82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편외박

질문 조회수 : 1,382

결혼한지12년째

남편은 외박이 아무렇지 않은 사람

저는 아이들보기도 그렇고 외박이 이해가 안되는...

그렇다고 술먹고 새벽에 들어오는 것도 싫고....

1달에 2번정도인데

어차피 남편을 투명인간으로 생각하고 사는데

그냥 그러려니 할까요

매일 이래봤자

고치지도 않는거

나만 병날거 같고

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.6 6:20 PM (175.119.xxx.128)

이혼하실거 아니라면 도 닦는 심정으로,
    절대 잔소리 마시고
    더 상냥하게
    "여보, 늦게 까지 술마시고 늦게 들어오실때는 항상 차 조심 하시고 술 드시느라 속 버리면 안되니까 식사는 잘 챙겨드시고 마셔요."
    외박을 하면 "뭐 재미난일 있었어요? 밖에서 식사 잘 챙겨드시고 다니는 거에요? 다음엔 집에서 맛있는 안주 해줄테니까 집에서도 마셔보세요. 잠자리는 불편하지 않으시죠?"

목에 칼을 들이대도 못하겠죠?
    그래서 마지막 요법이 될 수도 있다는 거에요.
    정말 마지막이라 생각이 들때 미친척하고 열받을수록 상냥하고 곱게 대해줘보세요, 내 수행이라 치고.
    분명 변화의 바람이 불거에요.

12시에 들어오면 3시이전엔 들어왔으니까,
    안들어오면 죽진않고 살아있으니까,
    이런식으로 마인드컨트롤 시작하셔보구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599621 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 15:17:47 67
1599620 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 ㅇㅇ 15:14:06 61
1599619 6월 날씨가 이리 좋았나요? 2 진정 15:14:02 168
1599618 제가 비뚤어진 건가요.? 1 ㅇㅇ 15:13:44 133
1599617 귀여운 이웃 남의 시어머니. 1 15:12:00 312
1599616 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 3 배려라곤 15:09:16 369
1599615 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 1 ㅇㅇ 15:08:41 106
1599614 울회사 미혼언니의 자랑 8 아.ㅡ진짜 15:02:37 799
1599613 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 115
1599612 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 15 14:57:21 1,444
1599611 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 179
1599610 얼마전 관공서에 다녀왔는데 역시 나이들수록 꾸미고 봐야겠어요 2 ..... 14:53:39 956
1599609 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 8 ... 14:52:16 441
1599608 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 7 .. 14:49:11 274
1599607 프로포폴 맞은 이후 두통 2 .. 14:46:50 351
1599606 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 ㅇㅇ 14:46:30 131
1599605 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 1 시술은무서워.. 14:45:27 311
1599604 사대강 사업이랑 석유 시추 오버랩 2 우와 14:44:46 158
1599603 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? Op 14:43:10 221
1599602 엄마 남동생이 너무 싫어요. 24 ,,,, 14:42:21 1,633
1599601 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 7 .. 14:41:28 513
1599600 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 7 14:41:07 702
1599599 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 8 ........ 14:40:52 1,139
1599598 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 7 진지 14:40:39 960
1599597 킴 시스터즈 핫하네요 4 .. 14:40:00 559