82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

k5 사려는데요 질문이요...

차차차 조회수 : 1,710

다음달에 k5 사려고 지금 알아보고 있는데요

시간이 나질 않아서 아직 대리점가서 상담은 받지 않고 온라인으로 검색하고 견적뽑고 하고 있어요

맘에드는건 스노우화이트펄인데..요색만 8만원 추가네요..

흰색과 스노우화이트펄..많이 차이가 날까요?

또한가지..파노라마 선루프요...옵션으로 넣으면 110만원가량 하던데...

왤케 비싼지;;;

저 여자라서 흡연 안하지만 약간 선루프에 대한 로망(?)이 있거든요..

저돈을 주면서라도 선루프를 넣는게 나을까요?

경차몰다가 이런 옵션들 보니 눈이 휘둥그레...자꾸 옵션질때문에 눈만 높아져서 큰일이네요... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. k5
    '12.4.5 9:21 AM (59.7.xxx.28)

흰색하고 펄들어간 흰색하고는 좀 차이가 있더라구요
    스노우펄하시라고 권하고 싶구요
    k5는 스노우펄에 썬루프가 거의 공식처럼 젤 이쁜 모델이긴한데 그리고 타이어.. 이름이 생각안나는데 그거하면 젤 멋지죠
    썬루프는 위에서 뭐 떨어지면 안전하지 않다는 얘기도 있고 운전중에 시끄러워서 전 차종이다른긴하지만 썬루프 거의 안열거든요
    이건 본인이 결정하셔야할것같아요

• 2. 태양
    '12.4.5 9:23 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

흰색 검은색 계열은 아무래도 세차 등 차량관리에 엄청 부지런을 떠셔야 하죠.
    펄 들어간 게 이뿌긴 한 것 같은데
    나중에도 도장수리비가 일반색상에 비해 더 드는 것 같던데요.
    전 썬루프 있어도 거의 사용 안하게 되더군요.

• 3. 선루프 추천
    '12.4.5 9:41 AM (183.100.xxx.68)

전 선루프 자주 사용해요
    습기제거나 환기 모두 선루프가 유용한데
    사람마다 다르군요

그리고 선관위가 추천한, 우발적으로 도리상 예의로 머리노출할때도 필요한것 같네요 ㅎㅎ
    (한번도 해본적은 없지만요^^)

• 4. 샬랄라
    '12.4.5 9:43 AM (116.124.xxx.189)

평소 색상에 민감하시면 돈 더주시고 하고 그렇지 않으면 그냥 하는것 좋을 것 같고

제경우 썬루프는 없는게 더 좋아요.

• 5. 차량전문가
    '12.4.5 9:56 AM (202.30.xxx.237)

K5 사시기 전 시승은 해보신거죠?
    죽여주는 디자인에 비해 승차감은 좀 구립니다. 하체 소음도 심해서 고속 주행 시 상당히 피곤해요.
    선루프는 개방감 확보와 중고차값 방어 차원에서라도 넣으시는게 좋은데 다만 풍절음이 더 심해집니다.
    K5 네비는 순정도 꽤나 성능 좋으니 꼭 넣으시고, 색상은 8만원 더 주고 펄로 가세요.
    스화펄(스노우화이트펄)+파썬(파노라마썬루프)+루프스킨 = 요 조합이 K5 선택 시 진리에요.

• 6. 차차차
    '12.4.5 10:03 AM (121.178.xxx.116)

댓글들 감사합니다
    지금 보는 등급이 프레스티지인데...여기에 파노라마선루프 하려니 돈이 ㅎㄷㄷㄷ
    색깔은 스노우화이트펄로 거의 기울었어요
    루프스킨은 뭔가요??아직 차에 대해 잘 몰라서...
    이달안으로 시승하러 가야겠네요 항상 밤10시 이후 퇴근이라..맨 검색질만 하고 있어요...

• 7. 차량전문가
    '12.4.5 10:08 AM (202.30.xxx.237)

루프스킨은 파썬 장착 시 지붕의 남는 흰색 부분을 검정 필름으로 채워넣는거에요. 전체적으로 오픈카 느낌 주게요. 애프터마켓 제품이라 차량 구입 시 선택하는게 아니라 구입 후 따로 장착하는 거죠.