82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 비키니입으시는지요..

.. 조회수 : 2,674
애둘인 엄마가 여행가서 입을 옷준비하다가 문득..
비키니입기 너무 나이든건 아닐까 하는 생각이 들었어요.
그냥 반바지에 티셔츠입어야하나 싶은..
신혼여행이후로 처음 가는 해외여행이라 너무 들떠서오바하는건가요..
옷장엔 아직도 신혼여행때 입은 비키니가 10년째 고이 모셔져있는데..
암튼 푸켓가는 계기로 비키니도사고 다이어트도 좀 하고 그럴까 싶은데 오바하는건가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 그래요?
    '12.4.6 6:24 PM (116.127.xxx.28)

다들 자유롭게 이야기 하고 있잖아요? 갸웃???

• 2. ㅎㅎ
    '12.4.6 6:25 PM (112.158.xxx.111)

나이가 뭔 상관이에요~ 입으세요~ 외국에선 60대 할머니들도 비키니 입어요 ^^

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.6 6:27 PM (120.28.xxx.170)

비키니가 더 날씬해 보여요. 글구 해변에 원피스는 넌센스예요..비키니 입으시고 맘껏 즐기다 오세요

• 4. 뭐죠?
    '12.4.6 6:27 PM (116.127.xxx.28)

아래 심은하 글도 그렇고 월글님 멋대로 원글 제목 내용 바꾸고 덧글 삭제하시고 그러시네요?

선거시즌이라고 연예인 예기 일상예기 하면 안되는 거냐며 왜 못하게 하냐고 바르르 하셔서 제가 첫댁슬 달았고요.. 심은하씨 이야기에도 아무도 안그러는데 왜 정치예기 안하면 알바로 모냐고 파르르 하셨죠?
    왜 이러시는 건지 알고 싶네요. (진지)

• 5. 오타 정정.
    '12.4.6 6:28 PM (116.127.xxx.28)

월글...원글. 첫댁슬...첫댓글입니다.

• 6. 원글입니다
    '12.4.6 6:33 PM (119.69.xxx.85)

첫댓글도 뭔지 모르겠고 뭐죠??님 글도 뭔말인지 하나도 모르겠네요..
    뭔가 사이트에 오류가 난건가요??
    암튼 비키니문의글에 대한 조언계속 부탁드릴께요..
    너무 귀여운 프릴스타일은 좀 그렇죠??

• 7. 흠.. 사이트 오류라..
    '12.4.6 6:36 PM (116.127.xxx.28)

그럴수도 있는건가요? 마치 뭐에 홀린듯...기분 묘하네요.
    아무튼 그렇다하시니 그리 알겠습니다.
    기분 상하셨다면 사과 드릴게요.

• 8. 입으시되
    '12.4.6 7:23 PM (118.33.xxx.152)

랩스커트두르시면 더좋을듯

• 9. ...
    '12.4.6 8:51 PM (14.39.xxx.99)

모델같은몸매 아니면 랩스커트필수..
    몸이 이뻐도 그냥 비키니팬티만 입은거보믄 좀 보기싫던데요. 아님 예쁜 반바지스타일이나..

• 10. 저기요 솔직히
    '12.4.6 9:16 PM (220.86.xxx.73)

어울리면 장땡, 님 시모께서 60대 초반인데 비키니를 입으신다구요???
    솔직히 제발 좀 말려주세요
    미국인들만 있는 해변에서도 심지어 60 할머니들 비키니는 마땅찮아 하더이다
    물론 몸매는 30대라면 이야기는 달라지겠죠

솔직히 비키니란게 몸매를 드러내고 젊은 육체미를 과시하기 위한 용도에요
    물의 저항이니 태양광선을 생각하면 비 생산적인 옷이죠..
    그런데 젊음이 한 창지나 쭈글해진 몸에 그런 과시를 하고 돌아다니면서
    오직 '혼자' '주관적으로' 나좋으면 장땡.. 인 사람들 보면
    너무 추한 육체적 집착에 자기 강박에 걸린 사람들 같아 불쌍해요
    살찌고 배나오고 다리짧고 피부 울퉁불퉁한 사람들의 용감한 비키니 수영복도 괴롭긴 마찬가지구요
    혼자 제대로 못즐기고 왜 남은 인정 안하는 자기만의 육체미에 아집을 보이는 건지..

• 11. 30후반이
    '12.4.6 10:22 PM (211.224.xxx.193)

면 젊으신데요. 그리고 푸켓서 원피스 입은 사람 한명도 못봤어요. 외국 아줌니들 다들 비키니예요. 그 한국식으로 밑에 랩두루는것 반바지 입는거 하지마세요. 더 야해요. 그냥 거기는 다 비키니예요

• 12. 왠과시?
    '12.4.6 11:46 PM (80.214.xxx.142)

전 삼십대 초반이긴하나 수영복은 비키니만 입어요.
    몸매가 잘나서가 아니라 원피스 입으면 배가 튀어나온게 더 부각되어 배에 계속 힘줘야 해서 불편해요
    비키니가 더 편함 ㅋㅋ