느낄때 씀 되지 않을까요

• 7. ...
    '12.4.6 10:49 PM (221.139.xxx.20)

잘 사용하던 폰을 스마트폰으로 바꾸라는것도 아니고
    폰에 문제가 있어 이왕 바꿀꺼면 스마트 폰으로 바꾸라는거죠
    원글님도 이런글 올리는건 다 이유가 있지 않을까요?
    없어보인다는 말은 좀 그렇긴 하지만
    이왕 바꾸실꺼면 스마트폰으로 바꾸라는 겁니다...
    근데 위에 원글님 댓글 다셨네요
    댓글보고 스마트폰 바꿀이유 없다고 -_-
    나무만 보고 숲은 못보시는분같아요...
    마음가는데로 하세요...ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '12.4.6 10:50 PM (211.208.xxx.149)

뭘그렇게 남 눈 의식을 하시는지
    남이 뭘 쓰건 별 신경 안쓰는 사람들이 더 많아요

그냥 나 편한게 장땡..
    스마트폰 불편한것도 많아요
    다 너치 해야 하고 메뉴 들어갈때 막 눌러야 하고
    문자 보낼때 칸 작아서 불편하고
    종료도 잘 안될떄 있고

그냥 내키는대로 하세요
    이거 안쓴다고 뭐 어떻게 되는것도 아닌데
    남에게 피해주는것도 아니고
    그냥 님이 편한대로 하세요

• 9. 충격
    '12.4.6 11:13 PM (118.36.xxx.13) - 삭제된댓글

없어 보이는군요?
    시대에 뒤떨어져 보이는 것은 이해하겠는데 없어보이기 까지나요...!!
    저는 국가에서 모두 바꿔라 하면 군소리 않고 바꾸려고 준비하고 있는
    01* 폴더 사용자입니다

• 10. ...
    '12.4.6 11:14 PM (125.129.xxx.115)

기계와 친하지 않거나 잘 못다루는 분이면 스마트폰 살필요 없어요. 저 아이폰 3GS지금 2년 넘게 쓰는데 2년동안

쓴 기능이라곤 전화,문자, 사진찍기, 알람, 메모, 지하철 노선도 이게 다에요 ; 다 피쳐폰으로도 할수있는것들-_-

제 성격자체가 게임하고 음악듣고 이런걸 잘 안하는 스타일이라 스맛폰 있어도 잘 안하게 되더라구요.

• 11. 곰3마리제주에
    '12.4.6 11:38 PM (121.189.xxx.101)

저 31인데 코비폰써요 ㅎㅎㅎ
    약정도 남았고 별 불편함 못 느껴요
    있다없으면 불편하겠지만 아예 없어봤으니 불편하지도 않고...

그냥 집에서만 아이패드 아이팟으로 사용해요

• 12. ^^
    '12.4.7 12:09 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 스맛폰 샀다 .. 14일내 제품불량인 경우라 ..그냥 일반폰으로 바꿨어요 터치폰도 아닌 폴더.

컴터 집.사무실 다 있어 핸폰 으로 쓸일없고. 또 카톡이니 뭐니 개인사생활 오픈되는 거 싫어 안 쓰고, 비싼 요금체계도 맘에 안 들고요. 그리고 전 그거 다 쓸려면 일부로 아까워서 인터넷 해야하는데... 필요없더라구요. 기죽지도 않고요 제 필요에 의해 쓰니깐요.

전 지금 도 이거 다 쓰면 바형태 전화기 사고 싶은데 팔지를 않네요. 이거 전에 삼성에서 나오는 바형 아주 얇은 전화기 만족하면서 쓰다 ㅜㅜ고장으로 바꾼거라.. .

가끔 날씨정보. 물건 사다 가격정보 궁금하긴 하지만 컴퓨터 상에서도 바로 하니 전 폴더 만족해요

• 13. 전 아이패드 있는데요
    '12.4.7 12:46 AM (121.138.xxx.47)

정말 애들 보여주는거 하고 인터넷 말고는 특별히 쓰는게 없어요
    저도 요새 핸펀이 말썽이라 바꿀려고 하는데 스맛폰 해야 하나요??

요새 폴더쓴다고 다들 비웃어요 ;;

• 14. 소신
    '12.4.7 1:58 AM (211.202.xxx.2)

남의 시선때문에 괜히 쓰지도 않는 전화를 비싼걸로 바꿔서 요금 더내고 그러실 필요없어요.

전철에서 다들 스마트폰만 만지작 거리고 있는데, 뭐하고 있나...보면 하나같이 게임 ㅡ.,ㅡ 아니면 음악듣기. 인터넷 , dmb , 미드보기. 뭐 이정도에요. 헐...
    이 비싼걸 사가지고 매달 돈 몇배 더 내면서 쓰는게 이런 기능들이라는 거죠.

특히 전철에서 이어폰끼고 음악들으면 귀 상하는거 아시죠?

동네에서 저녁때 운동하느라 이어폰 끼고 했던 음량을 그대로 전철에서 끼고 있으면 음악소리가 하나도 안들려요. 곱배기는 크게 해야 들릴까 말까죠... 이러니 귀에 얼마나 무리가 가겠어요.

굳이 음악 안좋아하면 돌아다니면서 들을 이유도 없구요.

우리나라처럼 스마트폰이 급격하게 짧은 시기에 대중화된 나라도 없대요. 그만큼 유행에 민감하고
    남 시선의식해서 남하는건 다 따라하려고 하는 사람이 많아서 그래요. 딱히 필요없어도 남이 갖고 있으면 나도 사는거죠.

길찾기 기능같은것도요. 사실 굳이 필요 없을때도 많아요. 영업하고 그런 사람들 아니면 별로 쓸일도 없구요.
    다 없으면 없는대로 다 찾아가게 되어있어요.

그리고 , 인터넷은 집, 사무실 하루종일 컴퓨터 쓰는 사람들이 태반인데, 굳이 전화기를 갖고 다니면서까지 인터넷을 해야 하는지 ㅡ.,ㅡ 그것도 참 그렇죠...오히려 컴 안하면 머리가 맑아지는 느낌이 드는데요.

더구나 전자파 나오는걸 그렇게 만지고 싶은지도 의문이에요. 되도록 휴대폰은 사람에게서 멀리 놓는게 좋아요. 특히 잘때는 더하구요.
    고립은 무슨 고립이요 ;;오히려 카톡하다가 끊었다는 사람 많이 봤어요. 하다보면 사생활 침해도 되고 너무 귀찮은거죠...

그냥 그런거 갖고 노는거 좋아하는 사람은 사는거고, 전화기 잘 안쓰고 던져놓는 사람한테는 필요없어요.
    소신껏 하세요. 남이 돈내주는것도 아니고, 아까운 자기돈이 통신비에 몇만원씩 더 나가는거 정말 아까운거에요.

폴더쓴다고 비웃는 사람이 더 우스운 사람이니까요. 편한대로 하세요...

• 15. 핸드폰
    '12.4.7 9:05 AM (123.212.xxx.186)

유행을 따라서 시대에 뒤쳐지지 않게 사느냐 그냥 남의식 안하고 편하고 실속있게 사느냐 문제인거 같네요..폴더쪽으로 맘이 기울었어요....댓글 달아주신 분들 정말 감사드려요~

• 16. ...
    '12.4.7 10:57 AM (118.219.xxx.167)

전 스마트폰 쓰면서 생각한게 차라리 일반폰 쓰면서 갤럭시탭이나 아이패드같은거 쓸걸 하고 후회한답니다