82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 대리점 하면 정말 돈 많이 버나요

다방 조회수 : 2,728
커피전문점에서 약속한 지인이 늦게 와서
한 삼십분 동안 책보며 기다리는데,
옆자리에 앉은 20대초반 남녀의 대화를 본의 아니게 엿듣게 되었어요.

남자가 목소리가 제법 크더라고요.

남자는 휴대폰 대리점이나, 가입 담당하는 그런 업무 하는거 같은데
둘사이는 고교 선후배 사이 같았어요.

남자가 여자에게 오늘 무슨 사업 설명회 같은데를 데리고 가나봐요.  
그러면서, 자기 얘기 등도 하면서 자기 상황을 설명해주는데

나는 이 일(휴대폰 가입자 유치인듯) 을 평생직장으로 생각한다,  전망이 좋다,
우리 사람들 보통 한달에 최소 300~500벌고
많이 버는 사람은 월 삼천된다.
그래서 난 2년만 일하고, 또 이년 놀고 이년 바짝 일하고 그럴거다.
왜냐하면, 이 일이 가입자가 후불로 요금이 나가는구조기 때문에
일을 안해도 가입자 요금 중 일부가 나한테 계속 들어온다...
우리 업종 (휴대폰 가입자 유치) 중 성공한 사람들은 
호텔 스위트룸에 늘 놀러다닌다...
대부분 나처럼 젊은 사람이다,  젊은데 돈을 많이 버니 아무한테나 자랑을 안한다..
내가 널 밑으로 키워줄게....
그리고 엘티이가 어쩌고 저쩌고...

대충 이런 내용이었어요. 

여자는 넘 순진하게 (얼굴은 직접 안쳐다봤지만)
아, 네..네.. 이러면서 완전 수긍하며 듣고있고... ㅡㅜ

한 귀에 들어도 사기? 같은데 여자애가 안타까웠어요. 

그러면서도
그 남자애가 어찌나 말을 잘하는지 ㅋㅋ;
저도 들으면서 음... 솔깃?하더라고요 ㅋㅋ

왜냐하면,
휴대폰 대리점이 그렇게 많은 이유가 다 돈이 되기때문이라고
전에 누가 그러더라고요.

동네에 장사 잘되는 빵집이 있었는데 그게 없어지고
그자리에 휴대폰 대리점이 생기길래
그 주위에 휴대폰 대리점이 벌써 수개나 있어, 좀 의아했거든요.
그랬더니 주위에서 저렇게 해도 다 남는다고 하더군요.

일단 자기가 가입시킨 고객은 통신사를 옮기거나 해지하지 않는이상
평생 요금중 일부가 자기한테 들어온다고...
그래서 옥션이나 온라인 쪽에서 전국 상대로 가입자 유치하는데는 돈 많이 번다고 하더군요.

정말 휴대폰 대리점이 그렇게 돈 많이 버나요. 

뭐, 하도 경쟁업체가 많으니
케이스바이 케이스겠지만요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.6 3:13 PM (1.225.xxx.93)

우리 동네가 알짜배기 상권인데 휴대폰 대리점이 자고나면 하나씩 생겨요.
    또 희한한게 가게가 빈 적이 없어요. 항상 고객들이 드나들지.

• 2. 다방
    '12.4.6 3:17 PM (115.138.xxx.26)

.. / 그러게요. 저도 그거 보면서 신기해요. 물론 대부분 가입자들이 다 기존꺼 해지하고 다시 이동 가입하는 구조라, 뭐 서로 경쟁체계겠지만 참 신기하더라고요. 우리나라 인구가 그렇게 많나, 아니면 도대체 휴대폰 요금에서 얼마씩이나 나가길래 저렇게 많을까 싶기도 하고요. ㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '12.4.6 3:35 PM (88.153.xxx.47)

들으신 대화 내용은 다단계 같긴 하지만,

일반적으로 휴대폰 가게가 많이 남는 건 맞습니다.

가입 유치 금도 있지만,
    일단 개통한 고객이 사용하는 요금 중 일부가 꾸준히 입금되는 방식이라서요.

그래서 좀 벌면 월 천, 못하면 삼사백 물론 영업수완이 없으면 문 닫기도 합니다만...

가령 82님들이 자식들 데리고 부모님 모시고 동네 휴대폰집 가서 서너대 개통해주면,
    그 개통점은 그 날 일주일 장사 다 한 겁니다 ㅎㅎ 한 대당 3~40만원 이상 남거든요.

• 4. 윗님
    '12.4.6 5:51 PM (180.70.xxx.93)

윗님 얘기에 해당되는건 판매점이맞구요
    대리점은 한대 개통하면 마진이 별로 없고 쓰는 동안 요금의
    일부가 수수료로 계속들어와요 최장 4년 동안요
    평균 2년을 못쓰니 그정도라고 봐야죠
    해당 통신사만 하는데가 대리점이고 각통신사별 전화국인셈이죠
    모든 통신사를 다하는데가 판매점이죠
    대리점 서브개념인데 제제없이 자기들 맘대로 마진 보구 팔수있어요
    통신사는 대리점만 제제할수있고 판매점은 할수없어요
    가끔 구형폰 인기없는 모델을 말에 속아서 할부 왕짱들어가는데 공짜라고
    속아서 사는데가 판매점이예요 36개월 할부하면 거의모든 폰을 공짜라고
    할수있죠 그렇치만 대리점에서 그렇게할수가 없어요