82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 보내본 경험 있으신 분들....... 꼭 좀 봐 주세요..

애기엄마 조회수 : 1,425

첫 아이고 16개월인데요......

어린이집 간 지 2주 되었어요......

성생님께 고마워서 선물을 하고 싶은데요.....

스승의 날..보통 어떤 거 선물하시나요?

제가 생각한 선물은 키엘 수분크림 125ml (7 만원) + 제가 만든 퀼트 파우치.(재료비 3만원)=10만원

이건데요...원장님과 담임 선생님께 똑같이 드릴려구 생각하구 있어요.... 그럼 합이 20만원이네요ㅜㅜ

보통 어린이집 선생님들께는 어떤 거 선물하시나요?

또 여기 어린이집 선생님 계시면 어떤 거 받았을때 좋았는지 말씀해 주셔요...

감사합니다람쥐....

제가 남편 직장 때문에 강남으로 이사온지 얼마 안 됐어요...

지나가는 말로 들으니 강남에 있는 어린이집은 선물도 다른 지역과 다르게 해야 한다고 그래서

걱정입니다..얼마 정도의 금액으로 선물을 해얄지 모르겠어요..

정말 강남어린이집 선생님들은 타지역과 달리 고가의 선물을 많이 받으시나요?

아시는 분 계시면 꼭 알려 주세요...

제 아기만 처지는 선물 하면 미운털 박힐까봐 걱정이네요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '12.4.5 1:26 PM (58.141.xxx.127)

전 작년에 선생님이 두분이라 오휘썬크림세트? 각각 해드렸어요..
    7만원 잡으시면 정말 고가네요
    전 두분해서 6만원에 땡 ㅋㅋ

• 2. 허브
    '12.4.5 1:30 PM (222.232.xxx.39)

저도 오휘썬크림 기획으로 된거 했었어요,,,

근데 원장선생님은 안줘도 되요..

어차피 우리 아이와 밀접한 관계된 선생님은 우리 아이반 선생님이니까요..

그래서 전 아이반 선생님만 챙겼네요..

• 3. ...
    '12.4.5 1:30 PM (222.106.xxx.124)

스승의 날 넘어가기 뭐하다면 음료수나 다같이 나눠먹을 수 있는 다과류 정도면 적당하다고 생각해요.

저는 스승의 날은 그냥 넘어갔고요. 신학기 들어서면서 원장선생님과 논의해서 장난감 하나 기증했어요.

• 4. ..
    '12.4.5 1:32 PM (175.116.xxx.107)

1인당 7만원 너무 과하세요..

• 5.
    '12.4.5 1:36 PM (112.168.xxx.22)

꼭 고마워서 드리고 싶다면 스승의날 전에 드리는건 어떨까 해요
    요즘에 스승의날 선물 안받기 그런거 하는데
    사놨다가 안받기라도 하면 좀 거시기 하잖아요
    스승의날에는 샘들 다 같이 드실수 있는 다과정도....

• 6. ...
    '12.4.5 1:37 PM (59.8.xxx.48)

그 정도는 너무 과하지 않나요? 전 초콜렛이나 쿠키같은 먹을거 보냈어요.아이가 들수있는 아주 작은 사이즈로 저렴한 걸로요. 아이가 좀 커서는 아이한테 편지쓰거나 그림그리라고 해서 초콜렛 한개랑 편지 이렇게요.

• 7. ..
    '12.4.5 1:37 PM (180.67.xxx.5)

먹는게 제일 나아요. 그리고 어머니 손수 만든거 이런거 아주 좋구요.

• 8. 은현이
    '12.4.5 1:43 PM (124.54.xxx.12)

8년전에 3년동안 같은 어린이집 보냈는데 선물 보내지 말라는 안내장 꼬박 꼬박 받았어요.
    졸업 할때 유일 하게 선생님들 드시라고 쿠키 세트 선물 보냈어요.
    요즘은 모르겠네요.

• 9. aa
    '12.4.5 1:54 PM (49.1.xxx.93)

보통 강남이나 직장어린이집 엄마들은 상품권 많이들 하던데요.
    원장한테는 안해도 됩니다.담임한테만 하면 돼요~
    핸드크림, 바디제품은 너무 많이 받아서 처치곤란이라고 하더라고요.
    음료수나 과일은.. 원장이 다 가져갑니다.
    먹는게 제일 무난하지만, 먹으면 다 없어지니.. 별로..
    수분크림 괜찮은거 같아요!
    16개월이면 손이 많이 갈텐데 선생님께 성의표시하는거 나쁘지 않아요. 과하지도 않구요.
    어린이집 특히 영아반 선생님들 고생 많이 하시잖아요..

• 10. 에궁.
    '12.4.5 4:42 PM (203.247.xxx.203)

과하네요
    과해..

• 11. 과유불급
    '12.4.5 6:36 PM (211.41.xxx.106)

그런 선물 안하면 안 되나요? 물론 님은 고마운 맘에 한다지만, 결국 이게 촌지 같은 거잖아요. 내 아이 더 잘 봐달라는 의미가 포함된. 아이들도 같이 혜택을 입을 수 있는 선물이면 몰라도 제 생각엔 넘치는 것 같아요.
    정 많이 고마우시다면 아이가 나중에 반 올라갈 때 담당 선생님에게만 해 주시든지요.