82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 연예인들은 왜그렇게 돈을 많이 주나요?

비난 조회수 : 7,757

이해가 안되요

연예인들이 벌어들이는 돈은 정말 단시간에 너무 어마어마한 돈이라..

이거 관련해서 무슨 법 만들어야하는거 아닌가요?

정말 아무것도 아닌 일개 보조 MC 수준인 연예인들도 지방 행사다 뭐다

한번 내려와서 사회만 잠깐 봐도 작게는 몇백만원에서 몇천만원을 챙겨가요

거기다 진짜 드라마에 나오는 탈렌트니 배우니 하는 사람들이요

정말 하는거 별로 없는데 몇천만원씩 받고 거기 주인공은 회당 억대를 가죠

회당 억대란것도 말이 안되요

1시간짜리 드라마 보여주면서 회당 억대가 말이 되요??

도대체 이러니까 거품이 너무 심한거죠

그러니까 영동대교만 건너 도산대로 일대 양옆으로 강남 빌딩들이 거의 다 연예인들 소유죠

수십 수백억짜리 빌딩들을 척척 산다 이말이죠

정말 서민들은 한푼두푼 모아도 1억 모으기가 힘든 세상에,,연예인들 거품 돈값 너무 심한거 같아요

거기다 CF라도 찍어봐요 무슨 돈을 그렇게나 많이 주나요

CF가 뭐라고 무조건 얼굴 이쁘고 얼굴 잘생기면 다 장땡인가요 그게 무슨 효과인가요

지나치게 필요이상의 가치를 부여해서 하는 노동에 비해 너무나 부풀려져있어요

CF 찍으면 수천만원을 그냥 벌죠  연예인들 너무 극단적으로 돈 벌어요

그러니까 아이돌 한달만 해도 벤츠타는거죠

진짜 정당한 노동의 댓가가 아니고 걍 거품이에요 거품.

수천만원에서 수억원대를 그 짧은 시간에 번다는게 너무 말안되요

게다가 엄청난 불로 소득이 있고 또 정당하게 세금도 안내는 사람들이 많죠

연예인들 돈받는거에 대해선 건국이래 정확하게 밝혀진 통계 데이터도 없어요

1급 배우부터 삼류까지 모두 어떻게 돌아가는지 그바닥은 너무 부정과 거품이 많아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.5 12:47 PM (180.67.xxx.5)

자본주의의 속성이니 어쩔수 없고 연예인도 빈익빈 부익부 심하고요..
    잘 나가는 연예인들은 사회에 좋은일 아주 많이 해야 한다고 봅니다.

• 2. 조명희
    '12.4.5 12:48 PM (61.85.xxx.104)

수요가 있으니 그러겠죠. 탈루만 아니면 상과없죠.
    그보다 돈 더 많이 버는 사람도 있고, 찢어지게 가난해서 투잡,쓰리잡 해도 먹고 살기 힘든 경우도 있죠.
    영구 수입도 아니고 한철 반짝인데요 뭐.
    거기까지 오르는동안 남모른 고생도 많았고요.
    배 아프면 원글님도 연예인이 되세요.

• 3. 사회에 기부하는 연예인
    '12.4.5 12:48 PM (220.72.xxx.65)

인간된 사람 차인표 신애라 밖에 없는거 같아요

그 도산대로 일대 강남빌딩 소유하고 있는 연예인들 중에서요

김승우김남주 이런 사람들 기부의 기자도 모르고 사는듯

• 4. 동감x100
    '12.4.5 12:49 PM (175.112.xxx.103)

옳으신 말씀~~~~~~~~~~~~~~~!

• 5. ㄴㅁ
    '12.4.5 12:51 PM (115.126.xxx.40)

한국이 더 유별나다는...
    드라마 작가들도 그렇고..

울나라 구조가...스텝같은 사람들을
    위한 기본장치가 전무...설사 망하더라도
    이들은 기본적으로 챙겨줘야 하는데..이 사람들 돈을 떼어먹으니

오히려 넘쳐나는 돈으로 주체못하는
    1급배우나 작가들 주머니가 챙겨주니...

사회가 험악해질 수밖에..

• 6. 클로이
    '12.4.5 12:53 PM (58.141.xxx.127)

정말 잘버는 사람들이라야 우리가 아는 몇십억~몇백억대 버는것이고
    대부분의 연예인들은 일반 회사원보다 못법니다..

아이돌들도 벤츠타려면 엄청나게 회사에서 우대를 해주거나
    본인집이 원래 잘살아서 타는것이고
    대부분은 회사수익으로 돌아가지 본인들은 잘 못벌어요

그나마 투명하게 운영한다고하는(-노예계약에서 벗어난) YG같은 경우
    회사와 가수가 6:4정도 나눈다고 하는데 100억을 번다면 40억을 빅뱅 다섯명이 나누는거죠
    저작권료가 상상을 초월한다는 지디군도 찾아보니 작년인가..한해 70억 벌었더군요
    그 어마어마한 저작권료에, 음반, 콘서트, 시에프까지 다 긁어모아야 70억인거지
    결국 YG라는 회사만 주식상장되면서 어마어마한 돈을 벌게 된거죠

반면에 저번에 스타인생극장보니
    jyp의 반 사장급인 조권같은경우.. 아직도 숙소생활을 하고있고
    god가 물려주고 원더걸스가 물려받아 쓰던 침대를 작년까지 사용하다 팬들이 새로 바꿔줬다더군요
    옷도 별로 없고.. 그 작은 숙소방에서 그래도 꿈을 이루었다며 좋아하는 모습을 보니 안타깝더라구요..
    대부분의 아이돌이 이렇습니다..

그나마 몇억씩 개런티 받고 영화찍고 시에프찍는 배우들은 (그것도 톱급만) 나은거죠..

차라리 연예인들은 몇년씩 연습생시절 겪고..
    밥도 못먹고 잠도 못자가며 한두푼 버는거지
    저는 진정한 불로소득은 정치인들이라고 생각하는데...?

제가 살던 저 시골 촌동네에서도 시의원정도 지내면 빌딩 한채가 우습게 생기더만요...

그 돈은 다 어디서 났을까~요?

• 7. 위에 클로이님
    '12.4.5 12:55 PM (220.72.xxx.65)

국회의원들을 이땅의 살아있는 사기꾼들이죠

그들이 받는돈에 대한 비난은 따로 제외하고 일단 연예인들만 말한겁니다

국개의원들의 불로소득은 말하면 진짜 입아프죠 이것들 비난은 잠시 접어두고~-_-;

• 8. aa
    '12.4.5 12:55 PM (125.180.xxx.131)

전그래서 일부러라도 백억대연예인이 광고하는물건은 절대로 안사요. 서서히퍼져나가면 광고효과없어질테고 그럼 광고주들이 안쓰겠죵.

• 9. 위에 클로이님
    '12.4.5 12:56 PM (220.72.xxx.65)

조권이나 다른 아이돌들도 사실 돈 많이 벌어요

그위에 소속사가 더 많이 챙겨가니 그렇지만 어찌됐건 몇십억 벌어요 다 왕거품

착취하는 소속사는 더 거품이고- 연예 엔터테인먼트 차려서 대박난 이수만은 진짜 사기꾼임

• 10. 모모
    '12.4.5 1:04 PM (125.178.xxx.147)

연예인들 모두다는 아니겠지만..... 인지도만 좀 생겨도 돈 장난아니게 버는거 맞아요...
    그닥 유명하지않은 탤런트한분을 좀 아는데.... 벌고 쓰는 수준이 일반인들과는 달라요...
    그냥.... 좋은 팔자를 타고났나부다.... 부럽다 하고 말아요...
    어짜피 다른 인생이니...

• 11. ...
    '12.4.5 1:07 PM (122.34.xxx.15)

아이돌 애들 돈 얼마나 잘버는데요. 수지는 분식집 하는 부모님 까페 차려줬고 조권은 라디오에서 부모님 차랑 집 사드렸다고 하고. 카라 구하라 강지영도 차 벤츠던데 .

• 12. 방송이란게
    '12.4.5 1:10 PM (211.224.xxx.193)

전국민이 다 보니 그게 다 돈이죠. 전국민이 다 보니 거기에 광고하고 방송국은 저 어마어마한 광고수입으로 살고 그 방송속에 배우는 또 그 어마어마한 방송국 수입아니까 나도 일정부분 달라고 하는거고.
    돈 젤 많은 공사가 방송공사라는거 아세요?

• 13. 별달별
    '12.4.5 1:50 PM (220.122.xxx.173)

어느 분야나 1%는 돈 잘법니다,,자영업도 마찬가지죠..연예인들 TV에 나오는 사람만 연예인으로 보지마세요,,그들은 1%입니다..나머지 99% 나오고 싶어도 못나옵니다,

• 14. 원참
    '12.4.5 1:55 PM (220.72.xxx.65)

연예인이 무슨 1프로에요

상위 1프로 아니에요 울나라엔 얼마나 다양한 직업군이 있는대요 정말 특별하고 험한일하는 진짜 1프로의 직업세계도 있어요 연예인은 1류부터 삼류까지 다 광범위하게 퍼져있는 직업군이고 1프로 의식이 아님

그런 차원으로 보니까 이런 거품이 생기는거에요

• 15. 연예인이
    '12.4.5 2:36 PM (211.246.xxx.122)

상위1%라는게 아니라 연예인중 상위1%라던지 어느직업이던상위1%는 잘번다는뜻인거같은데요 보험설계사나학원강사도상위1%는어마어마벌죠

• 16. ..
    '12.4.5 4:00 PM (119.200.xxx.23)

댓글 읽다보니 스텝은 박봉에 고생은 다하고...비단 옌예인만의 문제는 아니네요.
    우리 사회구조가 그렇게 자리를 잡았네요. 상위 몇프로가 어마하게 벌어들인다고 해도 중위나 하위도 어느정도 소득이 받쳐줘야 하는데 부익부 빈익빈 소득 재분배문제 심각합니다. 누가 이렇게 돌아가도록 만든걸까요. 정치인. 재계인 그들이 우리사회에서 욕을 얻어 먹고 오래는 살게하는 근본적인 문제입니다.

• 17. ,,,
    '12.4.5 4:06 PM (61.101.xxx.62)

어떤 직종이든 상위 1%는 저렇게 버는게 별로 이상해 보이지 않는데요. 나머지 99%와의 차이가 너무 커서 그런거지.
    우리 나라만의 문제점은 아니죠. 자본주의 문제점이지.
    특히 팝스타, 영화배우 이런 해외의 스타들은 정말 천문학적인 숫자의 재산들이 있잖아요.
    숫자를 말해줘도 절대 감이 안오는 정도의 재산.

• 18. 미니116
    '12.4.5 7:07 PM (114.202.xxx.178)

순풍 할 때 엑스트라로 나오던 사람을 친구의 친구라 같이 만난 적이 있는데 한 번 출연하는데 30만원 받았다고 해요. 한달에 몇 번 출연 안 해도 직장인보다 월급이 많다고 그래서 다른 일 가질 생각을 못한다고 하던데요. 나중에 영화에 조연으로 나오기도 하더군요. 10년이 훨씬 지났으니 지금은 더 많이 받겠죠.