82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경향 한겨례 김용민 사퇴하라고 난리네요

... 조회수 : 2,652

잠잠 하던 경향과 한겨례가

비키니건으로 나꼼수 물어뜯더니

이번에도 김용민 사퇴하라고 난리네요

노통때 수구언론 보다 더 질기게 노통 물어뜯더니

그 버릇 또 나왔어요

조중동 에서 저리 난도질하고 있는데

같은편이라는 언론에서  또 다시 물어뜯을 준비를 하고 있네요

김어준도 사퇴는 없다고

사퇴하면 나꼼수가 죽는것과 같아서 젊은이들이 실의에 빠질거라고 했는데

정말 항상 중요한 시기에 도움은 못될망정 저리 물어뜯기만 하니

이정희대표 논란때는 그리 감싸주면서 사퇴하지 말라고 하던 사람들이

김용민 한테는 왜 저러나요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '12.4.6 12:00 AM (180.65.xxx.219)

김용민이가 했던 말들이 옳은가요.

틀린건 틀리다고 말혀면

물어 뜯는 건가요.

원글님은

머리속에서 어떤 생각을 하시나요.

• 2. **
    '12.4.6 12:03 AM (115.136.xxx.195)

180.65.xxx.219// 틀린것을 틀린다고 말해서 하는 이야기가 아니잖아요.
    사퇴까지 이야기 할 문제냐구요.

• 3. 시키미
    '12.4.6 12:04 AM (115.139.xxx.148)

새누리당의원들...육시럴놈 막망동영상을 보셨나요...

여기에 출현했던...24명의 의원중..

이번에 출마한 의원들..전원사퇴해야 합니다..

링크걸어드립니다..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1234258&page=1

저도..물어뜯는게 아니라..

틀린건 틀린거라고 말하는 거예요...

아셨어요..댓글단분~~^^

• 4. 시키미
    '12.4.6 12:05 AM (115.139.xxx.148)

첫번째 댓글단분...머리속에서 어떤 생각을 하시나요?
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜인가요?

• 5. 시키미
    '12.4.6 12:07 AM (115.139.xxx.148)

저..연찬회에서...새누리당국회의원들이..一國의 대통령을 어떻게 욕보였는지..
    똑똑히 보세요.. ^^

• 6. jk
    '12.4.6 12:07 AM (115.138.xxx.67)

난 절대 정치같은건 하지 말아야지..............

지금까지 싸지른 악플들이 너무나 많아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아악~

• 7. 생각할수록
    '12.4.6 12:09 AM (218.158.xxx.108)

솔직히 발언이 용서받고 넘어가기엔
    너무 저질스럽고 혐오스러웠어요
    노인얘기도 너무 싸가지 없었구요.
    김구라과 인간됨됨이가 다 드러나는.

• 8. 시키미
    '12.4.6 12:11 AM (115.139.xxx.148)

새누리당의원들..생각할수록..
    발언이 용서받고 넘어가기엔..
    너무 저질스럽고..혐오스러웠어요
    어떻게..한나라의 대통령을 국회의원이란 자들이
    저럴수가 있죠..
    정말..저질..수준이하이고..
    인간됨됨이가 다 드러나는것 같아요...^^

• 9. **
    '12.4.6 12:13 AM (115.136.xxx.195)

218.158.xxx.108// 님처럼 생각할수도 있어요.
    그런데 그 발언이 나오게된 배경은
    너무 저질스럽고 혐오스럽지 않으셨나요?
    김용민 발언보다 더 심했는데요.

그것은 괜찮았나요?

• 10. 시키미
    '12.4.6 12:14 AM (115.139.xxx.148)

일반개인도..아닌 국회의원이..국회의원재임시절에...저랬다는건..
    용서받을수 없는 일이죠..
    이번에 출마한 사람들....자격이 없는 사람들이예요..

• 11. 무슨 생각이냐 물으셔서
    '12.4.6 12:14 AM (180.65.xxx.219)

김용민씨가

유모씨를 석방시켜 XX했던 말이, 시청앞 노친네 못 모이게 하는 말이
    이런 말이 맞는 말인가.

위의 몇 분
    이 질문에 대한
    대답부터
    하시죠.

• 12. 시키미
    '12.4.6 12:15 AM (115.139.xxx.148)

박근혜씨도 그자리에 있었네요..^^
    어떻게 국가원수를 모독하는데 웃을수가 있죠..^^

• 13. 유리
    '12.4.6 12:17 AM (110.14.xxx.121)

그래도..그래도 용서하고싶은 건..김구라과와 다르게 나꼼수잖아요
    정치에 무관심했던 아줌마를 눈뜨게 해준 사람이란 말입니다
    목숨걸고 나꼼수 방송하는 거잖아요
    그래서 전 감히 용서할겁니다

• 14. ..
    '12.4.6 12:18 AM (115.136.xxx.195)

김용민 잘못했죠. 말 ...
    그런데 그말이 나오게된 배경을 몰라서 물어보시나요?

그리고 제 답은 사퇴까지 이야기할 정도냐는 것이였어요.
    틀린것을 틀린다고 말하는것의 정도가 아니라..

• 15. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.6 12:21 AM (119.82.xxx.58)

막말의 경중을 따지자면 새누리당(당시 한나라당) 의원들의 막말이 훨씬 더 심하죠. 나오게 된 배경도 그렇고 신분도 그렇고.. 그런 판단조차 못하나요? 머리는 모자 쓰라고 있는 게 아니예요.

• 16. 시키미
    '12.4.6 12:21 AM (115.139.xxx.148)

저...새누리당 막말 동영상...정말 가관이네요..

일개..개인도..아니고..국회의원들과 박근혜씨가 껴셔...

전원 사퇴해야 한다고 생각해요 ^^

• 17. 시키미
    '12.4.6 12:23 AM (115.139.xxx.148)

저렇게..국가원수를 모독하는것..
    그거야 말로..하지 말아야 되고..해서도 안되는 일이죠..
    저런분들이 국회의원이 다시된다는건..
    정말..우리나라를 시궁창으로 만드는것 같아요...^^

• 18. 공중파도 아니고
    '12.4.6 12:23 AM (112.153.xxx.36)

해적방송에서 말한걸 갖고 꼬투리 잡아봤자...
    그 내용 역시 충분한 이유를 갖고있는 사안이고...
    우리가 강대국의 식민지여선 안되잖아요? 그걸 비판한 거임.

• 19. ..
    '12.4.6 12:24 AM (115.136.xxx.195)

180.65.xxx.219// 이분 질문해놓고 어디로 갔나요
    밤도 늦어자야하는데...

• 20. 시키미
    '12.4.6 12:26 AM (115.139.xxx.148)

도대체...다들 제정신인가요?
    대통령을 육시랄놈이라고 하는데...웃고 앉아 있잖아요
    개인이 욕을해도..뭐라 그러는 세상인데..
    어떻게 국회의원들이 저럴수 있죠..

박근혜씨는 수준이 그것밖에 안되나요?

• 21. ..
    '12.4.6 12:31 AM (115.136.xxx.195)

유** 강* 발언보고 기겁했다는 사람들이
    실제 이라크에서 일어난 인간으로 할수없는 짓들
    집단 강간, 살인, 고문은 왜 모르는척하는지..

노인도 전체노인이 아니라,
    시청앞에서 미국만세 부르면서 행패부리는 노인들에 대한 이야기 였는데
    쥐들은 이런 노인들까지 공경하나 보군요.

개인적으로 김용민 발언이 심했다고 생각합니다.
    하지만 사퇴운운등 지나친 비난은 아니라고 봅니다.

논문표절해놓고 사과한마디없이 뻔뻔한 사람에 대해서
    그것은 정말 범법행위인데요.
    국가가 민간을 사찰하고 처자식까지 협박하는것을 보고도 찍소리도 안하는 사람들이
    새삼스레 김용민 발언에만 도덕적이고, 순수하고 가슴이 떨리나요.

양심이 있어야지.. 요며칠 이곳에서 김용민 비난하는 사람들중에
    상식을 갖고 객관적으로 비판하는 사람들 본것이 손으로 꼽을 정도네요.
    도배질 하는 알바애들 아님 언제 그렇게 상식적었다고 ...

왜 유독 김용민의 발언만 그들눈에 들어올까요.
    강대국이 약소국 침범해서 강간하고, 고문하고 죽이는데
    어떻게 대해줄까???

• 22. 배경이
    '12.4.6 12:34 AM (180.65.xxx.219)

막말을 나오게 했다고요.

그렇다면,
    후원회장도, 트윗날리는 지지자인 소설가도,
    스스로도 잘못했다는
    김용민씨 말은 뭔가요.
    국회의원 뺏지 달고 싶어어 안달이 나서...

여기서
    잘못된것을 미안하다 하지 않고,
    김용민이 정당하다는 논리로 주장하는게
    옳은 겁니까.

왜,
    자신의
    잘 못은 인정을 못하지요.

지 잘못도 모르는 사람들이
    어떻게
    다른 사람을 이해해서

다른 사람을
    대표할 수 있는
    사람이 돼나요

• 23. 괜히
    '12.4.6 12:36 AM (125.177.xxx.83)

한걸레 하며 ㅄ 취급 받는 게 아니군요.
    국익을 위해서는 주권의 일부를 잘라내도 된다는 망발을 서슴지 않고 나라 팔아먹은
    김.종.훈.은 왜 가만 내비두는지????
    조중동 프레임에 가장 앞장서 ㅄ춤 추는 것들....

• 24. 이럴땐
    '12.4.6 12:36 AM (175.196.xxx.85)

그러러니 하고 넘어가세요
    우리가 잘한건 아니니.
    한겨레든 경향이든 사퇴요구 액션이야 당연히 쳐야 정상이죠
    그들이 정당은 아니잖아요

• 25. 시키미
    '12.4.6 12:36 AM (115.139.xxx.148)

..님..

저들은..김용민개인을 비난하는게..아니예요..
    김용밍을 선거를 이기기위한 재물로 삼을려고 하는거지요..
    우린..맞불을 놓아야 한다고 봐요..

원래..저런부류의 인간들은 강하게 나가야..끼소리 못합니다.^^

2004년도 한나라당국회의원연찬회에서 그들이 만든 연극 "환생경제(윗 댓글에 링크)"에서.
    자국의 대통령을 어떻게 유린하고 언어학살했는지...
    우린..이번..선거에서..따져야 한다고 생각해요.^^

그래야..저들이..버릇을 고친다고 생각합니다 ^^

• 26. 국가에
    '12.4.6 12:38 AM (125.177.xxx.83)

해를 끼친 것으로 치자면 김종훈이 훨씬 더 중범죄를 지었죠.
    막말 조금 내지른 김용민이 무슨 사퇴를 할 중죄를 졌다고요.
    논문 표절, 선거법 위반, 민간인 사찰....줄줄이 구 한나라당 후보들이 저지른 현행법 위반에 비해
    김용민이 사퇴를 해야할 제대로 된 근거 좀 보고 싶네요.

• 27. ..
    '12.4.6 12:40 AM (115.136.xxx.195)

180.65.xxx.219// 님 난독증있어요.
    발언의 수위가 높아서 잘못했다고 했잖아요.

자신의 잘못을 모르고 뭘인정을 못해요.
    김용민 그래서 절절히 눈물흘리며 사과했잖아요.

김용민이 정당하다고 했나요?
    과도한 비난 사퇴는 아니라고 했고,
    그 발언이 나오게된 배경을 이야기 한것이잖아요.
    그것도 19금 방송이었고,

도대체 이이야기가 어떻게 시작됐고 흘러갔는지
    모르는거예요.
    김용민 욕하고 싶어서 그냥 던져보는거예요.
    뭐하자는 거예요.

님이 김용민의 발언에 흥분하는 반의 반이라도
    미국이 이라크에서 저지른 집단강간, 살인, 고문에 대해서
    생각좀 해보세요.
    큰죄는 안보고 작은죄는 참 잘도 보네요.
    일부러 그러나요.

• 28. 참내
    '12.4.6 12:40 AM (211.246.xxx.2)

7년전 김용민이 19금표방 인터넷방송에서 막말한걸로
    불법사찰 천안함사고 FTA 4대강 등등 저들의 어마무시한 과거를 덮고가려는게 눈에 보이는데
    조중동 새누리당의 프레임에 당할순 없죠.
    목아돼 그냥 가요!
    국민들에게 표로 심판받으면 되요.
    새누리당과 조중동은 당신에게 뭐라 할 자격이 없으니 무시해도 되요.
    국민들만 당신을 심판할 권리가 있고 그건 투표로 할겁니다.

• 29. 시키미
    '12.4.6 12:41 AM (115.139.xxx.148)

저들은..김용민개인을 비난하는게..아니예요..
    김용민을 선거를 이기기위한 재물로 삼을려고 하는거지요..
    우린..맞불을 놓아야 한다고 봐요..

원래..저런부류의 인간들은 강하게 나가야..끼소리 못합니다.^^

2004년도 한나라당국회의원연찬회에서 그들이 만든 연극 "환생경제(아래글에 링크)"에서.
    자국의 대통령을 어떻게 유린하고 언어학살했는지...
    우린..이번..선거에서..따져야 한다고 생각해요.^^

그래야..저들이..버릇을 고친다고 생각합니다 ^^

• 30. ..
    '12.4.6 12:43 AM (115.136.xxx.195)

시키미님
    저들이 지금 원하는것이 무엇이고 무엇을 하고 있는지 짐작하기때문에
    더 화가 나는거예요. 너무 뻔뻔하게 느껴져서..
    새머리당 정치인들뿐 아니라 지지자들까지 뻔뻔함이 극치를 달리네요.

• 31. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.6 12:48 AM (119.82.xxx.58)

180.65.xxx.219 // 귀 막고 자기 할말만 하고 있구먼.. 아님 이해력이 부족하거나~

• 32. 시키미
    '12.4.6 12:55 AM (115.139.xxx.148)

..님

다 알아요..
    그래서..맞불을 놓아야 해요..

'환생경제' 나꼼수에도 내보내고..여론화 시켜야죠..
    트위터에도..새롭게 이 동영상이 리트윗된다고 하네요..

저들은 그냥 안바뀜니다..
    우리가..강하게 나가야..저들을 바꿀수 있다고 봐요..
    강하게...나가야..해요..^^

• 33. 나 참,
    '12.4.6 12:55 AM (180.65.xxx.219)

FTA협상한 관료가 중범죄라고요. 관료는관료일뿐 최종결정자는 그 당시 대통령입니다.

안철수씨가 그랬죠. 말은 사람의 인격이라고,
    우리가 사회를 이루고 산다면 있을수 없는 일, 반사회적인 일을
    태연히 방송해서 하는 사람을, 우리를 대표하는 국회의원로 뽑자고요
    왜 안돼냐고요.

신언서판이라 했습니다.
    자기말에 기억도 못하겠다는 주장을 하는 사람은
    국민의 대표로서는 부적격입니다.
    불법이냐고요,,
    법이전에, 도덕성과 인격문제입니다.

"닥치고 김용인"
    사람으로서는 절대 안될 말입니다.

논문표절, 선거법위반, 민간사찰 안됩니다.

정모씨는
    영국유학중에 쓴 논문 중에
    다른 사람의 인터뷰내용, 참고도서의 인용표시를 본문 주석않하고
    자기의견양 쭉~ 써 놓고는
    맨 뒤에 참고 목록속에 그 책이 있으니
    표절이 아니라고 주장하네요.

윗님들
    논문지도 그렇게 받으셨나요.

그 걸 옳다고, 변명이라고 하는 데,... 참나.

• 34. ...
    '12.4.6 12:59 AM (211.211.xxx.4)

사퇴는 절대로 안됩니다!!

• 35. 저도
    '12.4.6 1:01 AM (218.238.xxx.188)

그 사진 보고 충격이었어요. 만약 제가 그 사진을 그 당시에 봤다면, 저도 혼자라도 그런 말을 했을지도 모르겠어요. 여성군인도 당당하게 웃으며 찍은 사진을 보니 무섭던데요..... 인정하고 사과한 것으로 저는 됐어요. 아직 인정도 안 하고 범죄에 발뺌하는 그 무리들은 용서 못 하고요. 신문도 다 끊어버리고 싶네요...ㅠㅠ

• 36. 닥치고
    '12.4.6 1:04 AM (110.15.xxx.170)

투표 해야죠.
    김용민님 힘내세요.

• 37. 닥치고 김모씨 지지한다는 분들
    '12.4.6 1:07 AM (180.65.xxx.219)

닥치니까,
    다 좋아 보이지요.

당신의 생각은 웁니까.

살인마를 풀어 강x하자 입니까.

당신이
    당해도 좋습니까.

• 38. 사퇴 반대
    '12.4.6 1:29 AM (116.39.xxx.114)

저 당시 기억나요. 딴에 지네 군인들이라고(쓰레기 개잡놈이라 생각해요)감싸고 도는 어떤 여자한테도 저도 저런 적개심을 품은적이 있어요
    그리고 물타기 하는 인간들...니네쪽 범법자들이나 처리하세요. 웃기고 있어

• 39. 논문지도까지
    '12.4.6 2:00 AM (125.177.xxx.83)

댓글 다는데 오죽 궁색하면 논문지도까지 얘기가 나오나요
    이보세요 180 김종훈은 노통때 쌀개방에 대해 최대한 미루라는 대통령 특별지시까지 있었는데도
    대통령 지시를 무시하고 미국에 좋은 조건으로 fta 협상 진행한 인간입니다.
    그래놓고도 국익을 위해 주권을 자른다는 둥 거지발싸개 같은 발언이나 번지르르하게 늘어놓는 인간인데
    김용민에 비하면 나라 팔아먹은 중범죄자죠. 무슨 헛소리를 이리 오래 그것도 여기저기 늘어놓고 다닙니까~
    논문을 도대체 어떻게 썼길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '12.4.6 6:47 AM (115.136.xxx.195)

180.65.xxx.219//
    "당신이
    당해도 좋습니까"

님은 이런말 할 자격이 없죠.
    말로 하는것 기분나쁘죠

하지만 이라크에서 그들은 실천했죠
    똑같이 물을께요
    님이 먼저 이야기했으니까

집단 강간, 고문, 살인을 당해도
    찍소리 하지 말고 당해야 하나요??

• 41. ####
    '12.4.6 8:38 AM (1.245.xxx.203)

한겨레 저GR 떠는거 꼴보기 싫어 끊었더니, 또시작이네요.
    우리82 이름으로 시사인 같은 신문 만들어야 할까봐요.
    아주 조중동보다 더 싫어질라 그래요