82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

~~~장로회? 동네 작은교회.. 아줌마목사님

교회 조회수 : 1,276

일요일에 동네 작은교회에 한번 가봤는데 ~~~장로회고.. 아줌마목사님이 설교 하시더라구요.

작은교회라 사람이 거의 없구요. 정말 거의없어요. 병든 할머니 한분 돌보고 계시더라구요.

저도 힘든 상황인데 잘 돌봐주시는데

가끔문자도 오고 전화도 막 와요. 문자 답도 좀 보내고 했는데

요새 워낙 사기꾼 범죄 무서운게 많다보니까 사이비 그런거 아닐까 좀 걱정이되네요.

너무친절해서요. 교회쪽은 잘 몰라서...

대한예수교 장로회? 인가 그러는데 괜찮은건가요? 어떤거같으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.6 10:07 PM (58.232.xxx.93)

동네에 작은교회 많구요. 장교회도 있습니다. 여자 목사님도 게시구요.

모든 교회가 대형 교회는 아니예요.
    우리나라의 93%가 신도 300명 미만의 작은 교회입니다.

대형교회는 정말 소수인데 소수가 다수를 대표해서 안좋은 이미지로 ...

• 2. ...
    '12.4.6 10:27 PM (112.155.xxx.72)

오히려 작은 교회 목사님들이 훌륭하신 분들이 많아요.
    여목사라면 혹시 기독교 장로회 아닌가 합니다.

• 3. 조명희
    '12.4.6 10:32 PM (61.85.xxx.104)

대한예수교장로회는 여자목사 없을텐데요

• 4. 저번
    '12.4.6 11:04 PM (211.224.xxx.193)

그것이 알고 싶다 보니까 종교믿을땐 무조건 큰 데로 가야겠다 생각했어요.

• 5. ...
    '12.4.7 2:18 AM (59.15.xxx.61)

대한예수교장로회(통합측)는 여자 목사 있습니다.

• 6. ..
    '12.4.7 7:28 AM (98.92.xxx.111)

그냥 교단만 봐서는 이단인지 사이비인지 몰라요
    우리나라 예수교 장로회에는 합동교단과 통합교단이 있는데 윗님 댓글처럼 통합교단은 여자 목사가 가능하고 합동교단은 아직 가능하지 않습니다.
    그리고 통합측은 하나의 교단이고 합동교단은 그 밑에 백개가 넘는 교파로 갈라져있는데 그 안에 이단 사이비 정통교단 다 포함되있어서 뭐라 하나로 말하기가 상당히 어렵고요..(합동 교단은 관리가 잘 안됨)
    그 교단 이름이 정확히 대한 예수교 장로회중에 합동이냐, 통합이냐. 합동이면 어느 교파냐고 정확하게 물어보세요. 그리고 합동 교단에 전화해서 이게 제대로 된 교파인지 물어보셔야 할듯. 근데 그러기 힘들거 같아요. 아니면 담임목사님이 어느 신학대학원을 나오셨는지 물어봐서 조사하셔도 됩니다.

• 7. ..
    '12.4.7 7:31 AM (98.92.xxx.111)

알게 되시면 게시판에 글 올려서 물어봐주세요. 제가 아는대로 모르면 알아봐서 말씀해드릴께요. 참.. 다시 사족을 붙이면 우리나라 장로교가 크게는 기독교 장로회, 예수교 장로회로 갈라지고 예수교 장로회 안에서 다시 갈리는거에요. 교단만 봐서는 절대 몰라요..