82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서산댁님 판매글에서 언뜻 보이는 바지락 렌지구이 갈쳐주세요.

바지락 조회수 : 1,438

키톡에 찾아봐도 없고 ㅠㅠ

바지락을 전자렌지에 구워 먹는 방법인 듯 한데

혹시 아는 분 있으시면 좀 가르쳐 주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.4.6 9:48 PM (121.146.xxx.216)

어제 전 전화해서 여쭈었답니다
    접시에 겹치지 않게 쫘~~악 깔아서 뚜껑닫아서 3분간 돌리면 됩니다
    어찌나 맛있는지..
    물에 끓이는거랑 차원이 달라요..또먹고싶네요
    냉동시켜버렸는대

• 2. 냉동은
    '12.4.6 10:05 PM (59.3.xxx.130)

안되나요?
    해동 시켰다 하면 안될라나요?

• 3. 돼요.
    '12.4.6 10:10 PM (175.112.xxx.115)

냉동한것도 그리해서 5키로 맛나게 몽땅 먹은 적있어요.
    생물은 그냥 돌려먹었구요 혹시나 싶어서 얼린것은 살짝 청주 뿌려서 돌려 먹었습니다.
    판매글 올라왔나보네요.
    한동안 안보이셔서 판매 안하나 했는데
    주문하러 가야겠어요^^

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.6 10:16 PM (210.219.xxx.211)

아 몇년째 집에 온 후 해감하고 나서 전자렌지에 돌려먹고 있어요..
    윗분말씀처럼 걍 접시에 쫙 올려서 3분 돌리면 적절히 짭쪼름하니 맛있어요..오늘도 몇바가지 먹었어요..한꺼번에 많이 하려고 하니, 맛이 좀 떨어지더라구요..손바닥보다 살짝 더 큰 접시에 넣고 3분 돌려먹는게 제일 맛나더라구요. 계속 왔다갔다 해요 ㅠ.ㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '12.4.6 10:29 PM (121.146.xxx.216)

첫댓글단 사람이에요
    댓글달고 나서 너무 먹고싶어서
    냉동시킨거 다시 접시에 돌려서 2접시먹었어요
    5키로주문해서 어제저녁엄청 많이 돌려먹고
    오전에 한접시돌려먹고
    이제 얼마남지않았어요
    친한언니 조금주고나니
    조그만 지퍼락에 한봉지 반남았어요
    5키로나샀는대..ㅠ.ㅠ
    해캄 잘하시는분들 댓글에 해캄 비법좀 적어주세요

• 6. ..
    '12.4.6 11:05 PM (175.112.xxx.115)

예전에 82에서 배운 방법인데요..
    구멍 송송 뚤린 소쿠리(?)에 바지락을 담고, 함께 온 바다물에 푹 담그게 두고, 위에 깜깜하도록 뚜껑을 살짜기 덮어서 서늘한 날은 밤에 담궈서 아침에, 따뜻할땐 한 4시간 정도 두시면 해감이 잘되구요 아래로 빠져서 다시 먹지 않아 좋아요.
    바락바락 문질러 씻은 후 소포장 냉동실고고~~

• 7. 바지락
    '12.4.6 11:27 PM (114.200.xxx.205)

감사합니다~
    얼른 해감해서 그리 먹어봐야겠네요.
    꾸벅~