82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 김용민과 조중동

짧고명쾌 조회수 : 1,408
김용민 사건의 본질은 지금 망해가는 조중동과 새롭게 떠오르는 대안 언론에 매체에 대한 대리전에 양상입니다.

지금 조중동은 김용민을 대상으로 화력을 집중해 포격을 가하고 있습니다.

예전 같으면 조중동이 포를 쏘기도 전에 항복하거나 조금만 공격 받아도 그 사람의 정치 인생은 갔습니다.

근데 박원순 시장 때부터 조중동의 화력이 통하지 않고 있습니다.  만약 김용민이 이번 건으로 사퇴한다면

다시 야당 정치인들은 조중동에 대한 두려움이 살아날 것입니다.

이것이 김용민이 사퇴하면 안 되는 절대적 이유입니다. 만약 야당이 과반을 차지하고 김용민이 당선된다면

조중동은 프레임 선정도 못하고 마지막 하나 남아 있던 영향력인 까대기 조차 먹히지 않으면 정말

영향력은 군소 매체수준으로 강등 될 것입니다.

김용민의 당선은 단순히 1명의 국회의원 당선이 아니라 조중동을 몰락 시키는 단초가 될 것입니다.

정치인들에 대한 언론에 대한 정치적 자유를 확대 시킬것 입니다

===========

엠팍 최다 추천글에 있는데, 아주 짧고 명쾌한 명문이어서 퍼왔습니다. 

매번 당하면서 또 당할 순 없어요. 쫄지 맙시다. 

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=716727
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.6 11:47 AM (125.128.xxx.208)

명쾌한글이군요...
    절대 사퇴 반대..

• 2. ㄴㅁ
    '12.4.6 11:48 AM (115.126.xxx.40)

이겨내면...종중동 목숨줄 하나
    더 끊게되는 거
    고지가 저긴데...
    멈출 수 없죠....

• 3. 전쟁이야
    '12.4.6 11:48 AM (118.176.xxx.128)

간단한 이야기지요. 김용민이 버티면 대선도 이깁니다.
    경향,한겨레도 결국은 대안언론에 자기들의 입지를 뺏길까봐 저러는 것이구요.

이번 싸움은 김용민만의 싸움이 아닙니다.
    계속 조중동에 놀아 나느냐, 아니면 조중동을 무력화 시킬 수 있느냐를 걸고 겨루는 싸움입니다.

결국 전쟁입니다.

• 4. 저도
    '12.4.6 11:52 AM (219.251.xxx.5)

조중동과 대안언론의 전쟁~~
    진찌 미치도록 이기고 싶습니다....

• 5. 명쾌
    '12.4.6 11:56 AM (124.54.xxx.71)

근데 저는 mlbpark.donga.com 이 도메인이 똥아와 어떤 관계인지가 전부터 궁금했는데 아시는분?

암튼 닥치고 투표

• 6. 전쟁이야
    '12.4.6 12:01 PM (118.176.xxx.128)

윗님 원래 박찬호가 메이저리그에 진출하면서 박찬호 팬사이트격인 MLBPARK.COM이라는 사이트가 10년전부터 있었습니다. 소수의 몇명이 자비로 서버비를 대면서 운영을 하였는데요. 서버비가 없어서 여기 저기 빌붙어 살았습니다. 그러다가 아마 6년전쯤 엠팍의 운영자가 사이트를 동아닷컴에 넘기고 동아의 스포츠 담당 기자로 입사합니다.

그때부터 엠팍이 동아서버에 붙어 살게 되었구요.엠팍유저들도 엠팍 유저이면서 동아닷컴 유저로 넘겨진거죠.
    유저들의 성향은 동아일보와는 전혀 상관 없습니다. 반한나라 성향이 많지요.
    실제로 동아측에서도 촛불때도 그렇고 가끔씩 엠팍의 폐쇄를 논의하는 것 같습니다.

• 7. 명쾌
    '12.4.6 12:08 PM (124.54.xxx.71)

전쟁이야 // 아 그런 사연이 있었군요.
    도메인에 똥아 글짜만 들어가 있어도 열어보기 싫어진다는...... ^_^

• 8. 정말
    '12.4.6 12:09 PM (121.136.xxx.66)

맞는말
    홧팅!!

• 9. 감량중
    '12.4.6 12:10 PM (121.142.xxx.209)

세상을 보는 눈이 tv와 조중동만 있을 때에는 그들의 농간이 통했을지 몰라도, 이젠 우리가 세상을 보는 방법은 너무도 다양합니다. 그리고 모든 판단은 본인의 몫이구요. 전 지금 이렇게 다양한 방법으로 세상을 보고 얘기 할 수 있다는 것이 얼마나 다행인지...
    옛날 티비에서 광주에서 폭동이 일어나서 진압했다는 짤막한 뉴스로 인해 막연히 가졌던 생각이 더 커서 직접 알아보니 그게 아니더라는 거죠..우린 더이상 우매하지 않습니다. 절대로 당신들 뜻대로 되진 않을 겁니다.

• 10. 원글님 올리셨군요...
    '12.4.6 12:45 PM (121.157.xxx.242)

응원파도타기 댓글에 저도 링크했거든요.^^

모두 화이팅!!!

• 11. 조중동 중동으로
    '12.4.6 1:15 PM (125.133.xxx.170)

김용민 응원 파도타기, 참여합니다.

• 12. ..
    '12.4.6 2:20 PM (114.201.xxx.129)

김용민 화이팅~~