82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유하는데 가슴 짝짝이에요ㅜㅜ

초보맘 조회수 : 3,085
안녕하세요 한달넘은아기둔엄마에요
모유량은 적당해서 애기는충분히먹고있어요
젖이첨돌때 양쪽가슴다 유축안하면 땡땡불었는데요
어느시점부터 한쪽가슴이 젖이안차는느낌이더라고요

그래서가만보니 젖이흘른다고해야하나?
찰시간없이 모
이면 뚝뚝 그냥흘러서 수유패드를 적셔주네요
구멍이 너무커서그런가요?
병원가봐얄까요?
애기크면 젖량모자랄까걱정과 가슴짝짝이될까걱정이에요

또하나는 애기가 마이먹고 튼튼하고 잠도잘자는데 토를자주해요조금할때도있지만 자주 삼
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보맘
    '12.4.6 8:11 PM (211.234.xxx.107)

끊겼네요
    토를자주해요
    먹은거 다토할때도있고
    트름잘시켜놓고 한두시간자다가 한 세스푼정도 토할때도있고요
    정상인가요?

• 2. 따라쟁이
    '12.4.6 9:12 PM (222.103.xxx.25)

백일 안된 아기들은 토를 자주해요
    아기들 위가 일자라서 그렇다네요
    울아기도 먹이기만하면 토했는데
    조금 지나니 신기하게 안해요.

글고 가슴 짝짝이가 되기도 하는데
    나중에 수유 끊고 생리 몇달하면
    어느정도 비슷해져요
    그래도 짝짝이가 심한경우도 있으니
    지금부터라도 양쪽 모두 물리세요

• 3. 초보맘
    '12.4.6 9:27 PM (211.234.xxx.107)

네 감사합니당 다시 아기를 잘지켜봐야겟어요!

• 4. 별아
    '12.4.6 11:39 PM (1.249.xxx.43)

현재 짝짝이 가슴인 맘인데요,
    윗님 말씀대로, 꼭 양쪽 모두 물리세요~
    저두 이리 될줄은 몰랐는데, 신경써야겠더라구욤^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598425 고등 아이땜에 죽고싶어요. 1 .. 19:34:24 68
1598424 전복찜 내장... ... 19:31:42 31
1598423 이제 커피,맥주 끊으려구요 4 ㅡㅡㅡ 19:20:32 459
1598422 이나영은 남편이 어떻게 보일까요? 10 ... 19:20:16 874
1598421 실크드레스 세탁 어떻게 하시나요? 2 세탁 19:19:05 91
1598420 월급날이라 교촌시키고 플렉스 1 ㅎㅎ 19:18:45 235
1598419 페미 사상이 실제로 남자들한테 해악을 가할수 있다는거 잘 드러났.. 9 현실의페미 19:15:55 167
1598418 우리나라 나이로 5살 되는 딸 엉덩이 사진찍는 아빠 23 ... 19:13:24 1,032
1598417 애들 옷쇼핑몰 반품이요 ㅇㅁ 19:12:22 80
1598416 7시 알릴레오 북 's ㅡ 총균쇠 2부 : 유전자가 중요할.. 2 같이봅시다 .. 19:03:13 241
1598415 6월달에 피부과 19:02:30 104
1598414 요즘 20대들은 왜 연애를 안할까요 10 . . . 19:00:52 831
1598413 와 민희진 역시 나르시시스트네요 20 ... 18:59:51 1,403
1598412 중대장 귀향했다네요 7 ... 18:59:51 1,000
1598411 사주에 재물운 없으면 로또 아무리 사도 당첨 안되나요? 6 ... 18:56:13 480
1598410 토마토 진공유리에 보관시 뚜껑 전에 비닐랩 가능할까요? 토마토 18:55:55 70
1598409 냉풍기 써보신 분들 효과 괜칞나요? 2 덥네요 18:52:51 150
1598408 50대분들 현 남편이 첫남자? 13 평온 18:51:06 887
1598407 노소영에 진 최태원, 연 이자만 650억 24 18:49:16 1,868
1598406 핫딜~ 비비고왕교자 3 핫딜요정 18:47:30 491
1598405 치아 신경치료 2 치아 18:46:42 222
1598404 50대 이상인 분들 아이계획 5 .. 18:43:30 664
1598403 작은식당에 들어온 자전거동호회 6 ㅁㅁㅁㅁ 18:38:49 1,429
1598402 대통이라는게 이따위짓을..참, .말이 험해지네요 5 답없다윤석열.. 18:33:43 930
1598401 월세 계약서 연장할때요 장미 18:31:17 148