82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과견적 저렴하게 나온건지 좀 봐 주세요

이정도면 조회수 : 843

1.앞 정면 윗니 2개 썩은것

레진치료 25만원 (남편 다닌다고 5만원 할인해준 금액)

어금니 금으로 씌운 부분 엑스레이 찍었고

충치있어 다음에 열어봐서

2.신경치료 안하면

치아색으로 떼우는것 25만원  ,금 30만원  중 선택

3.신경치료하면 

몇번 치료비 5만원정도 ,구멍 메꾸는것 5만원

이 전체 씌우는것 치아색 40만원   ,  금 60만원 중 선택

4. 이 시린부분 홈 메꾸는것 1개 레진 8만원

1번 지금 치료받고 왔는데 좀 비싼거 아닌가 싶어서요

또 1번.4번  같은 레진이라도 부위가 다르면 가격이 다르다 그러던데  대개 그런가요.

다음주 하기로 한  어금니 견적

적절한지 해보신분들 좀 적어주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이튼튼
    '12.4.6 1:45 PM (14.33.xxx.243)

지금 치과 코디로 일하고 있어요.
    저희 병원하고 비교해보면
    앞니레진으로 때우는 것은 비슷하고
    다른 치료는 조금씩 더 비싸네요
    이 전체적으로 씌우는 치료는 치아색상 35구요 금은 45예요, 금은 어떤 금을 쓰느냐에 달라 가격이 달라지는 데,, 아무리 좋은 것을 쓴다 하더라도 60은 넘 비싸다는 생각이 듭니다.
    겉은 치아색상에 안에 금들어가면 60정도 해요. 근데 완전 골드라면 60이 비쌉니다.
    저희는 40에서 3월달에 5만원 올려 45만원하거든요.근데 45도 좀 비싼 가격이라고 생각합니다
    옆 시린곳 때우는 것은 6만원입니다.8만원이면 좀 비싸요
    교합면은 9만원이구요.

• 2. 원글
    '12.4.6 2:07 PM (122.40.xxx.41)

이튼튼님 제가 잘못썼네요.
    금으로 전체 씌우는것 60은 미관을 위해서 안쪽까지 뭘 하는 비싼게 60이었고
    일반은 45만원으로 써 있네요.

그럼 신경치료 안하는 경우 떼울때 치아색 25만원. 금 30만원은 적절한건지도 좀 알려주세요.

많이 안썩었다고 하는거보면 안할 확률이 더 높을듯해서요

치아색이라 하는건 레진을 말하는건가요. 무슨 도자기도 있던데 그걸 말하는건가요

• 3. 이튼튼
    '12.4.6 2:23 PM (14.33.xxx.243)

부분적으로 씌우는 치료는 저희하고 같아요.
    레진은 치아의 단단한 부분(법랑질)에 충치생겼을 때, 즉 충치가 깊지 않은 초기충치일때 간단하게 때우는 치료이고
    부분적으로 씌우는 재료는 테세라라고 하는 재료입니다. 레진보다 더 단단한 도자기정도라고 생각하시면 됩니다.^^

• 4. 이튼튼
    '12.4.6 2:25 PM (14.33.xxx.243)

추가로 테세라도 치아색과 같습니다. 치아색으로 할 건지 골드로 할 건지는 환자분이 선택하시는 거구요
    요즘은 치아색과 같기 때문에 골드보다는 치아색으로 많이 하는 추세입니다.

• 5. 원글
    '12.4.6 2:30 PM (122.40.xxx.41)

레진이 아니고 테세라라고 하는군요.
    이튼튼님 덕분에 정보 얻었네요. ^^

저는 금으로 떼운 부분이 좀 깊어서 다시 금으로 해야지 생각했는데
    그럼 신경치료 안할경우 테세라로 해도 무방할까요.

• 6. 이튼튼
    '12.4.6 3:20 PM (14.33.xxx.243)

신경치료를 하면 무조건 씌워야하구요
    신경치료를 하지않더라도 통채로 씌워야 하는 경우가 있어요
    테세라는 부분적으로 씌우는 치료인데
    부분적으로씌워도 된다면 테세라로 하셔도 됩니다.
    그런데 병원에서 통채로 씌워야한다고 했다면
    부분적으로 씌우면 안되니까 통으로 다 씌우라고 했을겁니다.

• 7. 원글
    '12.4.6 3:33 PM (122.40.xxx.41)

이튼튼님 댓글 고맙습니다.
    많은 도움되었어요^^