82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 엄마 플리츠플리츠의 주름옷.. 활용도 높을까요?

... 조회수 : 2,980

이세이미야케는 너무 비싸서 플리츠플리츠 사드리려고 해요.
이 옷좋아하는분들 많으신것 같은데
주위에서 즐겨 입는분은 보지 못했거든요.
요즘 유행인지 국내 디자이너 브랜드에서도 비슷한 스타일로 많이 나오더라구요.

스카프는 물세탁해도 된다던데 옷도 물세탁해도 되나요?
기본스타일의 길이가 긴자켓과
이너로 받쳐입을 블라우스 종류..
이렇게 사드리려구요.
바지나 스컽트와 완전 세트로 입어야 예쁜가요?

활용도 높고 두루두루 입기 편한옷인지도 궁금해요.
그리고 소재가 폴리에스테르같던데..
날씨더워지면 땀이 차지는 않는지도 궁금하구요.

참..엄마 연세는 60초반이시고
키 158, 몸무게 56정도세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사드리세요
    '12.4.5 9:30 AM (14.138.xxx.52)

옷이 비싸서 그렇지 한번 입어보심 다른옷 못입어요
    밤에 빨아서 아침에 입고 나가시고 여행가실때도 좋아요
    요즘 가격이 너무 올랐더라고요

• 2. ..............
    '12.4.5 9:34 AM (59.17.xxx.1)

가볍고, 입었을 때 편하고, 세탁 편하고, 금방 마르고, 주름걱정 안해도 되고
    진짜 좋은거 같아요

저희 어머님도 여기 옷 좋아하세요
    스카프도 깔별, 길이별로 구비 >_

• 3. 헤라
    '12.4.5 9:47 AM (112.169.xxx.250)

이 옷은 특히 여행때 너무나 요긴해요. 돌돌말아서 꾸겨 넣으면 정말 여러벌 넣을수 있어요

• 4. ...
    '12.4.5 9:57 AM (1.247.xxx.244)

저는 티셔츠류는 백프로면만 좋은지 알았는데
    폴리에스테르 100 티셔츠를 입어보니 면보다 훨씬 낫더라구요
    구김이 전혀 안가고 시원하고 가볍고

• 5.
    '12.4.5 10:02 AM (175.114.xxx.11)

저희 엄마 여기옷 완전 매니아되셨어요.
    여름엔 반팔이나 나시 그리고 가방에 가디건 막 쑤셔넣;;;기
    여행 다니실 때도 정말 요긴하고요.
    손으로 조물조물 울샴푸로 빨아놓으면 금방 말라요.
    이태원에서 짭퉁도 제가 사다드려봤는데 영 다르다하십니다 ㅜㅜ
    홍콩 편집매장/아울렛에 가면 좀 싸요...

• 6. .....
    '12.4.5 10:24 AM (113.10.xxx.191)

음..조심스럽게 한마디 보태자면
    그 주름이 몸매에 따라 펴지는 정도가 다릅니다.
    살집이 있으시면 확 펴지거든요.
    꼭 어머니 모시고 가셔서 입은 태 확인해 보세요.
    인너블라우스는 확실히 활용도가 많구요
    여름용은 조금 더 얇고 겨울용은 좀더 두터워요. 나름 차이가 있어요.
    그리고 완전 세트로 입는 것보다 바지는 다른 재질로 입는게 전 더 나아보이던데요.