82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주아파트에서 식기세척기랑 오픈이랑 둘중에 하나 고르라네요...

신비 조회수 : 2,535
 언니들 10월에 입주하는데요 이번주까지 주방기기 옵션둘중에하나 선택하라는데요...

님들같음 어떤게 유용하게 쓰일꺼같으세요???

1.복합오븐(가스+전기) + 가스쿡탑 =  동양매직

2.식기세척기 + 가스쿡탑 = 동양매직

오븐은 전자렌지 겸용되는거 있긴헌데 신랑이 전기로 하는거랑 가스랑 다르지않을까해서 신랑은1번을 원하구요...

전 식기세척기 한번도 사용안해봐서 편할꺼같아 2번원해요...

식기세척기사용하시는님들 유용하게 잘사용하세요?

님들 같음 둘중 어떤거하실꺼같아요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸랑셋맘
    '12.4.6 3:08 PM (211.176.xxx.102)

식기세척기에 한표~

• 2. 2번이죵~
    '12.4.6 3:09 PM (112.187.xxx.29)

오븐으로 많이 해드시는 댁 아니면 당근 식기세척기 해야죠~그게 얼마나 편한 기계인가욧~~^^

• 3. ...
    '12.4.6 3:10 PM (119.197.xxx.71)

식기세척기 한표 추가요!!!

• 4. ..
    '12.4.6 3:11 PM (1.225.xxx.93)

베이킹을 즐기거나 평소에도 오븐 사용 빈도가 많았다면 1번.
    그게 아니면 2번.

반제품을 사다가 데워먹거나 간단한 쿠키, 머핀, 케이크 정도면 기존의 전자렌지 겸용 전기오븐이 괜찮아요.

• 5. 딸랑셋맘
    '12.4.6 3:12 PM (211.176.xxx.102)

딸램 학원보내느라 짧게 끊었어요.
    오븐은 우리를 위한 기계
    식기세척기는 나를 위한 기계...임다^^

• 6. 식세 한표 추가
    '12.4.6 3:14 PM (175.116.xxx.120)

동생네 오븐했다가 가스라서 온도도 좀 그렇고 그 큰 오븐 잘 사용하게 안되서 선반?처럼 짐 넣어놨대요. 작은 오븐사서 잘 쓰고 있구요..
    전 식기세척기 사서 너무 잘 쓰고 있어요..ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.6 3:16 PM (121.130.xxx.78)

오븐은 가끔 쓰는 물건이지만
    식기세척기는 매일 쓰는 필수품입니다.

게다가 오븐 있다면서요.

• 8. ...
    '12.4.6 3:18 PM (175.115.xxx.20)

저두 세척기에 한표~~

• 9. 당근
    '12.4.6 3:18 PM (211.196.xxx.174)

식기세척기가 편하지요^^
    그치만 저의 오랜 82 눈팅경험상 주워들은 걸 풀어 보자면
    밑에 있는 식기세척기는 허리 굽히기가 힘들어서 쓰기가 좀 귀찮구요.
    또 밑에 있는 오븐... 그거는 너무 커서 전기세 많이 나오고 예열 오래 걸려 미니오븐 쓰게 된대요.

어쨌든 미니오븐 있으시구 식기세척기는 없으니 식기세척기가 더 나아 보이네요.
    밑에 있는 큰 거면 12인용??? 암튼 식기세척기는 참으로 편리한 가전제품입니다.

• 10. 덜렁이
    '12.4.6 3:19 PM (175.115.xxx.180)

주로 쓰는 사람 위주로 생각을 해야겠지요.
    그런 의미에서 2번.
    전기 오븐도 있으신데 굳이 가스오븐까지는 필요없으실거 같아요.

혹시 옵션 선택안하면 금액 빼주나요?
    빼준다면 전 둘 다 선택안할거 같아요.
    저희 집에 두 개 다 있는데 한 번도 사용안했어요.
    집들이때도 그냥 손설거지 했거던요.
    차라리 저 두개 들어갈 자리에 수납장으로 채워달라고 할거 같아요.
    (제가 분양받아 들어온거라면 저거 뺐을건데... 이사온거라서 선택사항이 없었어요.)
    수납공간이 너무 부족해요.

• 11. 식기세척기
    '12.4.6 3:20 PM (183.101.xxx.104)

동양매직 식기세척기랑 쿡탑 일체형이면 지금 딱 제가 쓰고 있는 모델이겠네요.
    공간효율도 좋고 무엇보다 식기세척 뿐 아니라 고온 살균되니 칼 도마 세균 걱정없어 정말 좋아요.
    이미
    전기오븐 있으시다니까 식기세척기 강추요.
    가스오븐 결국 큰냄비 보관함으로 전락합니다요.

• 12. 이발관
    '12.4.6 3:23 PM (121.140.xxx.69)

2번이죠, 고민할 필요없습니다.
    오븐은 어쩌다가 한번 세척기는 매일.

• 13. 헝글강냉
    '12.4.6 3:27 PM (203.226.xxx.141)

근데 건설사 납품용 세척기나 냉장고는 성능이 별로에요. 단납용이라고하죠. 단가도 비교안됨. 같은 엘지 세척기 단납용이랑 싱크대하면서 넣은 모델이랑 소음이나 세척성능이 차이 가 너무 나더라구요. 하지만 못쓸정도는아니에요. 참고하시라구요^^ 특별히 베이킹하실거아님 오븐보단 쓰임이 많긴할듯.

• 14. 원글
    '12.4.6 3:28 PM (119.67.xxx.153)

역시 82에 물어보길잘했어요....애기가 어려 빵먹을때쯤되면 머핀이나 몇개씩 만들면되서 지금있는 오븐도 잘사용안하거든요...식기세척기로햐야겠어요...감사합니다...

• 15. 예원맘
    '12.4.6 3:36 PM (223.222.xxx.205)

식기세척기 없는 세상...상상할수 없네요...^^

• 16. ~~
    '12.4.6 3:54 PM (125.187.xxx.175)

오븐은 칠면조구이 같은거 자주 해드시는 분 아니라면 미니오븐으로도 충분하지 않나요.
    그리고 아래쪽에 오븐 있으면 아이들 손 델까 겁나서 못쓰겠더라고요.
    그래서 저희도 빌트인 오븐은 그릇장 돼버렸고...아이들 손 안 닿는 곳에 미니오븐 두고 써요.
    식기세척기가 더 좋겠네요.

• 17. 나 까칠
    '12.4.6 4:40 PM (188.104.xxx.181)

언니라고 하지 마세요

• 18. 당연히 식기세척기..
    '12.4.6 6:51 PM (218.234.xxx.27)

저는 제가 거금 들여 산 가스오븐을 이사할 때마다 이고다닙니다. (10년전에 빌라 들어갔는데 거기엔 가스렌지가 없어서 좀 좋은 거 사자 해서 샀는데, 그 뒤로는 아파트로만 이사 다녀서..)

여기 새로 이사온 집은 새 아파트인데도 식기세척기 없어서 놀랐어요. (그 전 아파트 3군데는 모두 있었는데..)
    오븐은 그리 잘 안쓰지 않나요? 아무리 베이킹을 많이 한다고 해도 고급 오븐까지 필요한 건 아닌 거 같아요.

• 19. 당근
    '12.4.6 7:35 PM (220.124.xxx.131)

2번.
    물어볼 필요가 없지요...