82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥탑방왕세자가 동시간대 1위 시청률 역전했다는군요.

옥세자홧팅 조회수 : 2,314

어제는 저도 쪼금 별로였는데 그래도 예상대로 더킹투하츠를 역전했다더군요.

근데 옥세자 앞으로도 이렇게 뒷심부족하고 진부해지면

다시 역전당할지도 몰라요..

http://artsnews.mk.co.kr/news/199865

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.6 2:04 PM (211.237.xxx.51)

http://artsnews.mk.co.kr/news/199865

• 2. 원글
    '12.4.6 2:13 PM (211.237.xxx.51)

...님
    이런거 하고 돈받으려면 누구한테 연락하면 되나요?
    저도 궁금한데 좀 알려주세요 ..
    이런 알바라도 좀 하게 ㅋ
    요즘 한푼벌기가 힘든데 이런거 한번 글 올리면 얼마나 줄까요?

...님은 그런 댓글 쓰고 무슨 댓가 받으시는거 있나요?
    화이팅은 뭐냐니 ㅎ

• 3. 진짜
    '12.4.6 2:14 PM (1.217.xxx.252)

왜이러는지, 뭘 쓰던지 자유겠지만
    대세가 기울어졌네, 시청률 역전했네
    다른 드라마는 이러는거 못 봤는데
    재밌다는 얘기로는 부족한가...

• 4. 돈받고 하시는 건 아니고
    '12.4.6 2:17 PM (112.161.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 박유천팬이신거죠?
    그래도 이런 글은 좀 그래요.
    재밌다 잘보고 있다 정도면 몰라도 ...

• 5. 원글
    '12.4.6 2:17 PM (211.237.xxx.51)

솔직히 어제는 옥탑 재미가 좀 반감된건 사실이에요.
    대세가 기울어졌다고생각하진 않아요..
    언제고 또 바뀔수 있을거구요.
    수목 3사 드라마가 새로 같이 시작했고 셋다 각자 개성이 있는 드라마다 보니
    누가 1위를 할지가 궁금하긴 해서 올린건데
    누가 보면 오해할수는 있겠군요. 닉네임때문에
    원래 옥세자 판이긴 했지만 어제부로 살짝 돌아섰어요..
    그리고 뒷심부족이 될지도 모를것 같고요..

• 6. 아무리 자게라
    '12.4.6 2:18 PM (211.212.xxx.89)

쓰고 싶은 글 아무거나 써도 된다지만 이상하게 박유천 드라마 관련은 좀 표가 나요.
    일기장에나 쓸법한 별 내용도 아닌 글을 떡 하니 올리는걸 보면 말이죠.
    베티 드방에 어울리는 글을 여기까지 올리는 이유는 팬심?

• 7. ..
    '12.4.6 2:18 PM (115.41.xxx.10)

옥탑방 별로라고 일부러 글 올리는 사람도 있는데..뭐, 이런 글이 어때서요. 관심 있으니 올리시겠죠.

• 8. 원글
    '12.4.6 2:20 PM (211.237.xxx.51)

박유천 팬은 아니고 (전 기@면도 싫어해요) 옥세자 팬이였어요.
    하지만 1~4회까지 재밌던대로 계속 재밌었으면 하는 바램이고요..
    박유천에게는 관심이 없고 신호등 신하들에게 관심이 있어요 ㅎㅎ
    관심이 없었는데.. 사생팬문제 얘기듣고 오히려 박유천 안좋게 생각하는쪽임

• 9. 원글
    '12.4.6 2:25 PM (211.237.xxx.51)

...님이야 말로 말 함부로 하지마세요
    뭐가 정신나간 짓이라는건가요?
    자게에 특정인 비난 비하 음해성 글을 올린것도 아니고
    자유게시판에 내 의견 쓰는것도 문제인가요?
    ...님이야 말로
    게시판 수준 떨어뜨리는 댓글이나 삼가하시죠?
    누구보고 이래라 저래라입니까? 참내
    ㅉㅉ

• 10. 흠냐
    '12.4.6 2:37 PM (118.223.xxx.25)

이런글올리는게 어떻다고 다들그러시는지?
    저도 옥탑방재밌게보는데요?
    진부하다하셨지만 어제도 재밌던데...ㅋㅋㅋ
    이런 유치하면서도 코믹한 드라마가 제 취향이거든요
    원글님 힘내세요!
    참고로 저는 그 누구의 팬도아님

• 11. ..
    '12.4.6 2:43 PM (115.41.xxx.10)

옥탑방이 박유천 혼자 찍어요? 웬 박유천 드립하며 수준 따지고 있나?

• 12. ,,,
    '12.4.6 2:43 PM (61.101.xxx.62)

아니 박유천 팬만 그 드라만 봅니까? 박유천 팬 아니라도 한지민 연기도 외모도 괜찮다 싶고 무엇보다 그 신하 3인방 행동이 웃겨서 그 드라마 봅니다.
    개콘 보는 사람들도 많은데 드라마 웃긴거 좋다하면 안되나요?
    그 드라마 팬이면 이번 수목 드라마가 박빙으로 치열하다는데 시청률 오르면 같은 생각하는 사람이 많나보다 좋아서 이런글 올릴수도 있지 뭔 게시판 수준 운운하나요?

도대체 82게시판이 드라마 얘기하면 수준 운운할 정도로 언제부터 그렇게 고품격이였는지 생각이 안나네요. 수준 운운하는 사람들이 댓글은 왜 저렇게 살벌한데요?
    바로 그런 댓글이 수준 떨어뜨린다고 생각지는 않으세요?

• 13. ??
    '12.4.6 3:00 PM (61.101.xxx.62)

저정도 원글이 알바 글이면 적당히 하라는 반대 댓글은 완전 경쟁드라마 알바라는 소리랑 뭐가 달라? 허 참.

• 14. ....
    '12.4.6 3:03 PM (112.167.xxx.205)

선거전이라 뜨내기들이 많아서 그래요.
    꼭 선거전이면 수준운운하면서 올리는 글 시비거는 사람들 많아져요..
    언제 82게시판이 고품격 운운.....하는지...킬킬킬~~~~

전 그나마 어제가 재밌었네요.
    수요일이 좀 뜨악~ 했구요.
    앞으로 전개될 내용의 복선을 많이 깔아놓았잖아요.
    생모, 세라의 거짓말, 박하가 기억을 되찮고, 그리고, 팔찌...ㅋㅋ

늙어서 그런지 도저히 하지원의 북한말이 귀에 안들어와서
    보려고 보려고 해도 몰입을 못하고 있는 1인이예요.
    재방을 2번 3번 봐도.... ㅠㅠ
    자막 넣어달라고 시청자게시판에 글을 올려볼까.. 라고 생각도 해봤음둥.....

• 15. 흐흐흐
    '12.4.6 3:16 PM (112.171.xxx.116)

전 어제 완전 재밌었어요.
    5회가 얼척없이 재미 없어서 어젠 볼까말까 하다가, 더킹은 아무리 애써도 집중이 안되고, 적도는 늦은 것같고... 그냥 보던 것이니 습관처럼 봤는데, 정말 재미나더군요.. 아주 쫄깃했어요...
    이런 글 올리면 어때서 올리지마라느니, 알바라느니... 말이 많을까요?
    제목에 옥탑방이라 썼는데, 싫으면 스킵하면 그만이지... 별꼴이네요...

• 16.
    '12.4.6 3:24 PM (110.11.xxx.143)

저는 어제 정말 재밌었는데... 5회만 빼곤 다 다른 느낌으로 재밌었지만
    6회가 최고였던 것 같아요.
    사람들 생각이 다 제각각이군요.

• 17. 여기
    '12.4.6 3:25 PM (182.172.xxx.121)

박유천팬 아닌분들 참 많나보네요.
    드라마 얘기 하는게 수준 떨어지는 건지 몰랐네요.

모처럼 재미있는 드라마라 즐거운 1인입니다.

• 18. 순이엄마
    '12.4.6 3:26 PM (112.164.xxx.46)

저도 옥탑방 봐요. 너무 힘들고 어지러울때 그냥 아무 생각 없이 웃는게 좋아서요.

먹는것도 드라마도 달달한게 좋던만요.

• 19. 좋아하면....
    '12.4.6 5:02 PM (116.36.xxx.12)

그럴 수도 있지 뭘 그렇게들 난리치는지????

• 20. 별말
    '12.4.6 5:28 PM (130.214.xxx.253)

안쓰셨는데, 다른 드라마 까는 것도 아니고
    알바 운운하시는 분들은 뭐하시는 분들
    혹시 본인이 에셈 알바?

• 21. 적도팬
    '12.4.6 5:29 PM (124.50.xxx.136)

인데요. 일요일날 옥탑방 재방송 우연히 봤는데,..동방신기 광펜이었던 딸도 외면하던데요.

• 22. ......
    '12.4.6 5:31 PM (211.201.xxx.27)

어쩌라고요

• 23. 두둥~
    '12.4.6 5:36 PM (1.217.xxx.251)

드디어 나왔네요, 에셈 ㅎ

• 24. 원글
    '12.4.6 6:25 PM (211.237.xxx.51)

도대체 원글 어디에 국가대표 응원하듯이 썼는지요?
    화이팅 하면 국가대표 응원하듯인가요?
    아 응원은 합니다.. 옥탑방 왕세자를
    박유천이가 아니고요..
    박유천도 그 드라마 주인공이니 잘 해야 하겠지만
    제가 화이팅하는 대상은 옥탑방왕세자라는 드라마 자체인데
    뭐가 도대체 문제라는건지 이해가 안가네요?

• 25. 82에
    '12.4.6 11:56 PM (124.48.xxx.230)

심보가 꼬여있는 사람들 많네요. 좋아한다고 해도 뭐라하고, 싫어한다고 해도 뭐라하고
    자기일들이나 잘할것이지 왜 남의 글에 딴지인지,,싫으면 패스하면 그만이고
    모든 글들이 자기들 입맛에 맞아야 하나요?
    저는 재밌게 잘 보고 있는 일인입니다. 내 코드에 맞아 재밌다는데 무조건 알바타령이니...참
    울울하고 노결하네

• 26. 옥세자
    '12.4.7 5:30 PM (211.209.xxx.102)

너무 재밌게 보고 있어요~~
    1위 한거 정말 축하해요.
    연기자모두 고생한 보람있죠.
    내일 재방송 또 볼려구요..
    못된기획사나 알바풀지
    우린 그런거모르고 팬심에서 그런거고
    이번에 옥세자서도 팬들이 유입되겠네요

• 27. 전 6화
    '12.4.8 4:07 PM (90.23.xxx.173) - 삭제된댓글

2화 1화 뭐 이런 순서로 좋아요 ^^

개인취향이겠죠

올만에 웃고, 설레는 그런 드라마가 나온것 같아요

• 28. 한시간이 너무 빨리가
    '12.4.10 6:39 AM (173.67.xxx.59)

오랜만에 개운하게 재밌는 드라마던데...다 연기도 잘하고 주인공들이 이뻐서 보면서 감탄을 하고 있음..