82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 과일 갖고 오는것 되나요?

여행선물 조회수 : 3,913

지금 남미를 여행하고 있는 동생이 과일을 사오고싶다고 카톡에 떴는데, 생과일 반입이 가능한가요?

신고를 하면 되는 것인지 무조건 불가인지 아시는 분 답변 부탁드립니다.

올때 미국경유해서 올건데요,

행여라도 다 산 과일 여관방에서 혼자 깎아먹고 오는 일은 없어야하겠기에..얼른 여쭤봅니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '12.4.6 5:05 PM (58.229.xxx.154)

사시면 혼자 잡숫게 되던지, 세관에 뺏기던지...둘중하나일거예요.

• 2. ..
    '12.4.6 5:05 PM (203.226.xxx.93)

당연히 안되는걸로 알고있어요

• 3. 불가
    '12.4.6 5:06 PM (124.54.xxx.71)

생 과일은 통관 안될거고, 발견시 압수물 됩니다.
    하다못해 해외 육포같은 식품도 압수인걸요

• 4. 휴지
    '12.4.6 5:07 PM (180.71.xxx.235)

실제로 제가 경험한건 아니지만
    생과일이나 흙이 묻은것등등은 안되는걸로 알고 있어요
    저도 몇년전에 유럽여행 갔다가 과일좀 사올까 했는데
    같이 다니던 일행분이 안된다 해서 여행 다니는동안 틈틈히
    꾸역꾸역 다 먹고 왔어요

• 5. 근데
    '12.4.6 5:08 PM (112.168.xxx.63)

왜 안돼는거에요?
    kg제한이나 어떤 용량 제한이 없이
    무조건 안돼는 이유는 뭘까요??

• 6. ..
    '12.4.6 5:08 PM (218.39.xxx.117)

햄, 치즈도 걸렸어요, 전...

• 7. 뱃속에..
    '12.4.6 5:08 PM (14.63.xxx.92)

뱃속에 많이 넣어 오세요. ;;
    가방에 들고 오는 것은 아니아니아니되오!!!

• 8. 세종이요
    '12.4.6 5:09 PM (124.46.xxx.157)

절대로 안되죠..
    온갖 바이러스나 세균이나 미생물이 반입되니까요..
    잘못하면 국내 생태계 파괴시킬수 있는 물질이 숨어서 들어올수도 있지요.

• 9. ^^
    '12.4.6 5:10 PM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

국내들어올때 치즈는 안걸렸는데요
    호주에서 뉴질랜드 갈때,,, 치즈, 꿀 다 걸렸어요

가공된 치즈 꿀이 왜 안돼는지 모르겠어요

• 10. dd
    '12.4.6 5:12 PM (39.115.xxx.2)

저도 안된다고는 아는데..

그런데 태국?이런 동남아 사람들이 우리나라 여행왔다가 딸기를 그렇게 박스로 사가더라구요..
    우리나라에서 가져가는건되나요?? 우리나라 딸기가 맛있다고 몽창사가던데.

• 11. ㅇㅇ
    '12.4.6 5:15 PM (222.112.xxx.184)

외국의 그지역 농축산물에 있는 병이나 세균을 가지고 올까봐 검역하는거예요.
    저런거 더 철저하게 해야하는데 그렇지 못하면 국내 축산업 농업에 큰 피해를 끼칠수 있어요.

따라서 무조건 안돼요.

• 12. 아이구
    '12.4.6 5:15 PM (222.106.xxx.110)

감사합니다. 이렇게 답변이 얼른 달리다니.. 안되는 거군요. 해외여행을 많이 안해봐서...
    암튼 사지말라고 얼른 써줘야겠습니다

• 13. ^^
    '12.4.6 5:15 PM (14.39.xxx.99)

울엄마 사과갖고 미국오시다가 미쿡세관에 붙들려가서 다뺏기셨어요ㅋ 하마터면 추방될뻔? ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '12.4.6 5:17 PM (222.112.xxx.184)

적발 안되더라도 그런 비상식적인 짓은 하지 않아야지요.
    우리 땅에 자생하고 있는 식물과 동물을 위협하는 일이예요.

• 15. 아~
    '12.4.6 5:20 PM (112.168.xxx.63)

세균이나 감염 우려 때문에 그런거군요! ^^

• 16. 중국
    '12.4.6 5:29 PM (180.71.xxx.235)

그리스 갔다가 발사믹소스 한병(병이 특이하고 이뻤음) 샀는데 중국세관에서 딱!
    이건 소스인데 왜 안되냐니까 이유도 말 안해주고 무조건 안된다!

• 17. ...
    '12.4.6 5:36 PM (119.64.xxx.92)

호주는 과일이 아니라 운동화에 흙이 묻어도 걸린다잖아요.
    다른 대륙하고 워낙 멀찌감치 떨어져있어서 자생생물들이 외부 생물체에대한 면역력이 떨어진다나 뭐라나..

• 18. dmdma
    '12.4.6 5:46 PM (125.152.xxx.163)

베트남인지 다녀오신 일부 농민 때문에
    전국적으로 소 돼지 살처분 생매장 하고 난리난 구제역 생겼잖아요.
    여행갔다가 몸에 묻혀온 세균으로도
    우리나라 전체 축산업이 휘청했는데
    과일자체가 품고 들어오는 우리나라에 천적이 없는 해충알이나 균 때문에
    여러사람의 밥줄이 위협을 받을 수도 있답니다.

• 19. 몇년전이지만
    '12.4.6 6:04 PM (119.197.xxx.71)

미국사는 작은아버지 제자분이 미국에서 오렌지 가져오신적 있어요.
    정말 맛있었는데 그건????

• 20. 제발
    '12.4.6 6:34 PM (120.28.xxx.170)

하지 말란건 좀 안했으면 좋겠습니다. 에혀

• 21. Tranquilo
    '12.4.6 8:32 PM (211.204.xxx.133)

농산물 수입검역신고 하시고 정식으로 수입하면 가능도 하지만
    시간도 비용도 많이 들구요... 개인이 그렇게 할 필요는 없지 싶네요.

• 22. ...
    '12.4.7 5:23 PM (110.14.xxx.164)

아주 가금 되는 경우도ㅜ있긴 한데 대부분 ... 불가에요