82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스카드 내릴때 안찍으면....추가요금 안내는 방법 알려주세요.

버스카드 조회수 : 6,861

아침에 버스카드를 안찍고 내렸는데,

검색해보니 너무 의견이 분분하고,

같은번호 버스를 내일 찍으면 추가요금이 안나간다고 하던데요.

경험에서 나온 방법좀 알고 싶어요.

어떻게 해야 추가요금 안낼까요?????

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.5 10:48 AM (211.202.xxx.129)

한번만 타신거면(환승안하고) 30분 이후에는 추가 요금 붙지 않는 것으로 알고 있습니다.
    내일 아침이라면 안심하셔도 될 듯합니다.

• 2. ...
    '12.4.5 10:49 AM (119.64.xxx.151)

아니예요.

저도 밤에 내리면서 환승 안 할거라고 안 내리고 찍었다가 그 다음날 아침 추가요금 냈어요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.4.5 10:50 AM (123.142.xxx.251)

한번타고내릴때는 안찍고 내려도 추가요금 안나가고 환승하고 두번째 내릴때 안짝었을때만 추가요금나오지찍히지않나요? 저는 그렇게 알고있어요

• 4. ...
    '12.4.5 10:50 AM (121.134.xxx.192)

다음날 아침 추가요금까지 해서 빠져나가요
    경험자

• 5. ..
    '12.4.5 10:52 AM (121.162.xxx.172)

버스회사나 카드 회사에 전화 해서 환급 받으시는 방법 뿐이 없지 않나요?

• 6. ...
    '12.4.5 10:53 AM (123.142.xxx.251)

서울은 안그러는데요..
    제가 매일출근하는데 내릴때 안찍어요..다음날 정상요금만 나가요..

• 7. ...
    '12.4.5 10:53 AM (119.64.xxx.151)

이건 환급대상이 아닐 거 같은데요...

내릴 때 찍지 않으면 추가요금 내야 한다고 안내하잖아요. 이건 개인의 부주의인데...

환승할인 받아야 할 경우인데 못 받아서 환급받는 경우랑은 다른 듯...

• 8. 경기도는
    '12.4.5 10:58 AM (123.142.xxx.251)

환승안해도 꼭 찍어야되던걸요

• 9. ㅌㅌ
    '12.4.5 10:59 AM (210.124.xxx.125)

교통카드 홈피에서 가져왔습니다.

'타교통수단을 환승하지 않고 버스만 1회 이용할 경우 하차시 카드를 접촉하지 않아도
    됩니다.'

----------------------------------
    서울만 해당되나봅니다....

• 10. ㅜㅡㅡ
    '12.4.5 11:18 AM (112.187.xxx.118)

저 예전에 모르고 급해서 안찍고 내렸다가 수업듣고 다시 버스를 탔거든요. 돈이 얼마나 많이 빠져 나가던지... 아마 버스 타고 구간 다 돈걸로 인식 됐었나봐요. 그 이후로 무조건 내릴때 카드 찍어요. 안찍은게 제 불찰이니 속은 쓰려도 경험이다 생각했어요.