82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월8일 시청앞 나꼼수 번개는 하고,간식은 못한답니다 -.-(제목수정)

탁 현 민 ‏ @tak0518 Reply  Retweet  Favorite · Open

4/8 시청앞 대벙개 간식 쏘는 건 선거법위반이라네요... 선거운동도 아닌데 벗들에게 짜장면 한그릇도 못쏘게하다니 ... 헐

왜 선거법위반일까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '12.4.5 10:05 AM (211.49.xxx.5)

간식없어도 괜찮은데 모임 자체가 없어진건가요?

• 2. ..
    '12.4.5 10:05 AM (125.128.xxx.208)

이거 대대적 트윗해야겠네..
    오히려 젊은유권자들 더 열받아서 투표장나오라고..

올레..........
    닥치고 투표

• 3. ㅡ.ㅡ;;
    '12.4.5 10:06 AM (116.127.xxx.28)

간식 싸들고 가도 안도는건지 여쭤봐주세요. 상경 할랫!

• 4. mm
    '12.4.5 10:06 AM (219.251.xxx.5)

대번개는 하는데..간식쏘기만 못해요~~
    대번개,삼두노출은 고대로~~~

• 5. ㄴㅁ
    '12.4.5 10:07 AM (115.126.xxx.40)

입에서 심장이
    튀어나올 만큼
    눈꼴시게 부러우니까....

투표율 80%로
    시청앞앞에서 보기를..

• 6. ..
    '12.4.5 10:07 AM (125.128.xxx.208)

트윗질 작렬중..

• 7. 내가
    '12.4.5 10:08 AM (203.247.xxx.210)

도시락 싸서 나간다!!

• 8. 휴 다행.
    '12.4.5 10:09 AM (121.166.xxx.39)

전 우리 김총수와 주기자가 너무 많이 돈을 쓸까봐 걱정했는데..돈 굳어서 다행.
    차라리 그 돈으로 앞으로 있을 수도 있는 줄소송에 아낌없이 변호사 쓰셨으면 좋겠어요.
    간식은 우리가 사서 먹어도 돼요.^^

• 9. 어차피...
    '12.4.5 10:10 AM (58.123.xxx.132)

나꼼수 돈으로 짜장면 먹으려고 생각도 안했어요. 싸가든지 모금 하려고 했죠. 그냥 갑니다~ ㅎ

• 10. 뚜벅이
    '12.4.5 10:11 AM (211.49.xxx.5)

사람 너무 많은 곳 싫어서 치어죽을까바, 간식비 넘 많이나올까바 안갈라 그랬는데, 꼭 가야겠어요~!!!

• 11. brams
    '12.4.5 10:12 AM (110.10.xxx.34)

김총수 간식비 너무 나갈까봐 걱정했는데 다행이네요^^ 선관위가 이런걸로 도와주네ㅋㅋㅋㅋ
    도시락 내가 싸간다 2222222222

• 12. 간식은 셀프로~
    '12.4.5 10:13 AM (218.234.xxx.103)

셀프로 간식 싸가서 나눠먹어요 ^^

• 13. 다행
    '12.4.5 10:16 AM (183.100.xxx.68)

우리 주기자 김총수 주머니돈 안나가서 다행이네요
    누나가 돈보태러 갈랬는데^^
    샌드위치 싸갖고 가야겠네요

• 14. ..
    '12.4.5 10:20 AM (115.136.xxx.195)

돈도 없는데 다행이라는 생각이 듭니다.
    이것들이 이렇게 도와주네요^^

댓글보다보니 그날 웬지 먹을것이 넘칠것 같은 느낌이 드네요.

• 15. phua
    '12.4.5 10:24 AM (1.241.xxx.82)

우리 주기자 김총수 주머니돈 안나가서 다행이네요. 22222

셀프 간식~~~ 싸서 갑니다^^

• 16. ...
    '12.4.5 10:25 AM (203.249.xxx.25)

오병이어의 기적...이 이런 걸까요?^^;;

• 17. 거럼
    '12.4.5 10:28 AM (222.118.xxx.44)

각자 짜장면 시켜먹으면 어떨까요.

• 18. 다행다행
    '12.4.5 10:33 AM (220.86.xxx.224)

김총수 간식비 너무 나갈까봐 걱정했는데 다행이네요^^ 선관위가 이런걸로 도와주네ㅋㅋㅋㅋ
    도시락 내가 싸간다 3333333333333333333333333333333

• 19. 잘 됐네요~
    '12.4.5 10:34 AM (222.110.xxx.248)

무슨 돈으로 할려고 하지?
    오지랖 걱정하고 있었는데~ 잘 됐네요~~

간식은 제 돈으로 사먹을께요~~ 맘만 주세요~~ ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '12.4.5 10:49 AM (112.155.xxx.72)

우발적으로 간식을 주문하죠 머.

• 21. 우리
    '12.4.5 11:08 AM (116.127.xxx.134)

주기자님 주머니 걱정됐는데 다행~선거법 위반!!! 고마워♥♥♥♥♥

• 22. ..
    '12.4.5 11:35 AM (180.69.xxx.155)

꼬투리 잡을께 없어서 고민인 선관위가 그런걸 그냥 놔둘리가 있겠나요
    김용민 선거사무실 개소식에서 주기자와 김총수가 김용민을 꼭 당선시켜서 ...뭐 이런말을 앞에나와서
    했다는데...그것도 선관위에서 주의를 줬다고 하던데.
    도대체가 선거사무실가서 그런얘기한게 주의를 받아야하는 말인지 ㅋ

간식쏜다는 말 나오는데...분명 테클이 들어올꺼라 생각햇네요 ㅡㅜ

• 23. 분당 아줌마
    '12.4.5 12:24 PM (183.98.xxx.250)

그러던가 말던가
    저는 먹을 거 싸서 주윗분들 나눠 드릴거예요.
    돈 아껴서 다음에 거국적으로 떡 돌려야지...

부러우면 지는건데 니들은 졌다
    니들은 실패