82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 박근혜라고 해도 대구는 절대 발전 안시킨다.

전쟁이야 조회수 : 1,156
대구 경제가 불황이고 지자체중에 뒤에서 몇등이고, 재정이 형편없고 이런 이야기가 나오는데......

제가 박근혜라고 하더라도 대구경제 부흥 안 시킵니다.

지금 상태라고 해도 계속해서 무조건적인 지지를 얻을 수 있습니다.

섬유산업 쇠퇴이후로 대구 산업기반 무너지고 대구에서 먹고 살게 핸드폰 매장밖에 없다고 아우성 치더라도

결국 새누리당 지지합니다.

그런데, 대구에 예산 투입하여 첨단산업 유치하고 경제 부흥시키면......

외지로 취업하러 이사갔을 젊은이들이 대구에 남게 됩니다. 타향 사람들이 대구에 취업하러 전입합니다.

대구의 투표성향이 변질됩니다. 예전처럼 무조건적인 한나라-새누리당 지지기반이 붕괴됩니다.

돈을 쓰고 표 잃습니다.

대구 경북지역에 빨대 꽂고 영원히 빨아먹을 수 있는데 그럴 필요 있을까요?

어차피 정부예산은 한정된 겁니다. 이쪽에 쓰면 다른 지역에 못 씁니다.

세종시문제 때문에 반한나라 세가 많아진 충청지역에 돈 쓰겠습니다.

야권출신 국회의원이 몇명씩 나타나고, 부산출신 대권주자가 자라나고 있는 부산 경남에 돈 쓰겠습니다.

영원한 텃밭인줄 알았는데 이제는 안심 못하는 강원도에 돈 쓰겠습니다.

때로는 표심이 흔들리고,  때로는 다른 선택을 해야 정권이 신경을 쓰는 법입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우~
    '12.4.6 12:16 PM (218.146.xxx.80)

이렇게 맞는 말씀을 하시다뉘~
    대구사람들의 자승자박의 결과가 벌써 눈에 보이네요.

• 2. ..
    '12.4.6 12:20 PM (106.187.xxx.97)

그래서, 호남이 더 많이 발전을 못한 겁니다.

호남분들이 이번에 확실하게 보여줘야 합니다. 영남은 야당에 표 많이 주잖아요.

• 3. 감량중
    '12.4.6 12:22 PM (121.142.xxx.209)

영남이 야당에 표를? 언제??

• 4. 윗님
    '12.4.6 12:23 PM (112.166.xxx.49)

호남이랑 영남이랑 우리나라 역사에 깔린 배경이 다르지 않나요?
    호남을 그럴만한 사정이 충분히 있어요. 5.18 생각해보세요. 새누리에 표 주고 싶은지.
    반면 경상도는 그저 그냥 이유없는 지지일뿐이에요. 내 지역이라서.오로지 새누리에.

• 5. ..님
    '12.4.6 12:25 PM (121.162.xxx.111)

오 명쾌, 통쾌, 불쾌....이제 모두 균형발전 할 꺼예요. 새누리당 박살나면...

• 6. 제가
    '12.4.6 12:34 PM (110.70.xxx.91)

호남사람이라도 새누리당에 표줄수는 없을거 같아요.
    대학교에서 호남출신친들을 만나서 첨엔 거부감 느꼈었는데 한국현대사 공부한뒤에 완전 이해하게 되었거든요.
    오히려 호남인데 한나라당 지지하는 애들이 정신없어 보였죠. 아님 얼마나 당했으면 저럴까하는 안타까운 마음.
    5.18생각하면......

• 7. 분당
    '12.4.6 12:54 PM (1.245.xxx.111)

보궐선거때 날라오신(?) 대구 할머니들 생각나네요..누구지? 이름 기억안나는데 5선하고도 발전안시키고 엄청 후퇴시킨...강 뭐였는데..

• 8. 어제 칠성시장에 왔더이다
    '12.4.6 2:13 PM (211.213.xxx.64)

뭐 선거가 코앞이어도 그분만 애타는 모양인지 동분서주하는 만큼 반응은 따라주지 않더군요. 조직동원이라도 많이 해야하는건 아닌지 모르겠네요. 상인들도 자기 자리에서 장사만 하고 구경하는 사람들도 그분의 명성에 맞는 모양새는 아니고 오히려 그 뒤에 서서 김재철 아웃, 김인규 아웃 현수막 들고 있던 언노련이 더 돋보이던걸요. 선거 끝나고 서로 책임 안질려고 전면에 나서지 않는 MB직계들 흐뭇해 하겠던데요.
    대구도 사람들 선거에 관심 없습니다.