82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남좌파만 있냐? 대구 수성좌파도 있다!

참맛 조회수 : 822

강남좌파만 있냐? 대구 수성좌파도 있다!

진보란게 별거 아니걸랑요? 잘못된 걸 잘못되었다고 말할 줄 아는게 진보걸랑요?

잘못을 구분하는 건 사실 정보력과 판단력을 요하는 거죠. 그래서 대체적으로 학력이 조금 있어야 하고요. 게다가 소득이 어느 정도 있는 수준.

대개 이렇게 좌파가 형성되는데요. 대구엔 수성구가 서울의  강남에 해당되고 평균학력이 집중되어 있지요.

지난 유시민의 득표도 상당했던 만큼 이 지역이 빠르게 변화하는 것은 맞습니다. 문제는 아직도 자기의 정치성향을 드러내지 않는거죠.

이런 이유로 박근혜가 대구방문을 안할 수 없는 거죠. 방송으로 새암을운동 등 정신교육에 공을 들여 온 것도 같은 맥락이고요. 대구도 새누구리당이 맘 편하게 쳐다볼 곳은 아닙니다.

반대로 야권이 무조건 포기할 곳도 아니구요. 야권후보들의 선전을 기대합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수성좌파
    '12.4.6 12:08 PM (211.228.xxx.243)

오늘 아침 출근길에서

승리의 V 를 차창너머로 보냈더니 같이 V 날려 주시더라구요

• 2. 저도
    '12.4.6 12:19 PM (125.185.xxx.11)

수성좌파 !!
    선거일 기다리고 있습니다

• 3. 김부겸하고
    '12.4.6 12:22 PM (183.101.xxx.180)

이연재 중에 누굴 찍는게 당선가능성이 높을까요? 참맛님. 전 진보고 좌파고 이런건 잘 모르고요. 당선가능성이 조금이라도 높은 사람한테 표를 주고 싶거든요. 민주당하고 새머리당은 안 좋아하고요. 이한구는 원래 안 찍고요.

• 4. 수성좌파
    '12.4.6 12:30 PM (211.228.xxx.243)

방송국 여론조사에서 ㅇㅎㄱ 1등 ㄱㅂㄱ 2등 10% 넘게 차이나는 걸로 나오던데~~

• 5. 참맛
    '12.4.6 12:39 PM (121.151.xxx.203)

지금은 반수구가 중요하니 김부겸으로 가야죠.
    단일화가 곧 될텐데요, 쩝.

• 6. 수성을
    '12.4.6 8:55 PM (112.155.xxx.22)

사십년 대구토박이 남편이 이번엔 변하네요. 5 .18이 있었는지조차 모르는 사람이었는데 이번만큼은 야권단일후보 찍겠대요. 사년전 총선투표도 안했었는데 이 정권이 사람을
    바꿔놓네요 ㅎㅎ

• 7. 달서구
    '12.4.7 2:11 AM (183.106.xxx.79)

야권단일후보 화이팅~