82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두피가 많이 남았는데, 어디에 써야 할까요?

킹콩과곰돌이 조회수 : 1,690

만두를 빚었는데, 처음 하다 보니 만두피의 양을 잘못 잡아서

많이 사버렸어요.

남은 만두피를 어떻게 활용하면 좋을까요? 인터넷에 찾아보니 대부분 만두피 피자를 만들던데,

피자는 잘 안 먹어서..ㅜ

답변 부탁드릴게요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '12.4.5 1:16 PM (222.232.xxx.39)

수제비 끓여드세요..

• 2. ^^
    '12.4.5 1:18 PM (1.252.xxx.233)

저도 수제비 추천이요. 아님 전에 키톡에 올라왔던 납작만두 만들어드심 좋을 거 같아요. ^^

• 3. 앗.
    '12.4.5 1:19 PM (123.142.xxx.251)

늦었당..저도 수제비

• 4. 해리
    '12.4.5 1:19 PM (221.155.xxx.88)

저도 수제비요.
    피가 얇아서 수제비 끓이면 야들야들 호로록~ 먹기 좋습니다.

• 5. 해리
    '12.4.5 1:23 PM (221.155.xxx.88)

그리고 녹인 버터를 만두피에 바른 뒤
    각종 견과류에 연유, 꿀, 계피가루 넣어 끈적하게 버무리고
    만두피에 얹고 오븐에 구워내면 견과류 듬뿍 들어간 과자가 돼요.
    대단한 맛은 아니고
    견과류 많이 드시고 싶을 때
    집에 만두피와 견과류가 잔뜩 있어서 처치 곤란할 때 한 번 해 먹을만 합니다.

• 6. 클로이
    '12.4.5 1:27 PM (58.141.xxx.127)

만두피에 스트링치즈나 피자치즈 넣으시고 만두빚듯이, 아님 춘권피 말듯 마셔서
    기름두른 프라이팬에 지지세요
    깔끔한 치즈스틱이 됩니다..

• 7. ..
    '12.4.5 1:28 PM (125.152.xxx.27)

어떤 분은 만두피를 머핀틀에 넣어서 연갈색이 되도록 살짝 굽다가

호두파이 해 드시는 분도 있던데......

• 8. 루루
    '12.4.5 1:46 PM (218.235.xxx.31)

납작만두
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=423242&page=4&searchType=se...

아주 쉬운 고구마파이

http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=39844&bb...

이 두개 다 해본 경험으로 맛있더군요,

• 9. 킹콩과곰돌이
    '12.4.5 1:48 PM (180.229.xxx.179)

와~~~~!!! 물어보길 정말 잘했네요. 역시 다들 대단하세요. ^^
    허브님, ^^님, 앗님, 해리님, 클로이님, ..님, 다들 감사해요.
    수제비도 만들어 먹고, 치즈스틱도 만들어 먹고, 할 게 너무 많아졌네요. ^^

• 10. 만두전문가
    '12.4.5 2:38 PM (202.30.xxx.237)

적십자는 요즘 피가 모자라 고민이라는데...

• 11.
    '12.4.5 3:38 PM (119.71.xxx.91)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    만두전문가님 뭔소리.... 웃겼어요^^

• 12. 킹콩과곰돌이
    '12.4.5 3:48 PM (180.229.xxx.179)

루루님 글은 제가 글 쓴 다음에 올라갔나 봐요. 간발의 차로 못 봤었어요. 링크까지.. 감사합니다...ㅜㅜ

만두 전문가님, 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 트리플에이
    '12.4.5 10:58 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

예전에 의욕이 남아돌때 만두피위에 깻잎한장돟고 그위에 먹다남은 잡채 렌지에 살짝돌린거 올려돟고 돌도말아서 살짝지져먹었어요 깻잎없어도 되지만 있는게 덜느끼하고 맛있어요

• 14. ...
    '16.2.20 10:51 AM (112.154.xxx.174)

저장용 댓글입니다.

• 15.
    '17.1.30 9:01 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

만두피가 많이 남아서 검색하는 중인데
    루루님 대박이네요.감사합니다~~~