82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A형이 O형 같아 보인다는 분들이

트리플 A? 조회수 : 2,904

많은 거 같지 않나요?

물론 여성스럽게는 보이지만..

활발한 분들이라 O형 아닐까 추측해보면 영낙없이 A형이더라구요.

A형도 트리플 A도 있고 , O형에 가까운 A형이 있다  이렇게 말하는데..

기실은 O형들이 더 얌전하고 차분한 거 같더라구요.

아마 A형들이 여린 성격 바꾸려고 노력하다 다  활발해 진거 아닌가 몰라요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.5 10:45 PM (112.168.xxx.112)

혈액형 별 성격 아직도 믿으시나요 -.-

• 2. ..
    '12.4.5 10:45 PM (1.225.xxx.93)

저는 O형인데요 남들이 보기엔 완전 트리플 A 에요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.5 10:48 PM (110.10.xxx.134)

저도 O형인데 A형이란 오해(?) 많이 받았어요.
    O형이 양면성이 있다 하지요.

• 4.
    '12.4.5 10:51 PM (211.178.xxx.110)

전데요...
    대부분이 o형이냐?혹은 b형?이냐고 물어요.
    단박에 맟추는분 드문데,
    원글님 말씀 맞아요.
    굉장히 내성적인데,
    후천적으로 적극,쾌활합니다요.

• 5. 환상의고뿔
    '12.4.5 10:53 PM (113.60.xxx.129)

전 제 혈액형을 아직도 모릅니다. 어머님이 AO식 아버님이 BO식이라 다 나와요.AB은 물론 0형도 나온단 얘기죠. 혈액형얘긴 장사꾼 일본의 수단으로 완전 뻥구라예요. 제 성격 아실것 같나요?

• 6. 윗분...
    '12.4.5 10:59 PM (211.178.xxx.110)

b형에 10원 걸어봅니다.ㅋ

• 7. 환상의고뿔
    '12.4.5 11:00 PM (113.60.xxx.129)

땡입니다.

• 8. 고뿔님
    '12.4.5 11:03 PM (175.199.xxx.151)

위의 환상의 고뿔님. a 형이신듯...^^

• 9. 환상의고뿔
    '12.4.5 11:04 PM (113.60.xxx.129)

B는 확실히 아니어서 답글 단겁니다. 전에 폭행당한적이 있기에... 근데 무슨형인지는 아직도 몰라요.

• 10. ..
    '12.4.5 11:06 PM (116.37.xxx.5)

전 A형인데 다들 O형을 생각 많이 해요.
    개인적으론 혈액형과 성격 연관시키는 것 별로 믿지 않아요. 일반적으로 생각하는 스타일과 전혀 다른 경우를 너무 많이 봐서요..

• 11. 100%는 아니지만
    '12.4.5 11:37 PM (125.135.xxx.67)

제 경험으로는 혈액형이 좀 맞는 것 같아요.
    제 친구는 전부 B형이에요
    남자 B형하고는 안맞아요.
    O형이 가장 두드러지는데...
    저는 나이 많은 여자 O형은 정말 싫어해요.
    시가 여자들이 전부 O형이라서 그런 것 같아요 ㅋ
    그녀들이 잠자는 A형의 코털을 뽑았어요.

• 12. ...
    '12.4.6 12:29 AM (121.186.xxx.147)

혈액형은 수혈할때 필요한거예요

• 13. ...
    '12.4.6 10:29 AM (118.219.xxx.80)

혈액형에 따라 취약한 병이 있고 아닌 것들이 있지만 성격은 아니예요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.4.6 11:12 AM (222.112.xxx.184)

혈액형은 수혈할때나 필요한거예요. 22222

• 15. roshimom
    '19.11.5 5:33 PM (101.99.xxx.112)

그녀들이 잠자는 A형의 코털을 뽑았어요..
    절대 동감이네요 ㅋ
    지금도 밉지만, 인생을 알려줫어요.
    인생을 알려줘서
    고맙다고 해야하지만..
    그러기 싫어요.

그때 넘 많이 아파하고, 많이 울어서
    오히려 감정이 없어져서요.
    무덤덤해졋다고 해야하나..
    그전엔 넘 소심세심해서
    희노애락에 목숨걸엇는데..

지금은 80 부모님보다, 무덤덤..ㅋ

• 16. roshimom
    '19.11.5 5:35 PM (101.99.xxx.112)

암튼,, 혈액형은 맞는거같지만,
    어떻게 살아왓는냐가
    정말 성격이나, 사회생활 스킬에
    절대적인더 같아요.
    저보면..