82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간에 미역국 두그릇째....ㅠㅠ

,. 조회수 : 1,277

오후늦게 아는집에서 떡을 좀 먹어서 배가 불렀거든요.

오늘 저녁은 굶는 거야~~~~~~

금방... 배가 그리 고픈것도 아닌데.....

아침에 끓여둔 미역국이 슬~ 땡기는겁니다.

딱 한입만 먹자.. 하고 그릇에 아주 쬐끔 떠서 먹는데...

아우~ 먹어도 먹어도 자꾸 들어갈것 같아요.

홍합넣고 시원하게 끓인 미역국 너무 맛있어요.흑.....

갠적으로 국중에서 미역국이 젤 깔끔하고 맛있는것 같네용...

오독오독 씹히는 미역도 너무 맛있공.....

근데 글쎄 그걸 방금 두그릇을 뭐에 홀린듯에 후루룩 흡입했네요.ㅠㅠ

지금은... 내가 왜 그랬을꼬......

배가 더부룩~~~합니다.

근데 또 먹으래도 먹을수 있겠어요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미역국은
    '12.4.5 10:01 PM (59.21.xxx.53)

나름 선방하셨네요
    저는 저녁 일찍 먹고선 좀 전에 쑥떡 렌지에 돌리고 믹스커피랑 먹고
    근데 또 허전해서 비스킷먹고............

• 2. ,.
    '12.4.5 10:04 PM (221.139.xxx.22)

악, 지금 딱 믹스커피가 땡기는데...똑 떨어졌네요..ㅠㅠ
    윽,,,,다행이다 보다는 믹스커피가 지금 없는게 너무 안타깝다눈....ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.5 10:05 PM (182.216.xxx.2)

밥은 안 말아 드셨나요? 미역국만 드셨다면 괜찮아요~ 칼로리도 얼마 안되고 미역은 몸에도 좋고^^
    저도 급찐살 좀 빼려고 다이어트 중인데 낼 아침으로 먹을 코코볼을 못참고 방금 한그릇 먹어버렸네요 -.-

• 4.
    '12.4.5 10:13 PM (1.245.xxx.111)

님은 두그릇이지 전 2개월째 미역국만 먹고 있어요..ㅠㅠ모유수유가 뭔지..안나옴 걍 분유 먹임 되는데 나오니까..포기 할수도 없고..먹이던거 줄어들까봐 미역국만 드립다..ㅠㅠ

• 5. ,.
    '12.4.5 10:19 PM (221.139.xxx.22)

ㅎㅎ님 당근 밥 말아먹었는디요?
    근데 국만 먹으면 된다는 댓글에.. 급 땡깁니다... 국만 살짝 떠서 한그릇 더먹을까 말까..

• 6. 체질
    '12.4.5 10:34 PM (112.155.xxx.139)

체질에 따라 미역국먹고 살찌는 사람도있습니다.
    접니다 ㅡ.ㅡ
    저 미역국 엄청 좋아해요
    애 둘 낳고 두번다 한달내내 미역국 먹어도 안질릴 만큼 좋아하는데
    철학관 갔더니 저 보고 일단 건강챙기라면서
    저에게 먹으면 좋은음식과 멀리하면 좋은 음식을 구구절절 읊어주셨는데
    미역국에 강조를 하시더라구요..
    근데 희한하게..그얘기 듣고 나니까 미역국이 별로 안땡기더라구요..
    저는 한의원에서는 소음인이라고 분류합니다.
    그 철학관에서 소음인이다 이런말은 안하고 그냥.. 그렇게 했었어요

미역국도 국이고 국에 국간이 되어있으니 한꺼번에 너무 많이 드시지는 마세요 ^^