82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이아빠 집에 오는게 왜 이리 싫은지

... 조회수 : 2,562

주말 부부인데 아이아빠 오는게 싫은 사람 있나요

아이는 여섯살

집에 와 엉덩이 붙이자 마자 티비 켜고

와서 하는일이 밥 먹고 자고

컴퓨터 하고

제가 애랑 좀 놀아줘라 하면 어 컴퓨터 이거 잠깐만하고

그러다 컴퓨터 방에서 조금 나와서 놀아주고

놀아줄때도 꼭 티비 켜 놓고

컴퓨터에서 내려오면 아이랑 쬐금 놀다가 ,,, 삼십분은 노나? 졸리다고 그 자리서 자요.

제발 아이주말에 어디 좀 데려주라 하면

이렇게 바람 부는데 어디 가냐고

이래서

평일에 아이한테 전화와도

아이가 아빠 전화 잘 안 받는지..

오는 날에만 아빠 뭐 사와 이런 통화하고

흠..........

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.6 5:36 PM (59.19.xxx.134)

그래서 부부는 떨어져 살면 안됀다 하나봐요

• 2. 프린
    '12.4.6 5:51 PM (118.32.xxx.118)

일이 많아 주말부부는 아니고 주중에 두번정도 들어올때가 있었어요
    그러다가 힘이드는지 오는 시간폭이 살짝 길어지더라구요
    그래서 그랬어요
    너없으니까 좋다..... 혼자자니까 편하네
    그랬더니 맨날 들어오다가 그일은 정리하더라구요
    그런데 경고만은 아니었어요
    전 잠을 잘못자는데 남편은 코를 골고.. 서로 사이클도 좀 다르고 ...
    이게 편해져서 집에 안들어오기 바라면 어쩌나 걱정했거든요
    그러면서 마음도 멀어질테고
    얼 른 합치세요 부부사이가 단단해야 아이들도 건강히 자라요
    남이 만나 가족이 되었는데 남되기 쉬어요
    그리고 싫어하시맘 접으시고 안쓰러워 해주세요
    그렇게 맘 잡아가야죠 부부사랑도 노력안하면 한순간 흔들리더라구요

• 3. ...
    '12.4.6 5:56 PM (121.128.xxx.151)

일터인 전쟁에서 벗어나 쉬고 싶겠죠.

• 4. 흠흠
    '12.4.6 6:19 PM (121.200.xxx.126)

일주일 내내 쌓였던 피로 집에오면 좀.. 본인 하고싶은데로 가만두면 않되나요
    주중에는 일하느라 힘들고 집에오면 육아에 가정에 관심없다고고고고.
    아이가 이미 엄마가 아빠오는걸 기뻐하지 않는걸 느낌으로 알게되요
    부부가 사랑하며 행복해야 아이마음이 기쁨이 충만하대요
    아이가 느낌으로 아는게 정말 무섭드라구요

• 5. ...
    '12.4.6 6:38 PM (211.243.xxx.154)

저 남편하고 떨어져서 지내고 있는데요. 벌써 얼굴 못본지도 2주일이나 되었네요. 그래도 하루에 두번 이상 꼬박꼬박 전화통화하고 어떻게든 힘들어도 일상 서로 얘기하고 같이 스마트폰 쓰니까 뭐했는지 메시지도 자주 서로 보내고 받고 해요. 남편이 밖에서 거의 막노동에 가까운 강도로 일하기 때문에 수고한다 고맙다,고 얘기도 자주 하고요. 사랑한다고도 문자보내고 애교문자도 보내고해요. 부부로 사는데 서로 떨어져사니 이렇게라도 안하면 몸도 마음도 멀어질수 있을것 같아서 어떻게해서든 노력해요.그래야 서로의 감정의 끈이라도 붙어있을테니까요. 남편이 집에 올때보면 지방에서 몇시간씩 버스타고 무거운 짐들고 힘들게힘들게 오니까 하루 겨우 쉴때는 그냥 거기서 쉬라고도 해요. 오고가고 너무 힘드니까요.
    남편이 일하는 동료 중에는 너무너무 집에 가기 싫어하는 동료가 있다네요. 왜 그러냐고 했더니 집에가면 자기를 귀찮아하고 필요할때만 찾는것 같고 떨어져있다보니 아이들도 서먹서먹하고. 시간이 흐르면서 자신이 돈만 벌어다주면 만사 오케이인것 같다고. 집에가도 신경쓸게 많아서 편히 쉬지도 못한다고.
    그렇게 서로서로 멀어져가나봐요. 참 안타까워요.
    전 그 동료를 보면서 더 노력해야겠다. 이런 생각을 해요. 아무리 무딘 남자도 감정으로 다 느끼거든요. 하다못해 강아지 고양이도 아가들도 날 좋아해주는구나. 반가워해주고 사랑해주는구나. 이런거 다 느끼거든요.

아이들에게는 아빠가 이렇게저렇게 힘드시니 이해해주고 살갑게 대해주길 얘기해보세요. 남편에게도 그냥 이렇게해줘. 저렇게해줘. 라고 얘기하지 마시고 아이들이 요즘은 어떻고 어떤 생각을하고 이런 얘기를 해주세요. 말로 어려우면 문자로라도 짤막짤막하게 남겨주세요. 서로 관심의 끈을 놓지않게요.
    남편에게도 살갑게 대해주세요. 밖에서 지내는것도 참 안됐잖아요. 그렇게 해주시면 남편도 스스로 가족들을 친근하게 신경써서 바라보고 대할꺼에요.

• 6. ...
    '12.4.6 8:20 PM (175.118.xxx.84)

출근시간 한시간에서 한시간 반정도 걸리는 거리에요.

• 7. ...
    '12.4.6 9:07 PM (122.32.xxx.12)

저희 신랑은 주말부부도 아닌데..
    저래요..
    제가 정말 속이 썩어 문드러 졌구요...
    울고 불고 싸워도 보고 집도 나가 보고 하는데..
    안되요...

그냥.. 솔직히 원글님 같은 남편이나 저희 남편 같은 사람은...
    주말 부부건 매일부부(?)건 똑같을꺼예요..

매일 봐도 늘상 저런 식이니..
    애가 애 아빠한테 정도 없고 그래요..
    그냥 천성이 이런 사람이니..
    제가 반 포기 하고 삽니다..

• 8. 안수연
    '12.4.6 11:12 PM (211.246.xxx.94)

원글님 글내용이 저희와 완전 똑 같아요
    저흰 주말부부 아닌데두 그래요
    그래서 전 오히려 좀 떨어져서 가끔 보면
    괜찬아 지려나 하구 있어요

• 9. 프쉬케
    '12.4.7 10:38 AM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

어제 금요일날 전화해서 요번주 오냐고 물어보니 지금 내려가고 있다고....
    그 말을 듣는데 힘빠지고 불쾌하고 ...
    남편이 일주일에 한번 오는데 그것마저 안왔으면 좋겠어요
    미워하고 싫어하는 사람들끼리 한 집에서 분노의 공기를 내뿜으며 지내는게 유쾌하지 않네요
    남편은 집을 싫어하고 저랑 아이도 남편이 없는 집이 좋습니다
    따로 방 얻을 능력이 되고 생활비를 제가 해결할 그 때가 오면 미련없이 이 동거생활 끝내려고 합니다
    서로에게 못할짓이네요