82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 바른 후 얼굴 벌개지는 현상 맞나요?

... 조회수 : 2,018

어제 배송 받고 오늘 엄마, 저, 남동생 써봤는데요.

엄마는 어젯밤 씻고 발랐더니 얼굴이 벌개져서 열이 막 나더라고요. 

가라앉겠지 싶어 이십여 분 있다가 도저히 안 가라앉아서 그냥 씻어내고 더 이상 안 바른다시고요.

저는 오늘 목욕탕 갔다가 열받아 나온 얼굴에 바르니 금새 녹아 잘 발리는데 원래의 열 때문인지 아닌지

처음엔 굉장히 붉어지더라고요.  그러다가 집 오는 길 찬바람 쐬니 원래 얼굴색으로 돌아오고 지금까지

촉촉하네요.

남동생은 바르는 순간만 붉어지고 이내 원래색 돌아오고요. 

다른 분들도 이런 증상이 나타나는지 궁금하네요.

의외로 좀 두꺼운 피부인 남자들한테 잘 맞지 않나 하는 생각이 들어요.

아직 하루밖에 안써서 좋은지 안좋은지 판단은 보류구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.4.6 12:18 AM (112.144.xxx.68)

어라?전 그 반대인대요? 샤워하고 나오면 얼굴이 많이 붉어지는데 시어버터 쓰고 난 후에 많이 완화 됐어요 너무 신기해 하는중인데...

• 2. 붉어진건없어요
    '12.4.6 12:22 AM (175.201.xxx.201)

전 얼굴색 변화차이는 딱히 모르겠어요.
    어떤 분들은 오히려 환해진다고 하는데 전 티나게 환해지는 것도 아직은 모르겠고요.
    그렇다고 딱히 붉은 기도 없습니다.
    그런데 분명 체질에 안 맞는 분들도 계실 거예요.
    땅콩알레르기 있는 분들한테도 시어버터가 안 맞을 수 있다는 말 들었어요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.4.6 12:23 AM (175.116.xxx.196)

저도 붉어졌었는데요... 회춘한다는 말이 맞는지...
    고딩이후로 한번도 안나던 이마 여드름 폭탄입니다.ㅠ (제나이 40줄...)
    전 4일정도 썼었는데요, 여기저기 여드름이 솟구치는게..이런 식의 회춘은 싫어요.ㅠ
    냄새도 식용유 산패한 냄새...
    사람마다 다르다지만 조심하세요. 한 번 여드름이 났으니 일주일 이상 고생할 각오중입니다.ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '12.4.6 12:25 AM (175.116.xxx.196)

한가지 더... 저 콩은 싫어하지만 알레르기는 없어요...

• 5. ...
    '12.4.6 12:27 AM (1.247.xxx.244)

저도 시어버터가 안맞더라구요
    시어버터 바르면 간질거리고 화끈거리고
    불편해서 참을수가 없어서 씻어버렸네요

화장품도 사람마다 다르듯이 시어버터도 그런것 같아요

• 6. 오래?
    '12.4.6 1:02 AM (58.163.xxx.179)

혹시 오래 된거 산폐된거 아닐까요? 제건 노르스름 하고 옅은 고소한 냄새가 나거든요
    회색 돈다는 분도 있어서..

• 7.
    '12.4.6 2:01 AM (211.172.xxx.11)

ㅠㅠ님 콩알러지도 종류타요.
    다른콩 먹고 알러지 없다고해도 시어버터는 알러지 있을수있어요.
    저도 일반 콩알러지 없고, 두유도 잘 사먹는데 스타벅스 두유만 먹으면 목이 부어오르고 까끌한 느낌에 괴롭더라구요. 남들은 맛있다고 잘만 먹던데... ㅜ

• 8. ....
    '12.4.6 8:03 AM (1.176.xxx.151)

견과류 알러지랑 라텍스 알러지 있는 분들은 시어버터 사용 피하라고 하더라구요
    보통 화장품에도 붉어지거나 반점이 생기면 사용 중단하라고 하잖아요
    피부에 안맞으신가 봐요 안쓰시는게 좋을 것 같아요

• 9. 전 좋았어요
    '12.4.6 10:23 AM (112.148.xxx.144)

전 건성이라 그런지 잘 맞더라구요
    원래 제가 피부가 강철이라서 이것저것 화장품 마구 써도 트러블이 전~~혀 없는 피부거든요
    피부가 환해지는건 아직 모르겠구요 바르면 그냥 아무렇지도않고 촉촉해지는거 같아요
    얼굴이 붉어지면 문제있는거 아닐런지요?
    제딸은 볼이 붉어서 항상 불만인데 시어버터 바르니까 덜 붉어진다고 좋아서 춤을 추더라구요

• 10. 전..
    '12.4.6 11:24 AM (61.106.xxx.245)

견과류 알러지도 없고 그런데..
    시어버터 말 나왔을때부터 발랐는데
    얼굴이 엄태웅처럼 오돌도돌 올라와서 끊엇어요
    그러니까 그 부분은 좋아졌네요
    모두에게 다 좋은거는 아닌 듯.