82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송호창.. 이분은 어떤분인가요

의왕 조회수 : 2,556

저는 당도 중요하지만 사람도 보는편인데

제가 무식해서인지 사는게 바빠서인지..

이분은 전혀 아는게 없어서요

혹 잘못된 질문이면 곧 지우겠습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃중남
    '12.4.5 8:39 PM (182.216.xxx.3)

잘 생기셨죠 .....

• 2. 의왕
    '12.4.5 8:44 PM (180.71.xxx.235)

외모는 벽보에 붙은 사진을 봤으니 궁금하지 않아요

• 3. ...
    '12.4.5 8:44 PM (118.176.xxx.128)

잘생긴 변호사 출신으로, 민변 사무차장과 박원순 서울시장후보 대변인을 역임하시고,
    백분토론에도 자주 출연하시고.....

쉽게 말하면 손석희 교수의 변호사 버젼이라고 보시면 됩니다.

• 4. ..
    '12.4.5 8:44 PM (49.212.xxx.122)

통영의 딸이라고 들어보셨을 겁니다.

어린 두딸과 그 엄마을 북한으로 납치한 송두율이란 인물을 변호하고, 석방 시위 등에 앞장서고, 반대로
    세모녀를 돌아오게 해달라는 반기문 등이 참여한 통영의 딸 석방운동에는 모른척 끝까지 외면한 인물로 유명하지요.

• 5. ^^
    '12.4.5 8:45 PM (118.33.xxx.202)

조국 교수님에는 미치지 못하지만 또 하나의 완전체가 아닐까해요.

얼굴만 잘 생기신게 아니고 정신까지도 미남이시죠.

박원순 시장 선거할 때 선거캠프 대변인이었구요.
    민변(민주사회를 위한 변호사모임) 사무차장이셨어요.

안철수 씨도 이분께 좋은 평을 하셨다죠.

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new&no=1808530

• 6. ...
    '12.4.5 8:45 PM (118.176.xxx.128)

49.212님 송두율이 통영의 딸을 납치했다는 근거를 대시기 바랍니다.

"저야 모르죠" 이 딴 소리는 하지 마시고......

• 7. 통영의딸..
    '12.4.5 8:49 PM (116.127.xxx.28)

마이 써먹었다 아이가...ㅋㅋ
    미치겠어요...저 돌머리들. 이미 다 들통난 걸...지상파 방송에도 나온걸..자기들만 몰라...흑흑.

• 8. ..
    '12.4.5 8:51 PM (49.212.xxx.122)

김정일 죽었을때,
    해외 방문객으로는 거의 유일하게 모피 입고 북한 갔다가 들어온 아주 뚱뚱한 두모녀 그게 바로 송두율 와이프하고 딸입니다.

• 9.
    '12.4.5 8:51 PM (211.234.xxx.193)

저도 지금 막 과천저널을 보고 송호창후보에 대해서 알아보았는데요 사회의 약자를 위해서 살아오신 따뜻한 분인거같습니다 대기업변호사로 살아온 상대후보와는 정말 다른인생을 사시는분인거죠 박요찬새누리당후보는 토론회약속 잡아놓고 몇시간전 취소했더군요 이런사람이 국회의원이 된다면 저는 안된다고 생각되어서 송호창후보를 지지하기로 했습니다

• 10. 그리고
    '12.4.5 8:54 PM (125.177.xxx.193)

참 점잖기까지 한 분이더라구요.
    저번 서울시장 선거때 백분토론(음주 신지호 출연때)이랑
    이번 CBS 라디오 출연때도 상대방측이 말도 안되는 억지부릴때 전혀 흥분을 안하시더군요.
    진짜 합리적으로 논리적으로 말씀 잘하세요.(제가 좋아하니까 계속 존대말..ㅎㅎ)
    전에 쇠고기 집회때 잘생긴 민변 변호사로 언론 주목 받았던거 같던데 그 때는 그냥 그런가보다 했거든요.
    근데 작년부터 토론하는거 보고 저 반했답니다.ㅎㅎ

• 11. 민트커피
    '12.4.5 8:54 PM (211.178.xxx.130)

위의 헛소리들 보셨으면, 송호창 변호사님, 쌔누리당 수구들이 헛소리 퍼뜨려서라도 막아야 할 만큼 서민들에게 막강한 분이시지요. 기득권을 깨기 위해 꼭 필요한 분입니다.
    한미FTA 쪽에서도 계속 막으려고 노력하신 분이고, 갑툭튀하신 분 아닙니다.

• 12. 이번에
    '12.4.5 8:56 PM (123.215.xxx.24)

출사표 던지면서도 아주 많이 고민하셨던 걸로 알아요.

• 13. ...
    '12.4.5 8:58 PM (118.176.xxx.128)

알바님들
    오늘 하루도 수고 하셨습니다.

퇴근하실때 오늘도 열심히 선전선동을 하였는데 잘 안 먹히는것 같다고 팀장님께 사실대로 보고하지 마세요.
    그러면 팀장님께서 내일은 더 쪼아댈테니까요. 82쿡에 목아돼 욕하는 소리가 많다고 보고하세요. 그래야 칭찬받아요.

수고 하셨습니다.

• 14. 민트커피
    '12.4.5 8:58 PM (211.178.xxx.130)

송두율이 통영의 딸 납치했다고 위에 주장하시는 분,
    주간조선 읽으신 모양인데
    납치가 아니라 혼자 탈북하신 오모 박사가 가족 데리고 스스로 가신 내용이더군요.
    검색해서 찾아보세요.

• 15. 의왕
    '12.4.5 9:07 PM (180.71.xxx.235)

감사합니다.

세상에 태어나 처음으로 투표하는 작은애가 집에 오다가 벽보를 보고
    그분은 어떤분이냐고 물어보길래 니가 인터넷 검색해보라니까
    82쿡 이모님들 말씀이 객관적이고 정확하시잖아요^^
    하네요
    초딩때부터 엄마가 자주 드나드는 82쿡을 우리애도 매일 보며 크더니
    시키지도 강요하지도 않았는데 친구들과 촛불집회도 나가고
    살림살이도 이거저거 좋다니까 엄마도 사라고..ㅎㅎㅎ
    요즘 오일가글도 열심히 하드라구요^^
    정말 고맙습니다^^
    저도 소신껏 신중히 투표에 임하겠습니다.

• 16. --
    '12.4.5 9:26 PM (1.245.xxx.111)

걍 얼굴보고 뽑고 싶은데..뒷배경은 더 멋진 분이거 같네요..ㅋㅋ

• 17. 주진우기자가..
    '12.4.5 9:52 PM (121.157.xxx.242)

많은 고소고발에 시달리는데
    도와주시는 변호사 분들 중 한 분이라고
    많이 도와주셨다고 말했습니다.
    오랜 세월, 사회적약자 편에서
    묵묵히 일하신 분이라 했습니다.

• 18. 울동네~
    '12.4.5 10:31 PM (211.192.xxx.35)

새 국회의원 되실 분이세요~
    원글님~ 같이 손잡고 투표하러는 못가고 마음만은 꼭 잡고 투표하러 가요~
    그런데...
    요즘 걱정은 지금 제대로 된 사람들을 뽑아놔야 다음 대통령이 제대로 일을
    할 수 있게 해줄텐데 하는 거예요
    정말 제대로 된 사람 뽑을 수 있게 주변에도 선거 꼭 제대로 하라고 알려주시길 바래요

• 19. 헬레나
    '12.4.5 10:46 PM (112.171.xxx.102)

심지어 송호창변호사는 페미니스트이기까지 하지요.
    (송호창님 트위터 팔로우하니 바로 맞팔 해주셔서 설렌 아줌마)

• 20. ..
    '12.4.5 10:51 PM (114.203.xxx.92)

의왕살때는 국회의원 누군지 관심없었는데 이사오니 참 부럽네요 ^^ 좋은분이니 꼭 당선되시길~

• 21. 쥐떼를헤치고
    '12.4.6 1:25 AM (203.226.xxx.78) - 삭제된댓글

촛불집회때 적극활동하셨어요 실제로 봤었는데 꽃미남 실물로 본 거 처음이었어욬ㅋ