82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누굴 뽑아야 하는지 모를때 어쩌죠?

이런 글 안 되나요?? 조회수 : 1,216
원래 뽑으려던 사람이 전에 노무현 대통령 시절 비자금 관련해서 문제가 있었던 사람인데.. 나머지 한 명은 언급할 가치도 없는 당에서 나왔구요. 후보는 이 두명이에요..이럴 경우 그냥 전자의 사람을 뽑아야 하는건지.. 이런 거 질문하면 안 되나요? 그럼 후딱 지울께요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.5 11:37 AM (118.176.xxx.128)

오직 한 분 가카만 생각하면 됩니다.

4월 11일은 가카DAY

• 2. 콩나물
    '12.4.5 11:37 AM (218.152.xxx.206)

지역구가 어디죠? 궁굼하네요?

• 3. 선거는
    '12.4.5 11:38 AM (1.246.xxx.160)

최악말고 차악 뽑으래잖아요.
    차악이 누구라고 생각하시는지...

• 4. 원글..
    '12.4.5 11:39 AM (121.88.xxx.8)

지역구는 출산 장려금이 서울에서 가장 적게 나오는 구입니다..

• 5. 그냥
    '12.4.5 11:42 AM (112.168.xxx.63)

어디 구라고 쓰시면 되지
    출산 장려금이 서울에서 가장 적게 나오는 구...
    출산 장려금이 서울에서 가장 적게 나오는 구를 찾아봐야 하는지...

• 6. 가카만 생각하세요.
    '12.4.5 11:42 AM (116.127.xxx.28)

가카가 좋으면 빨간당... 아니면 야권단일.

아주 쉽죠? ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.4.5 11:43 AM (110.12.xxx.230)

사실 사람 한명한명을 따져보자면 마음에 드는 사람도 있고 마음에 안드는 사람도 있지요.
    새날당은 말할것도 없고 타당도 저사람은 사퇴해줬음 좋겠다 싶은 사람도 있어요.
    하지만 큰 대의를 보는거죠.
    결국 어느 쪽의 뜻이 더 옳은가.
    저는 그렇게 투표하려구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.4.5 11:45 AM (14.40.xxx.153)

전 고민도 안되던데 무조건 새누리는 제하고 봅니다.

• 9. ...
    '12.4.5 11:45 AM (124.5.xxx.9)

지난 4년간 너~~~무 행복했으면 빨간당... 아니면 '바람개비'을 따르세요~
    (어흑... 바람개비, 종이 비행기 생각하니 또 울컥하네요)

• 10. ...
    '12.4.5 11:46 AM (118.176.xxx.128)

저는 서대문갑에 사는데 새누리당 이성헌과 민주당 우상호가 경합을 벌이고 있습니다. 사실 전 우상호 굉장히
    싫어합니다. 인간적으로는 차라리 이성헌이 낫다고 보거든요.

그렇지만 가카만 생각하렵니다. 가카를 생각하면 어디에 찍어야 할지는 명확합니다.

• 11. 저희식구들
    '12.4.5 11:47 AM (59.86.xxx.217)

고민도 안해요
    무조건 가캬를 심판해야한다는 생각만 하고있어요

• 12. ....
    '12.4.5 11:47 AM (121.162.xxx.91)

저도 저희구쪽 후보 마음에 안들어요.
    원래는 아주 괜찮은 후보있었는데, 여기 계신 회원님들도 말씀 많이하신..
    근데 경선에서 떨어져서 속상했어요.
    그래도 차선을 선택할래요.
    더 깨끗한 놈을 뽑는게 힘들다면 덜 더러운 놈을 뽑는다고..
    일반 쓰레기(야당)이나 핵폐기물 쓰레기(여당)이냐 의 문제라고 생각하면 편할듯해요.

• 13. ,,,,,,,,,,
    '12.4.5 11:50 AM (119.71.xxx.179)

후보는 민주통합당찍고 당은 통합진보당..이렇게할라구요.

• 14. 무조건 개박이 아웃
    '12.4.5 11:53 AM (220.72.xxx.65)

딴거 생각지도 말고 무조건 후보는 민통 당은 통합진보 저도 이럴 생각임

• 15. 님이...
    '12.4.5 11:54 AM (211.176.xxx.131)

서민이시면 알죠?
    일단 지역구 살림도 중요하고 사람 됨됨이도 중요하지만
    국가정책이 1%의 재벌위주로 가느냐 아니냐...이게 더 우리 삶을 좌지우지 할 겁니다.

• 16. 발랄한기쁨
    '12.4.5 11:56 AM (175.112.xxx.11)

선거란 누구를 뽑기 위해서가 아니라,
    누구를 뽑지 않기 위해서 투표하는 것이다.

- 프랭클린 애덤스

• 17. ..
    '12.4.5 11:57 AM (147.46.xxx.47)

가카가 좋으면 빨간당... 아니면 야권단일.222

• 18. 평민
    '12.4.5 11:58 AM (203.247.xxx.210)

가카만 생각

• 19. ㅎㅎ
    '12.4.5 12:01 PM (121.182.xxx.209)

일단 새누리당및 그 찌꺼기 제외, 후보는 야권단일, 당은 통진당
    오로지 가카만 목표삼아 앞만 봅니다~

• 20. 원글
    '12.4.5 12:06 PM (121.88.xxx.8)

감사합니다.. 역시 82 님들이 명료한 답변를 쥬시는군요~

• 21. 김태진
    '12.4.5 12:26 PM (211.245.xxx.64)

최선이 안되면 차악이라
    쥐잡는날 모두 떡 해서 시청광장에서 봅시다
    일단은 쥐를잡고 잘하면 닭장물도 아웃
    일거양득
    양수겹장
    도랑치고 가재잡고
    쥐잡고 환호하고
    닭잡고 백숙먹고

• 22. 가카에게
    '12.4.5 12:36 PM (222.110.xxx.248)

집중~ 부탁드려요~ ^^

• 23. ..
    '12.4.5 1:25 PM (112.187.xxx.132)

전 서울 강서갑인데..저도 고민이네요. 새누리 안찍고 당은 통진할꺼지만..후보가..ㅠㅠ